?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я далек от того, чтобы считать результаты голосования в Хакасии, Приморье, Хабаровске, Владимире «поражением режима». Смена естественным порядком фигур у власти – это как раз признак здоровья политической системы, напоминание о том, что она ещё не окончательно мертва. Настоящее поражение – пожалуй те липовые победы, которые продавлены в других местах. Потому что именно там проблемы загнаны вглубь, спрессованы и будут доведены до более высокого градуса. Помещены в банк, можно сказать, для возврата с процентами.

В отличие от губернаторов-старожилов, часть которых не выдержала испытания на прочность, птенцы из губернаторского инкубатора Кириенко, презентованные в сентябре 2017, все «прошли». Можно не сомневаться, что нынешний куратор внутренней политики не упустит использовать этот факт в свою пользу. Кириенко будет пытаться получить карт-бланш на «обновление» и дальнейшую расстановку своих креатур, уверяя вождя, что «всех менять, самому не меняясь» – самый стратегически верный вариант. Если старые, ещё «володинской» выделки, кадры проиграли, то мои роботы-клоны беспроигрышны, скажет Сергей Владиленыч Владимиру Владимировичу и поимеет с него резолюцию: давай, почкуй (штампуй, рисуй) их и дальше. А что стоит за успехом этой модели и какой ценой он достигнут? Кто на ком выезжает – Путин на Кириенко или Кириенко на Путине?

Старые кадры проигрывают на волне ухудшения социально-экономической обстановки в целом и своей вполне ожидаемой неспособности локально изменить общий тренд. Губернаторы-новички (в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Кемерово, частично в Самаре) были брошены в бой, чтобы олицетворять обновление режима, вселить надежду на что-то новенькое вместе с замшелым Путиным 4 срока. Вопреки возможным ожиданим, Путин не бросил их выплывать самостоятельно, но опекал до последнего – собственно, потому, что самостоятельные-то они никому и не нужны. Президент до последнего ездил и поддерживал в людях легенду на особый контакт с избранниками, на многомиллиардные проекты федцентра под своих ставленников. Вселял веру в позитивные перемены, что особенно важно в городах-миллионниках, на тех территориях, которые служат средточием промышленной динамики и которые вообще должно было бы уже распирать от экономического оптимизма на волне победной путинской политики импортозамещения. А теперь внимание новость: перемен не будет. С многомиллиардными проектами многочисленные сложности.

В Новосибирске, например, чтобы склонить население к поддержке никому не известного Андрея Травникова, прибывшего из Вологды, начала педалироваться тема «Академгородка 2.0», второго рождения Новосибирского научного центра. У людей формировали представление, будто они вновь попали в 50-е – 60- гг. прошлого столетия в эпоху динамизма отцов-основателей СО РАН, а Травников – это такой Михаил Лаврентьев-2. Все бросились писать заявки и планы, фонтанировать идеями, придумывать, «как лучше» освоить президентские милости. Планы на примерно 500 миллиардов рублей были в конце августа собраны и представлены федеральному руководству в присутствии Путина на помпезном региональном мероприятии под названием «Технопром». Больше о них никто не слышал.

Выборы состоялись при явке и результатах голосования, едва дотянувшихся до показателей предпенсионного предшественника Травникова в 2014 г. (на участки пришло меньше 30 % избирателей). Как и на других территориях условием победы стала зачистка политического поля от сколько-нибудь значительных конкурентов: мэра Новосибирска убедили на выборы не ходить, не мешать фестивалю надежд и всенародных ликований по поводу того, в какое счастливое время, оказывается, живём. А из источников, заслужвающих доверия, начинает просачиваться информация, что никакого «Академгородка 2.0» не будет, пошутили и хватит. Официальные лица молчат, тянут паузу, но судя по всему готовятся к худшему. Объявленный Травниковым после выборов состав правительства насквозь консервативен, в нём сплошь старые проверенные кадры, работавшие при его предшественниках – видно, что губернатор-варяг понимает, насколько он неубедителен и стремится на всякий случай заручиться поддержкой сложившихся региональных кланов.

Когда окончательно станет понятно, что громадье обещаний, связанных с именем первого лица, было липовым, по кому это ударит? Кто и зачем уговорил Путина частить в Сибирь и поддерживать короткоживущее легендирование назначенцев, обречённых спалиться?

Featured Posts from This Journal

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

  • Цыплят по осени считают

    Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске,…

  • Есть такой выбор

    >Есть такая поговорка, выражающая чрезвычайно важный принцип формирования власти: _кто умеет подчиняться, тот умеет командовать (управлять,…

  • Бройлер-сюрприз как спасение от кадрового голода

    Кириенко без устали экспериментирует с кадрами: данное ему некогда шуточное прозвище «киндер-сюрприз» развернуто в политическую программу. Понятно,…

  • Главное не подавиться

    Лучший и самый плодотворный критерий оценки политических действий основан на представлении о способности: если можешь что-то сделать с…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • История идентичности

    Консерватизмом с какого-то момента начинает называться неспособность господствующего меньшинства справиться с бессознательной инертностью…

  • Тест не пройден

    Власть черпает легитимность в своей идее. Или, что то же, в идее своего величия, своей имперской всеобщности. Голосующее «большинство» – лишь одно из…

  • Сподвижники в тумане

    «Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
golotap1
Oct. 1st, 2018 02:06 pm (UTC)
это как раз признак здоровья политической системы,
В прынцыпе,ничего страшного для системы не произошло.Трохи имидж пострадал,кафтан слегка моль побила.Кто бы ни стал во главе губернаторства,акромя ЕР,скоро поймут,что оне ни кто, и звать их никак!Регионы дотационные.А хде денюжки,да там...Не будет слушаться губер,зачморим регион,на голодный паек посадим народишко в этом регионе.

Народец конечно возмутился наглостью подтасовок на выборах,что стало неожиданностью для власти.Но нукеры главковерха,атаманы энтих смельчаков,кажись все уже получили ордена из рук униженного и оскорбленного...
rightview
Oct. 1st, 2018 03:40 pm (UTC)
Re: это как раз признак здоровья политической системы,
Регионы дотационные в рамках этой налоговой системы. Как правило объемы налоговых сборов по субъекту выше бюджетных дотаций. А что они никто, уже все поняли. Неважно в ЕР или за пределами.
einsamewanderer
Oct. 1st, 2018 06:48 pm (UTC)
Путин уже столько наобещал, а вам всё мало!
uglich_pf
Oct. 1st, 2018 07:57 pm (UTC)
:))))))))))))))))
saimans
Oct. 1st, 2018 06:49 pm (UTC)
Точка зрения...

(no subject) - hell_window - Oct. 1st, 2018 06:52 pm (UTC) - Expand
kin_dza_dza18
Oct. 1st, 2018 06:52 pm (UTC)
Путина на царствие ! потом Поклонскую
artemjan
Oct. 2nd, 2018 09:10 am (UTC)
Нэт. Сначала Рамзана Кадыровича. Саблюдайте очеред!
kin_dza_dza18
Oct. 2nd, 2018 05:06 pm (UTC)
очаред ,так правильнее

Edited at 2018-10-02 05:06 pm (UTC)
ubei_bloggera
Oct. 1st, 2018 11:41 pm (UTC)
Поражение - это когда все сидят в подвалах Лубянки и стучат друг на друга быстрее телеграфа.
grizzly_ru
Oct. 2nd, 2018 07:14 am (UTC)
А вот не весь радиоактивный мусор от Кириенки прошел :) В Приморье ему пожелали распадаться там же рядом с Кириенкой, например :)
Осень и как там перспективный и талантливый Травников? :) На службу в резиновых сапогах ходит и успел уже привести окружающее к привычной для себя действительности? :)
Не слышали? :)))

Edited at 2018-10-02 07:17 am (UTC)
(Deleted comment)
grizzly_ru
Oct. 2nd, 2018 07:22 am (UTC)
Заявка на 500 мильярдов? :) Расскажите, очень интересно :)
grizzly_ru
Oct. 2nd, 2018 07:36 am (UTC)
:)))
Эх, сбежал, не будет рассказывать, застеснялся :)))
powerforpeople
Oct. 2nd, 2018 07:17 am (UTC)
В степях Хакасии можно соорудить самый большой адронный коллайдер в мире(площади и наличие недорогой электроэнергии + территориальная близость сибирского академического сообщества позволяют). Но там один за другим теряются кандидаты на пост губернатора:



andybelg
Oct. 2nd, 2018 08:05 am (UTC)
А кто такой Травников? Он привлек инвестиции в регион? Сделал его туристической меккой? Нет. Задача губернатора/мэра довольно проста - привлечение инвестиций. Их нет. Есть Новосибирск и разруха вокруг и в нем самом. Чего тут только не разговаривали красивых слов за последние 30 лет. И логистический узел всея зауралья и суперпупер эко техно центры. В реальности разбитые дороги, весь многотоннажный трафик через едва ли ни центр города, пустые склады и стремительно пустеющая коммерческая недвижимость, изгаженный 20-ти этажками город с пылью и грязью. Отсутствие инфраструктуры и запустенье. О каких обещаниях речь? Кто им верит?
Рядом находится Алтайский край. Те же бла бла бла бла в тиливизире. В реальности 30 лет полной разрухи и 6-8 место в числе дотационных регионов.
Губернатор это наемный менеджер, который должен оцениваться по реальным делам, а не по бла бла бла. Чего сделал Травников за эти 2 года? Ничего. Его по хорошему нужно гнать грязными тряпками к работе, к которой он годен- мести улицу.
tolkanov
Oct. 2nd, 2018 09:45 am (UTC)
Предлагаю Народу гарантировать себя от мутирования государства. А не рисковать развалом государственности каждые N лет.

За основу взять пример Минина и Пожарского в котором представители народной элиты передают власть новым государственным кадрам.

Для определения успешности государственных кадров и вообще всех кадров, система кадровиков выводится в отдельную структуру, которая и курирует ведение рейтинга.

И раз в год, идет ротация кадров, во время тренировочного захвата всех органов власти начиная с районных.

Осуществлять подобное лучше всего народной элите - мечникам, которые действуют согласно кодекса.
Это позволит быть народу не белой овечкой и не монстром, а богатырем.
---------------------------------------

Партии - это вариант развития общества, оптимум три партии власти (в америке 2 партии).

Партия это 10000 человек, которые дают предвыборные обещания согласно разработанного плана. РАН и RAND центры, осуществляют разработку проектов для партий, скажем 14 проектов.

В России пока допустимо две партии, одна в случае победы правит в Москве, вторая в случае победы правит под Новосибирском, где можно построить аналог Вашингтона - Новую Москву.
Создается аналогия партии Юга и Севера в США.

Третья партия - это партия союзников, которых мы примем в состав России. Условно говоря страны варшавского договора. По площади примерно еще половина России.
Столица третьей партии например в Чехии - "Москва Третий Рим".
Готов ответить на вопросы, про мечников например и тп.
Сергей Сирин
Oct. 5th, 2018 11:01 am (UTC)
Основная причина большинства происходящих в последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма, либерализма, и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, максимально объективно отражающей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи таких понятий как: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д..., не могут создать высокоразвитое общество.
В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner