?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кого надо, того и сбили

Тёмненькое, конечно, дельце эти меткие сирийцы и изворотливые израильтяне. Но если по состоянию на пару недель назад стояла необходимость в очередной раз переключить повестку с уныло-проигрышной внутренней на азартно-забористую внешнюю, то она решена. Да, у страны фингал под глазом, но это лишь удваивает желание дистанционно махать кулаками. И кто настолько циничен, чтобы продолжать вспоминать о пенсионных деньгах и подыхающей экономике, когда наши парни погибли?

Уже и Захарченко помер как-то подозрительно вовремя – граждане, забыв про внутренние трудности и распри, огорченно вздыхали по поводу гибели воина-освободителя, до которого дотянулись ужасные укры. И вот опять коварный враг нанес удар исподтишка. Да ещё какой враг – Израиль цельный, т. е. мировой кагал собственной персоной, жидомасонское чудовище вызов нам бросило. Какие тут нахрен пенсии?? В сложившихся условиях настоящий патриот должен отдать свою будущую пенсию на производство комплекса С-300 для сирийских братьев – вот что он должен с ней сделать, а не канючить тут под окнами.

Я, правда, с учетом сказанного чем дальше, тем меньше верю в злодейский план еврейских летчиков навести ракету на самолет, маяча возле него. План слишком ненадежен, он весь построен в расчете на грубую операторскую ошибку, а риск велик – себя подставлять под выстрел. А ведь это израильские пилоты, а не японцы-камикадзе. Какая-то совсем нелепая легенда… Но как бы то ни было, сирийские друзья не промазали.

Вспоминается анекдот о том, как товарищ Сталин выступал на собрании в связи с известной ленинградской историей: убили, говорит, подлые троцкисты нашего друга Сергея Мироныча Кирова. А тут встаёт глуховатый старичок из партийных ветеранов:

– Кого-кого убили?

– Товарища Кирова убили.

А тот опять:

– Ась? Кого?

– Кирова, говорю, убили.

– Не слышно. Говорите громче. Кого там убили-то?

И тут товарищ Сталин, хоть и был, как всем известно, проникнут вселенской любовью к людям вообще , а к товарищам по партии особенно, не выдержал и вспылил. Ну а чё, он же занятый был, работал много, уставал, ему простительно. Вспылил и рявкнул:

– Кого надо, того и убили, дед!!! Понял, да!!!??? Садись и чтоб больше я тебя…

Если у нас теперь будут кстати по социальному запросу не дома и вагоны метро взрываться (куда куча народу из интернета потом нос суёт, всё проверяя, ища подвохи и крича «не верю!»), а какие-нибудь почти специально для того отведённые самолёты/транспорты/здания в почти специально для того отведенных местах на ТВД в далёкой Сирии, то… это прогресс. Всё ж таки, как ни крути… И кто-то ещё имеет наглость жаловаться, что жизнь не улучшается!

Featured Posts from This Journal

  • Есть такой выбор

    >Есть такая поговорка, выражающая чрезвычайно важный принцип формирования власти: _кто умеет подчиняться, тот умеет командовать (управлять,…

  • Слова и море

    А что тут ещё говорить? Посидим, посозерцаем игру света на волнах. Такое времяпровождение точно не напрасное, да продлятся наши дни за ним.…

  • На лбу написано: заказчики провокации в Солсбери во всём сознались

    Кретины выдают себя на подсознательном уровне, таково их свойство, но они слишком глупы, чтобы заметить это. А люди, которые непрерывно делают ставку…

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Трамп и Ельцин

    Полухулиганские порывы Трампа заново отформатировать отношения США и Запада в целом напоминают историю «выхода» РСФСР из Советского Союза. «А не…

  • Принципы иерархии

    В связи с наличием повода повторить сказанное прежде в различных местах делаю это отдельным текстом. Итак, по гегелевско-эсхиловским мотивам……

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Sep. 24th, 2018 05:02 pm (UTC)
Показалось. Это не история о заговоре тайных сил, это рабочая гипотеза об интересах сил совершенно явных.
golotap1
Sep. 24th, 2018 05:29 pm (UTC)
об интересах сил совершенно явных.
Вы не верите в злодейский план израильских летчиков,а вот что взрываться будут:

"какие-нибудь почти специально для того отведённые самолёты/транспорты/здания в почти специально для того отведенных местах на ТВД в далёкой Сирии, то… это прогресс."

Рабочая гипотеза с таким уклоном вроде смахивает на конспирологию...

Вроде как бэ уже пришли к выводу,что система деградирует...а тут злой умысел...дырку сверлили в космическом корабле не рас@пиздяи,а силы совершенно явные..так можно думать...


rightview
Sep. 24th, 2018 07:02 pm (UTC)
Re: об интересах сил совершенно явных.
Я и раньше такое писал. Обычная пиар-провокация, какая же это конспирология? А думать, что мы в Сирии не совсем алавитов с шиитами защищаем, но в большей степени неуклюже спасаем путинские рейтинги - это тоже конспирология?
golotap1
Sep. 25th, 2018 01:24 pm (UTC)
Re: об интересах сил совершенно явных.
Что в Сирии понтов больше,чем здравого смысла-с этим нико и не спорит.Ну чтоб замутить с Израилем для того,что бы про пенсии забыли... Гхм...перебор...Сирийцы косячили под чутким руководством кой кого.Теперь надо делать хорошую мину,только и всего.

Вот есть мнение человека,который как и ВЫ служил на С-200.
Мне там одна мысль понравилась,что комплекс был снят с вооружения у нас хрен знает когда,поэтому теоретически и спецов в "призывном" возрасте не осталось.Кто уж там из наших руководил...

https://m.facebook.com/photo.php?fbid=326331051447901&set=a.100803110667364&type=3&refsrc=http%3A%2F%2Fs9e.github.io%2Fiframe%2Ffacebook.min.html
rightview
Sep. 25th, 2018 04:25 pm (UTC)
Re: об интересах сил совершенно явных.
Спасибо за ссылку. Уже списался с ним, выяснил, не служили ли вместе. Уж больно лицо показалось знакомым. Но нет, на другом конце страны он работал (большая она была, правда). Он офицер, лучше солдата всё это помнит. Но мне приятно, что многое совпадает с тем, как мне это видится. И дополнительные детали у него есть, которые я не только запамятовал, а и не знал.

Разве что в версию случайного попадания я как-то всё меньше верю. Или арабы там совсем безмозглые, или... им с какого-то верхнего КП выдали эту цель.

По поводу того, что некому арабов обучать, так как на стрельбах никто из действующих не участвовал - это, думаю, неверно. По сути вся операторская работа там - аналог компьютерной игры. А в неё можно играть очень качественно, совсем не выходя в реал. Нет проблем. Любой белый офицер-инструктор, делегированный в Сирию, изучит этот комплекс и правила стрельбы из него за год-полгода, коли родина прикажет. Кроме того, зачем Сары-Шаган, если палить по целям можно и на месте постоянной дислокации. Другой вопрос, чем палить?

Не понимаю, как вообще сейчас этот комплекс обслуживается. Он же ламповый. Вот перегорело там что-то - а Вы когда лампу последний раз живую видели :)) Кто их сейчас вообще делает? А перегорало там, надо сказать, при нормальной эксплуатации, регулярно.
egg00
Sep. 25th, 2018 08:03 am (UTC)
Это ваша гипотеза о тайном заговоре явных сил.
Это вы нам на ушко шёпотом, согнувшись и злобно хихикая.
И ни разу явно не назвав эти явные силы.
Боитесь?
rightview
Sep. 25th, 2018 08:06 am (UTC)
Очень боюсь. Вдруг пришлют терминатора.
egg00
Sep. 25th, 2018 08:12 am (UTC)
Отож.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner