?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народный фронт обычно формируют с целью борьбы с правительственными антинародными силами, узурпировавшими власть. Если не ошибаюсь, так назывались широкие оппозиционные объединения в Европе 30-х годов. Но когда «правительственные антинародные силы, узурпировавшие власть» формируют народный фронт, надлежит ошеломлённо молчать и напряженно думать.

«Фронт» – он ведь по определению означает борьбу. И не просто борьбу. Это понятие появилось в эпоху массовых многомиллионных армий и мировых войн. Итак, замышляется не борьба, но титаническая борьба. И ещё раз: кого с кем? Слова Путина особенно изумляют, будучи произнесенными на сталинградской земле. Уж где-где, а там многое напоминает о том, что такое «фронт».

Путин пояснил идею, широко воззвав: все на фронт, включайтесь в процесс, участвуйте в принятии законопроектов, приходите во власть и работайте. Возможно, предполагается расширение круга допущенных к пьедесталу, где когда-то располагалась власть, и, следовательно, титаническая борьба всех заинтересованных за передел мест под солнцем? С кем? Видимо, друг с другом.

Действительно, масштабный ребрендинг «ЕР» во «Фронт» может стать поводом для «перетряски эшелонов». В таком случае «фронт» – маркировка площадки для развёртывания конкуренции околовластных групп и лиц.

Вспоминается, что в какой-то мере «фронтом» в многообразии самых различных смыслов было запущенное 12 лет назад и затем свёрнутое в «Единую Россию» «межрегиональное движение «Единство». Проект был интересен тем, что в его ряды рекрутировалось множество ранее невостребованного народа – это был редкий момент иллюзии «открытости власти». Кажется, «Единую Россию» хотят вернуть к временам «Единства», чтобы… повторить всё то же самое ещё раз?

Интересно, а что ещё планируется к повторению из событий 1999 г.?
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
rightview
May. 6th, 2011 07:58 pm (UTC)
А что там не понарошку? И это тоже всерьез понарошку.
(Deleted comment)
rightview
May. 6th, 2011 08:36 pm (UTC)
Не томитесь, выскажитесь!
(Deleted comment)
rightview
May. 7th, 2011 05:59 pm (UTC)
Вы всё правильно пишете. Не могу только никак понять: Вы вроде бы с кем-то о чём-то спорите, а с кем? И о чём?
(Deleted comment)
rightview
May. 7th, 2011 06:19 pm (UTC)
Вы спорите "с тем простым тезисом, что это не возврат в 99"?

То есть с Вашей точки зрения это возврат?

Вы же понимаете разницу между желанием и достижением желания, планом и результатом, между "хочется" и "колется"? Копировать в жизни - невозможно ничего, никогда. Но люди пытались, пытаются и будут пытаться это делать. Равно как и вступить в одну реку многажды. Невозможность сделать это - одно, возможность попытаться сделать это - другое. Неповторимость прошлого не аргумент против проведения аналогий с прошлым, которые вдохновляют события настоящего. Вы опять ведёте дискуссию с самим собой.


Edited at 2011-05-07 06:23 pm (UTC)
(Deleted comment)
rightview
May. 7th, 2011 06:39 pm (UTC)
Нет фактов без намерений, в них скрывающихся и в них проявляющихся. Не видеть намерений - значит не видеть и фактов тоже. И что тогда остаётся? Небо, в которое можно с умным видом попасть пальцем?
(Deleted comment)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner