rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

«Единую Россию» планируют вернуть во фронтовое детство

Народный фронт обычно формируют с целью борьбы с правительственными антинародными силами, узурпировавшими власть. Если не ошибаюсь, так назывались широкие оппозиционные объединения в Европе 30-х годов. Но когда «правительственные антинародные силы, узурпировавшие власть» формируют народный фронт, надлежит ошеломлённо молчать и напряженно думать.

«Фронт» – он ведь по определению означает борьбу. И не просто борьбу. Это понятие появилось в эпоху массовых многомиллионных армий и мировых войн. Итак, замышляется не борьба, но титаническая борьба. И ещё раз: кого с кем? Слова Путина особенно изумляют, будучи произнесенными на сталинградской земле. Уж где-где, а там многое напоминает о том, что такое «фронт».

Путин пояснил идею, широко воззвав: все на фронт, включайтесь в процесс, участвуйте в принятии законопроектов, приходите во власть и работайте. Возможно, предполагается расширение круга допущенных к пьедесталу, где когда-то располагалась власть, и, следовательно, титаническая борьба всех заинтересованных за передел мест под солнцем? С кем? Видимо, друг с другом.

Действительно, масштабный ребрендинг «ЕР» во «Фронт» может стать поводом для «перетряски эшелонов». В таком случае «фронт» – маркировка площадки для развёртывания конкуренции околовластных групп и лиц.

Вспоминается, что в какой-то мере «фронтом» в многообразии самых различных смыслов было запущенное 12 лет назад и затем свёрнутое в «Единую Россию» «межрегиональное движение «Единство». Проект был интересен тем, что в его ряды рекрутировалось множество ранее невостребованного народа – это был редкий момент иллюзии «открытости власти». Кажется, «Единую Россию» хотят вернуть к временам «Единства», чтобы… повторить всё то же самое ещё раз?

Интересно, а что ещё планируется к повторению из событий 1999 г.?
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments