?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куда их несёт?

C 2013 г. в России взят твердый курс исправлять провалы ещё большими провалами, далее по цепочке. Издержки левого позиционирования, аварийные для рейтинга, чинили Крымом. Крым чинили Донбассом, Донбасс Сирией, Сирию Трампом, Трампа Скрипалем, Скрипаля (деньги заканчиваются) – пенсионной реформой. Каждый раз что-то экстренно-судорожно затевалось в компенсацию предыдущего провала, но тут же приходилось переключаться на поиск компенсации для компенсации, а потом и для неё. Это такое жонглирование проблемами. У народа глаза изумлённо бегают, не успевая за движухой, чьи темпы всё увеличиваются, но это тоже цель. Кому же нужно, чтобы он остановился подумать? Ему не нужно в первую очередь.

Кто-то может назвать хоть одну удачную акцию в послужном списке режима за последние шесть лет, если не считать триумфальные выборы с убедительной победой настоящего лидера над оловянными солдатиками? Во всех начинаниях тупики, которые ещё и искусственно усугубляются.

Вот молчал бы Золотов с миной гордого презрения под фуражкой и все забыли бы посвященный ему выпад Навального (али кому не ведомо в России, что тыловые службы обыкновенно воруют). Так нет же, погнался генерал на сцену за Коржаковым с коробкой из-под ксерокса. Вот строили бы себе понятливые блогеры удобные версии об «испанском следе», мести мафии и т. д., к которым Путин не имеет формально никакого отношения. Так нет же, начальник страны вызвался промоутировать явление народу двух простых частных лиц из фитнесс-индустрии. А не эффективнее было, если они и в самом деле «частные», слить в прессу их координаты, чтобы журналистские толпы нагрянули, застали врасплох и транслировали на весь мир естественность реакции невинных мужиков, к которым ни за что прицепились?

Разумеется, кремлевский агитпроп прекрасно владеет навыками подобных пиар-операций, и если очевидная и элементарная для профессионала модель действий была отклонена, то по веским причинам. Вместо пиар-операции началась спецоперация с выбором идеального маркёра натянутости и неестественности по фамилии Симоньян, у которой лживость на лбу написана. (Аналогично и сам вождь последнее время не случайно выбирает в качестве конфидента главным образом «духовно жирного», бессознательно сигнализируя тем самым, что перестал воспринимать себя всерьез.)

Зачем они всё время подставляются? Ну, точнее, я-то знаю, почему. Но не могу отказать себе в удовольствии от риторического вопроса.

Несёт птицу-тройку по наклонной плоскости.

Featured Posts from This Journal

  • Охранники тела без головы

    То ли случайно, то ли намеренно Виктор Золотов подался на публику к славнейшей дате – 45-летию переворота в Чили 11 сентября 1973 года. Скоро уж…

  • Герменевтика мужика-генерала

    В том, что наговорил Золотов, предложивший Навальному выяснить отношения «по мужицки», следует различать форму и содержание. Форма, сводящаяся к…

  • Травили: анекдот

    Ну и как нам/вам после новых подробностей «история Скрипалей», недавно тут обсуждённая? Сюжет, который уже достоин когда-нибудь вспоминаться в…

  • Золотые слова

    Путин, выступая по ТВ, дал образцовую формулировку того, что приходится "обо всём этом" думать. Грустно признал наш славный как бы начальник…

  • Президент Владимира Соловьева - 2

    Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин…

  • Наш бестиарий: полюбил кабан охоту

    Я как-то назвал его «нефтяной телец», но что-то кабаническое в нём, несомненно, есть. Понятно, почему у него такой яркий пресссек – чтобы поиск…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Sep. 14th, 2018 02:59 pm (UTC)
Ну так... Нарастание как предтерминальный симптом когда-то должно было запуститься. Нельзя вечно болеть без последствий. Все больные организмы вступают в стадию декомпенсации с ускоренным развитием патологических проявлений.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner