rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Слова и море

DSCN7352

А что тут ещё говорить? Посидим, посозерцаем игру света на волнах. Такое времяпровождение точно не напрасное, да продлятся наши дни за ним.

Потом придут и слова.

DSCN7356

DSCN7360

DSCN7363

Это сверху вниз державное продолжение неба, "как вверху, так и внизу", и есть античность: сверкающее царение светлого над тёмной бездной, которая, уподобляясь ему, становится лазурной и блистательно-искрящейся.

Море как второе Я (персона-маска) неба.

Или, что то же, две стороны-грани единого античного Я. Кто тут суб-ъект – под-лежащее или над-лежащее? Или их колеблющееся отражение друг в друге, их тождество через разделяющее и связующее пространство воздуха и света? Ах, да: и слова. Воздух, свет, слово.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Игра масштабов

    На предпоследнем фото - Искья из Анакапри. Хорошо видны контуры Арагонского замка. Кажется, он совсем…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

  • Torre, fortino, mulino. Готовы к трудам и обороне.

    На нашем прекрасном роковом острове много мест, возбуждающих любопытство. Вот к примеру что это? Если с вершины Monte Solaro внимательно…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

  • Капри и камни

    Эти скалы – визитная карточка Капри, один из самых узнаваемых образов. Согласно островной идеологии на них надлежит задумчиво смотреть,…

  • Остров сирен

    Вот так сидишь иногда на балконе, смотришь на горизонт и почитываешь про окружающие места… у какого-нибудь Светония: «Собственные виллы, очень…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments