?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Травили: анекдот

Ну и как нам/вам после новых подробностей «история Скрипалей», недавно тут обсуждённая?

Сюжет, который уже достоин когда-нибудь вспоминаться в одном ряду с «ожерельем королевы» или «делом Дрейфуса», оставляет мало равнодушных. Травили или не травили, народ выясняет с остервенением византийских тринитарных и христологических споров IV - VI веков, когда по утверждению Григория Нисского каждый торговец рыбой на константипопольском базаре имел своё мнение по вопросу, сколько природ во Христе и как соотносятся Лица Святой Троицы, а население разбивалось на партии именно по этим пунктам.

Одни побивают претензии британцев тезисом: всё это (имеется в виду поведение «наших», которое приписывают им островные «клеветники России») настолько тупо и невероятно, что не может быть правдой. Для обоснования противоположной позиции авторитетные источники выстраиваются в очередь. Можно вспомнить Тертуллиана с его всегда актуальным для России «верю, ибо абсурдно» (абсурд у нас самый надежный критерий подлинности и реализма). Завсегда к нашим услугам также Фёдор Тютчев, полагавшй, что умом-то нас понять весьма затруднительно, так что ежели чего уму принципиально не поддаётся – то это точно своё, родное. Кроме того, спрашивал ведь уже Нильс Бор, хитро прищурив один глаз: настолько ли безумна та теория, чтобы быть истинной? Сооснователь квантовой механики, как в воду глядел одного русского озера. Теория истории, о которой речь, вполне образцово безумна, датчанину бы понравилось.

Видимо, это добровольно-принудительное освидетельствование на вменяемость, в которое вляпались лидеры и опорные структуры РФ, служит причиной столь нервной реакции отечественного агитпропа. Но от такого идиотизма «за державу обидно» даже некоторым из тех, кого не заподозришь в симпатиях к режиму – маразм зашкаливает, психика не выдерживает и отторгает мегабезобразие (эти люди, казалось бы, должны радоваться тому, как подставился Кремль – а он настолько безмозгло подставился, что даже они вздрогнули).

А может быть подоплека в другом. В том, что кто-то высокопоставленный за спиной вождя отдал дурацкий приказ (ну, скажем, хотели подарок ему к переизбранию поднести или к выборам же позлорадствовать по случаю смерти предателя, публично ограничившись неопределенными намеками «для своих»), а после того, как «попались», самого же Путина в первую очередь и пытаются заверить, что во всём виноваты англичане. То есть вся эта дурь о «заговоре русофобов» и проделках Запада с целью вызвать (у самого себя) новые антироссийские санкции, каковая фонтанирует по всем направлениям, в конечном счете рассчитана только на одного человека. А иначе-то какой смысл истово убеждать население, что совсем не наша геройская рука дотянулась до гнусного изменника?

Featured Posts from This Journal

  • Главное не подавиться

    Лучший и самый плодотворный критерий оценки политических действий основан на представлении о способности: если можешь что-то сделать с…

  • Невинных не видно

    Через несколько дней после возвращения из Хельсинки Трамп отправился пообщаться с ещё одной родственной душой. Кто же этот дедушка – божий…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

  • Античный дублёр. Волшебная сила искусства-2

    Почему это актуально – вспоминать и восстанавливать первоначала римского мира? Да потому, что русский мир пронизан аналогиями с римским. (Как и…

  • Золотые слова

    Путин, выступая по ТВ, дал образцовую формулировку того, что приходится "обо всём этом" думать. Грустно признал наш славный как бы начальник…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Sep. 8th, 2018 08:16 am (UTC)
ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
По сути сейчас оптимальный ответ должен быть таким: у ФСБ внезапно открылись глаза и она разрыла чудовищный факт предательства... в ГРУ не в ГРУ, но где-то там... Двойные агенты, офицеры российских спецслужб, перевербованные ЦРУ/Моссадом/китайцами/корейцами/поляками/эстонцами, пользуясь своим статусом, устроили эту гнусную провокацию и скрылись где-то на Западе... Проводится служебное расследование...
golotap1
Sep. 8th, 2018 09:31 am (UTC)
Re: ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Да,ну тогда придется много чего рассказать про этих двух перцев...живыми их показывать не хотят...значит это не просто поцоны...могет оне деньги чьи то отмывали за границей,мотались туда сюда,а тут кто то на шабашку их сподвигнул,а это не их специализация,поэтому хреново получилось...могет оне и не конторские,ну не штатные во всяком случае.Поживем увидим.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner