?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Травили: анекдот

Ну и как нам/вам после новых подробностей «история Скрипалей», недавно тут обсуждённая?

Сюжет, который уже достоин когда-нибудь вспоминаться в одном ряду с «ожерельем королевы» или «делом Дрейфуса», оставляет мало равнодушных. Травили или не травили, народ выясняет с остервенением византийских тринитарных и христологических споров IV - VI веков, когда по утверждению Григория Нисского каждый торговец рыбой на константипопольском базаре имел своё мнение по вопросу, сколько природ во Христе и как соотносятся Лица Святой Троицы, а население разбивалось на партии именно по этим пунктам.

Одни побивают претензии британцев тезисом: всё это (имеется в виду поведение «наших», которое приписывают им островные «клеветники России») настолько тупо и невероятно, что не может быть правдой. Для обоснования противоположной позиции авторитетные источники выстраиваются в очередь. Можно вспомнить Тертуллиана с его всегда актуальным для России «верю, ибо абсурдно» (абсурд у нас самый надежный критерий подлинности и реализма). Завсегда к нашим услугам также Фёдор Тютчев, полагавшй, что умом-то нас понять весьма затруднительно, так что ежели чего уму принципиально не поддаётся – то это точно своё, родное. Кроме того, спрашивал ведь уже Нильс Бор, хитро прищурив один глаз: настолько ли безумна та теория, чтобы быть истинной? Сооснователь квантовой механики, как в воду глядел одного русского озера. Теория истории, о которой речь, вполне образцово безумна, датчанину бы понравилось.

Видимо, это добровольно-принудительное освидетельствование на вменяемость, в которое вляпались лидеры и опорные структуры РФ, служит причиной столь нервной реакции отечественного агитпропа. Но от такого идиотизма «за державу обидно» даже некоторым из тех, кого не заподозришь в симпатиях к режиму – маразм зашкаливает, психика не выдерживает и отторгает мегабезобразие (эти люди, казалось бы, должны радоваться тому, как подставился Кремль – а он настолько безмозгло подставился, что даже они вздрогнули).

А может быть подоплека в другом. В том, что кто-то высокопоставленный за спиной вождя отдал дурацкий приказ (ну, скажем, хотели подарок ему к переизбранию поднести или к выборам же позлорадствовать по случаю смерти предателя, публично ограничившись неопределенными намеками «для своих»), а после того, как «попались», самого же Путина в первую очередь и пытаются заверить, что во всём виноваты англичане. То есть вся эта дурь о «заговоре русофобов» и проделках Запада с целью вызвать (у самого себя) новые антироссийские санкции, каковая фонтанирует по всем направлениям, в конечном счете рассчитана только на одного человека. А иначе-то какой смысл истово убеждать население, что совсем не наша геройская рука дотянулась до гнусного изменника?

Featured Posts from This Journal

  • Главное не подавиться

    Лучший и самый плодотворный критерий оценки политических действий основан на представлении о способности: если можешь что-то сделать с…

  • Невинных не видно

    Через несколько дней после возвращения из Хельсинки Трамп отправился пообщаться с ещё одной родственной душой. Кто же этот дедушка – божий…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно…

  • Античный дублёр. Волшебная сила искусства-2

    Почему это актуально – вспоминать и восстанавливать первоначала римского мира? Да потому, что русский мир пронизан аналогиями с римским. (Как и…

  • Золотые слова

    Путин, выступая по ТВ, дал образцовую формулировку того, что приходится "обо всём этом" думать. Грустно признал наш славный как бы начальник…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

cheshit
Sep. 8th, 2018 07:39 am (UTC)
Не обязательно. У них может быть по два-три паспорта и постоянно проживать они могут не в РФ.
rightview
Sep. 8th, 2018 08:02 am (UTC)
https://rightview.livejournal.com/239587.html?thread=3808739#t3808739

Паспорт реально выдавался, так как был включен в официальные базы. Значит, есть и российский паспорт. На чье имя? С какой пропиской? Ведь это теоретичеки должно быть очень легко пробить (по заграпаспорту - российский). С этим любой РОВД справится. Но пока почему-то никто не справился. Такое возможно, если обладатель явно проходит по базам как спецсубъект, то есть данные по нему закрыты.
cheshit
Sep. 8th, 2018 08:04 am (UTC)
Так сказали же - давайте официальный запрос..
С какой стати любой РОВД будет вскакивать при первом же писке Мэй?)
rightview
Sep. 8th, 2018 08:19 am (UTC)
Ээээ... причем тут писк Мэй? В РОВД по стране тыщи людей работают. Открыл - посмотрел, информация потекла. Это же сейчас всем любопытно. Уровень отдела криминала провинциальной газеты.
cheshit
Sep. 8th, 2018 08:27 am (UTC)
Чиновники получают зарплату не для того, чтоб удовлетворять свое любопытство, не находите?
К тому же я допускаю, что им прямо запрещено давать информацию по этому делу.
rightview
Sep. 8th, 2018 08:42 am (UTC)
Рассуждения о должном или недолжном тут не совсем к месту. Я о другом. Когда фамилии/паспорта появились в доступе, тысячи людей, которые в свою очередь имеют доступ к базам, не отказали себе в удовольствии глянуть туда. И вряд ли они после этого вскакивали и как отче наш читали себе вслух на три раза кодекс поведения честного российского чиновника/милицанера/таможенника и тд. Информация уже должна была потечь, потому что то, что знают тысячи, знают десятки тысяч. Но только информации по-видимому в базах никакой нет. Т. е. или она была убрана заранее или "спецсубъекты". В первом случае это означает, что история с поездкой была известна компетентным органам РФ по собственным источникам.
cheshit
Sep. 8th, 2018 08:55 am (UTC)
Или есть прямой на это запрет. Дураков рисковать должностью, полагаю, мало.

А запрет вполне объясним - никакой официальной информации британцами не представлено. Все на уровне слов и заявлений, которые непрерывно меняются и противоречат друг другу. Завтра от них вполне могут опять отказаться.
Официальный же запрос уже будет основой их позиции - что написано пером, знаете же..))
rightview
Sep. 8th, 2018 09:02 am (UTC)
Так у нас и на взятки запрет есть. Причем тут запрет? А заодно, следующим письмом МВД/ФТС всему штатному составу под роспись запрет на распространение информации о наличии запрета. Какой "запрет"? Распространение такой информации в любом случае идет неофициально и анонимно.
cheshit
Sep. 8th, 2018 09:08 am (UTC)
Но доступ к таким базам далеко не анонимен, даже наоборот. Всегда можно проверить, кто в этой информации копался, когда копался и что из нее извлек. Так что..
rightview
Sep. 8th, 2018 09:17 am (UTC)
Ну, будем верить, что тысячи людей что-то знают, но крепко держат рот на замке, такие осмотрительно-осторожные (кабы чего не вышло?) и/или патриотичные. Why not?
cheshit
Sep. 8th, 2018 09:22 am (UTC)
Патриотизм, полагаю, тут ни при чем. А вот осторожность - вполне. Может ли человек заранее знать, по какой статье его за это привлекут?)
rightview
Sep. 8th, 2018 09:41 am (UTC)
Утаить шило в мешке можно только при условии, что его там нет. Никаким иным образом сохранность информации, доступной нескольким тысячам человек, не гарантируется. Это закон. Не РФ. А информации.
cheshit
Sep. 8th, 2018 09:54 am (UTC)
Ну, во первых, их наверняка не тысячи. Доступ нужного уровня к ней имеют лишь уполномоченные на то лица, известные поименно и все их действия в базе можно отследить. Информационная безопасность - это не пустой звук.
А Во вторых, сам доступ к базе до официального распоряжения могли и ограничить.

Edited at 2018-09-08 10:01 am (UTC)
rightview
Sep. 8th, 2018 10:20 am (UTC)
Хотя если это украинские шпионы, с чего бы? Ждем, когда их объявят в розыск.
(no subject) - cheshit - Sep. 8th, 2018 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Sep. 8th, 2018 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - cheshit - Sep. 8th, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
posvenchuk
Sep. 8th, 2018 12:27 pm (UTC)
Трудно найти кота?
А мож бритты всё выдумали?

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner