rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Совет да нелюбовь

Сказать Владимиру Владимировичу было нечего. Всё его сегодняшнее выступление – сплошное «не шмогли», анекдотически неожиданное после такой торжественной преамбулы, какой была первая половина 2018 года: весь мир под нас прогнулся, все трепещут перед нашим супероружием, но, как ни считали, денег на пенсии больше нет. И так, и эдак считали – ну никак. Всё, что могем – вот тут самую малость дам уважить. Но ощущение бессилия, в которое впал «всесильный», оттранслировано на всю страну. Зачем?

Кто его выпустил на экран с такой речью? Понятно, что напели: народ любит тя, ты ж Таврический, ты убедишь его в любой ерунде. Но ауру свою Путин на выходе из эфира точно подрастерял. Всё же просто: если ты такой сильный, то почему такой бедный, что каких-то жалких копеек на бабушек с дедушками нет? Шаблон вдребезги.

Король не может говорить «не могу», последнее – удел министров. Но в данном случае король добровольно вышел постоять к позорному столбику на площадь. Это значит, что ему как и в случае со Скрипалём, дают плохие советы. Вот и дня не прошло, как мы обсуждали, что же это было – загадочный Скрипаль, немыслимый ни с одной стороны. Скрипаль – безумие. А назначение 30-летних губернаторов из одного конца страны в другой без подготовки, не считая протокольных апэшных «тренингов» – это не безумие? Оно, конечно, оно, родное.

Но мы и там, и там, и слушая телеобращение, приходим к мысли: всё худо-бедно сходится и объясняется, если это просто подстава. Насоветовали, да, но имея в виду вслух не названную цель. Обычная ситуация, когда бесчисленная челядь, согнувшись в три погибели и изображая максимальную почтительность, водит, как хочет, за нос не знающего себе равных, потерявшего берега государя, низводя его всё ниже и ниже, к самому плинтусу.

Надоел он им там, чувствуется, со своими чудачествами. Значит, рассуждают, надо чудачества его зело усугубить.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Гостинец

    Любишь кататься, люби и саночки возить. Вчера рукоплескал дурашливым победам над хохлами вместо экономических и политических реформ – сегодня будь…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Продолжение недоговорённостей

    Условия жизни имеют перспективу становиться всё более веселыми и вот Медведев в предкушении будущего снова напоминает о себе и подает заявку: теперь…

  • Цветы сложности

    Путин интересно выступил на Валдае, местами интригующе. Но противоречиво. Эти противоречия как раз и делают отслеживание смысла его высказываний…

  • Что дальше?

    Если всё идет по плану, то сейчас должно совершиться то, ради чего тормозилась и ставилась на холостной ход избирательная кампания Собянина. Дотянули…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments