?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет да нелюбовь

Сказать Владимиру Владимировичу было нечего. Всё его сегодняшнее выступление – сплошное «не шмогли», анекдотически неожиданное после такой торжественной преамбулы, какой была первая половина 2018 года: весь мир под нас прогнулся, все трепещут перед нашим супероружием, но, как ни считали, денег на пенсии больше нет. И так, и эдак считали – ну никак. Всё, что могем – вот тут самую малость дам уважить. Но ощущение бессилия, в которое впал «всесильный», оттранслировано на всю страну. Зачем?

Кто его выпустил на экран с такой речью? Понятно, что напели: народ любит тя, ты ж Таврический, ты убедишь его в любой ерунде. Но ауру свою Путин на выходе из эфира точно подрастерял. Всё же просто: если ты такой сильный, то почему такой бедный, что каких-то жалких копеек на бабушек с дедушками нет? Шаблон вдребезги.

Король не может говорить «не могу», последнее – удел министров. Но в данном случае король добровольно вышел постоять к позорному столбику на площадь. Это значит, что ему как и в случае со Скрипалём, дают плохие советы. Вот и дня не прошло, как мы обсуждали, что же это было – загадочный Скрипаль, немыслимый ни с одной стороны. Скрипаль – безумие. А назначение 30-летних губернаторов из одного конца страны в другой без подготовки, не считая протокольных апэшных «тренингов» – это не безумие? Оно, конечно, оно, родное.

Но мы и там, и там, и слушая телеобращение, приходим к мысли: всё худо-бедно сходится и объясняется, если это просто подстава. Насоветовали, да, но имея в виду вслух не названную цель. Обычная ситуация, когда бесчисленная челядь, согнувшись в три погибели и изображая максимальную почтительность, водит, как хочет, за нос не знающего себе равных, потерявшего берега государя, низводя его всё ниже и ниже, к самому плинтусу.

Надоел он им там, чувствуется, со своими чудачествами. Значит, рассуждают, надо чудачества его зело усугубить.

Featured Posts from This Journal

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Гостинец

    Любишь кататься, люби и саночки возить. Вчера рукоплескал дурашливым победам над хохлами вместо экономических и политических реформ – сегодня будь…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Продолжение недоговорённостей

    Условия жизни имеют перспективу становиться всё более веселыми и вот Медведев в предкушении будущего снова напоминает о себе и подает заявку: теперь…

  • Цветы сложности

    Путин интересно выступил на Валдае, местами интригующе. Но противоречиво. Эти противоречия как раз и делают отслеживание смысла его высказываний…

  • Что дальше?

    Если всё идет по плану, то сейчас должно совершиться то, ради чего тормозилась и ставилась на холостной ход избирательная кампания Собянина. Дотянули…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

robustov
Aug. 30th, 2018 09:24 am (UTC)
на ротшильде, тарелки такие, а не с ними)

Edited at 2018-08-30 09:24 am (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner