?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет да нелюбовь

Сказать Владимиру Владимировичу было нечего. Всё его сегодняшнее выступление – сплошное «не шмогли», анекдотически неожиданное после такой торжественной преамбулы, какой была первая половина 2018 года: весь мир под нас прогнулся, все трепещут перед нашим супероружием, но, как ни считали, денег на пенсии больше нет. И так, и эдак считали – ну никак. Всё, что могем – вот тут самую малость дам уважить. Но ощущение бессилия, в которое впал «всесильный», оттранслировано на всю страну. Зачем?

Кто его выпустил на экран с такой речью? Понятно, что напели: народ любит тя, ты ж Таврический, ты убедишь его в любой ерунде. Но ауру свою Путин на выходе из эфира точно подрастерял. Всё же просто: если ты такой сильный, то почему такой бедный, что каких-то жалких копеек на бабушек с дедушками нет? Шаблон вдребезги.

Король не может говорить «не могу», последнее – удел министров. Но в данном случае король добровольно вышел постоять к позорному столбику на площадь. Это значит, что ему как и в случае со Скрипалём, дают плохие советы. Вот и дня не прошло, как мы обсуждали, что же это было – загадочный Скрипаль, немыслимый ни с одной стороны. Скрипаль – безумие. А назначение 30-летних губернаторов из одного конца страны в другой без подготовки, не считая протокольных апэшных «тренингов» – это не безумие? Оно, конечно, оно, родное.

Но мы и там, и там, и слушая телеобращение, приходим к мысли: всё худо-бедно сходится и объясняется, если это просто подстава. Насоветовали, да, но имея в виду вслух не названную цель. Обычная ситуация, когда бесчисленная челядь, согнувшись в три погибели и изображая максимальную почтительность, водит, как хочет, за нос не знающего себе равных, потерявшего берега государя, низводя его всё ниже и ниже, к самому плинтусу.

Надоел он им там, чувствуется, со своими чудачествами. Значит, рассуждают, надо чудачества его зело усугубить.

Featured Posts from This Journal

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Гостинец

    Любишь кататься, люби и саночки возить. Вчера рукоплескал дурашливым победам над хохлами вместо экономических и политических реформ – сегодня будь…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Продолжение недоговорённостей

    Условия жизни имеют перспективу становиться всё более веселыми и вот Медведев в предкушении будущего снова напоминает о себе и подает заявку: теперь…

  • Цветы сложности

    Путин интересно выступил на Валдае, местами интригующе. Но противоречиво. Эти противоречия как раз и делают отслеживание смысла его высказываний…

  • Что дальше?

    Если всё идет по плану, то сейчас должно совершиться то, ради чего тормозилась и ставилась на холостной ход избирательная кампания Собянина. Дотянули…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

ejhle
Aug. 29th, 2018 09:16 pm (UTC)
=Кто его выпустил на экран с такой речью? =
Он стал жертвой собственной политтехнологической схемы "хороший царь-плохие бояре", а также уже привычного всем ручного управления.
Царь в этой схеме должен демонстрировать готовность защищать подданных от злых бояр. Он долго отказывался выполнять свой "царский долг".
Но бесконечно эти прятки продолжаться не могли. Пришлось таки выйти и защитить - путем раздачи нескольких мелких пряников. А как еще?
Помимо порчи имиджа всесильного, была покорёжена еще одна беспроигрышная политтехнологическая конструкция - ХПП. На вере в Хитрый План не первый год строилась вся ура-патриотическая пропаганда. И вот собственными руками на этом поле засеяны зёрна сомнений.
rightview
Aug. 29th, 2018 09:46 pm (UTC)
Не защитил он ПН от ЗБ (простой народ от злых бояр). Ох, не защитил. Они, наверно, с Димоном долго препирались:

- Ты выступи.

- А чо сразу сразу я?

- Ты этот, как иво... Пример министров, о.

- У меня травма.

- Подумаешь, мамка в детстве роняла? Кого она не кидала, родина наша?

- Иди сам. Ты типа главный.

- Поэтому хрен пойду. Бойца пошлю. Пшёл!

- У меня травма.

- Где?

- Где-где... На дне!

- Бухал?

- А чо сразу бухал? Дзюдо с Ротенбергом занимался, чтоб как ты быть. А он бухал меня об маты.

- Обматерил пример министров? Безобразие! Где субординация? Так у тебя травма.

- Душевная. Я в лазарете.

- Не будешь выступать?

- Только из-под одеяла могу чем-нибудь выступить, но в палате холодно, поэтому не буду.

- Ну и хрен с тобой

- Скоро и с тобой будет
ejhle
Aug. 30th, 2018 09:18 am (UTC)
:))
Судя по всему, было решено протолкнуть увеличение пенсионного возраста любой ценой. Надежды на электоральное "понимание" длились 2,5 месяца, после чего пришлось всё же делать ход самой важной шахматной фигурой. Конечно, возникают чисто экономические вопросы по поводу причин такой рискованной жертвенности. Что ж там с финансами на самом деле, страшно подумать...
Но я соглашусь с рядом ораторов, что электорат в массе своей данную реформу из уст Самого, скорее всего, примет. Ура-патриоты - те, конечно, заклеймят Владимира Владимировича "либералом", разочаровавшись в нем как строителе СССР-2, но к этому власть, похоже, готова.
rightview
Aug. 30th, 2018 02:05 pm (UTC)
Не принять-то её обывателю невозможно. Но вот какие чувства он при этом испытает?
ejhle
Aug. 30th, 2018 03:44 pm (UTC)
Чувства ребенка, который надеялся, что папа все же разрешит пойти гулять вместо дополнительных заданий по русскому. Но папа не разрешил. Оказывается, он на стороне злой училки. Досадно, обидно - но ничего не поделаешь.

rightview
Aug. 30th, 2018 05:20 pm (UTC)
Может быть и так. Но я обычно предлагаю учитывать двойственную природу цезаристского пост-имперского народа. Он одновременно и волк (шакал, скорее), и заяц. Он покорен, но склонен к мятежу. Он любит а) цезаря и б) волочить труп цезаря по форуму, о чём читаем у Тацита. Это всё он, двуглавый наш. Что тут сейчас выдвинется на первый план?
ejhle
Aug. 30th, 2018 05:27 pm (UTC)
=Он покорен, но склонен к мятежу.=

Да, именно так.
Пока на первом плане заяц. Но зубы уже скалятся - поэтому и была предпринята попытка убаюкивающе-уговаривающего сеанса психотерапии от Первого лица.
rightview
Aug. 30th, 2018 05:43 pm (UTC)
А вот шакалу только дай издалека почуять во властителе запах страха и слабости. Это его возбуждает. Активирует архетип.
ejhle
Aug. 30th, 2018 06:58 pm (UTC)
Даже не столько слабости, сколько неуверенности.
Поэтому и опасно изображать из себя отца/защитника народа. Чуть что - всё припомнят.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner