?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет да нелюбовь

Сказать Владимиру Владимировичу было нечего. Всё его сегодняшнее выступление – сплошное «не шмогли», анекдотически неожиданное после такой торжественной преамбулы, какой была первая половина 2018 года: весь мир под нас прогнулся, все трепещут перед нашим супероружием, но, как ни считали, денег на пенсии больше нет. И так, и эдак считали – ну никак. Всё, что могем – вот тут самую малость дам уважить. Но ощущение бессилия, в которое впал «всесильный», оттранслировано на всю страну. Зачем?

Кто его выпустил на экран с такой речью? Понятно, что напели: народ любит тя, ты ж Таврический, ты убедишь его в любой ерунде. Но ауру свою Путин на выходе из эфира точно подрастерял. Всё же просто: если ты такой сильный, то почему такой бедный, что каких-то жалких копеек на бабушек с дедушками нет? Шаблон вдребезги.

Король не может говорить «не могу», последнее – удел министров. Но в данном случае король добровольно вышел постоять к позорному столбику на площадь. Это значит, что ему как и в случае со Скрипалём, дают плохие советы. Вот и дня не прошло, как мы обсуждали, что же это было – загадочный Скрипаль, немыслимый ни с одной стороны. Скрипаль – безумие. А назначение 30-летних губернаторов из одного конца страны в другой без подготовки, не считая протокольных апэшных «тренингов» – это не безумие? Оно, конечно, оно, родное.

Но мы и там, и там, и слушая телеобращение, приходим к мысли: всё худо-бедно сходится и объясняется, если это просто подстава. Насоветовали, да, но имея в виду вслух не названную цель. Обычная ситуация, когда бесчисленная челядь, согнувшись в три погибели и изображая максимальную почтительность, водит, как хочет, за нос не знающего себе равных, потерявшего берега государя, низводя его всё ниже и ниже, к самому плинтусу.

Надоел он им там, чувствуется, со своими чудачествами. Значит, рассуждают, надо чудачества его зело усугубить.

Featured Posts from This Journal

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Гостинец

    Любишь кататься, люби и саночки возить. Вчера рукоплескал дурашливым победам над хохлами вместо экономических и политических реформ – сегодня будь…

  • Выходное пособие

    Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с…

  • Продолжение недоговорённостей

    Условия жизни имеют перспективу становиться всё более веселыми и вот Медведев в предкушении будущего снова напоминает о себе и подает заявку: теперь…

  • Цветы сложности

    Путин интересно выступил на Валдае, местами интригующе. Но противоречиво. Эти противоречия как раз и делают отслеживание смысла его высказываний…

  • Что дальше?

    Если всё идет по плану, то сейчас должно совершиться то, ради чего тормозилась и ставилась на холостной ход избирательная кампания Собянина. Дотянули…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

colobus1
Aug. 29th, 2018 08:55 pm (UTC)
Вы уходите от ответа. И так, ваши предложения?
rightview
Aug. 29th, 2018 09:15 pm (UTC)
Предлагаю сменить общественно-политический строй.
colobus1
Aug. 29th, 2018 09:18 pm (UTC)
Отлично! Я даже не спрашиваю на какой, хотя мне это интересно. Как? Каким, тЯк сказать, макаром? Если можно, то поподробней.
rightview
Aug. 29th, 2018 09:34 pm (UTC)
Вы спрашиваете, каким образом я предлагаю сменить строй? Предлагаю главным образом письменно. Если вопрос что сменить кому сменить как сменить, то тут можно начинать читать любой текст, далее по ссылкам.

При этом понятно, что строй на раз-два не меняется, да и не видно пока к тому полного набора предпосылок.

Поэтому в качестве программы-минимум я предложил бы Путину себя поберечь от разных глупых советов. Выступать ему точно не надо было. По крайней мере так, как он выступил.
colobus1
Aug. 29th, 2018 09:45 pm (UTC)
Вы опять уходите от ответа. Ваш юмор я понял, но не оценил. Выходит, что вы не знаете: как? Это тоже позиция. Надо понимать, что конкретные предложения должны дать более сведущие лица. Я правильно понял? И вы их поддержите. Хорошо, с этим понятно.
Не ясно, какое отношение к вышесказанному (вами) имеет последний абзац. Чисто логически, он входит в противоречие со сказанным вами выше о смене... общественно и так далее. Ибо смена этого самого будет означать и смену Путина. Тогда зачем давать ему советы?
Кстати, а на какую общественно и так далее формацию вы хотели бы сменить существующую? И какая ныне существует на ваш взгляд? В порядке просвещения)
rightview
Aug. 29th, 2018 10:12 pm (UTC)
>Не ясно, какое отношение к вышесказанному (вами) имеет последний абзац.

Ну просто это тема комментируемого Вами текста, если Вы не заметили.

Речь в целом идет о правоконсервативной программе развития элитарного, экономически ориентированного и патриотического общества. Подробнее см.

http://rightview.livejournal.com/103989.html

http://rightview.livejournal.com/56491.html

http://rightview.livejournal.com/4338.html

http://rightview.livejournal.com/124792.html
colobus1
Aug. 29th, 2018 10:39 pm (UTC)
Я внимательно прочитал все по ссылкам. Знаете, лет через десять, коль живы будем - я уже не мальчик - мы с вами вернемся к обсуждению сей животрепещущей проблемы, но представляется мне, что находиться мы будем в иных странах-государствах: я - по своей воле,как человек непоседливый, а вот вы... дай бы бог, чтобы просто по своей с элементарной сменой точки проживания, а скорее всего по совсем иным обстоятельствам. Удачи вам.
P.S. Тем не менее, вы так и не дали мне четкого и ясного ответа. Краткость - сестра таланта)
rightview
Aug. 29th, 2018 10:50 pm (UTC)
Кратко на вопрос о социальном устройстве можно давать только шаблонные ответы.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner