rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

На лбу написано: заказчики провокации в Солсбери во всём сознались

Кретины выдают себя на подсознательном уровне, таково их свойство, но они слишком глупы, чтобы заметить это. А люди, которые непрерывно делают ставку на кретинов и возводят на них свои политические расчеты, свой строй, свой режим, автоматически уподобляются им. Глупеют.

«Западники отравили Скрипалей, чтобы объявить России новые санкции»: невинно утверждает тезис базового отвечественного теста на благонадежность образца 2018 г. Всё-таки, всё зло от глупости, думаешь об этом. Люди верят, что гнусным русофобам недостаточно Крыма, Боинга, поддержки Ирана, подавления оппозиции, нарушения «прав человека» и прочих подобных оснований, чтобы усиливать давление на Путина. Русофобам позарез необходима инсценировка, без которой они не могут нанести Родине очередной удар. Вот такие они затейники.

Гибель перебежчика – худшее, что может допустить разведсообщество, которое строит свою работу на перебежчиках и предателях, и поэтому заинтересовано защищать их безопасность как зеницу ока. Способность спецслужбы вытащить своего агента и сохранить ему жизнь непосредственно влияет на успешность её работы в дальнейшем. Любой спасенный и сохраненный агент-предатель – актив спецслужбы, который применяется в процессе вербовки новых шпионов. И что же получается? Тупые англичане действует по истинно русской самоотверженной методологии «бомбить назло врагу Воронеж»: намереваясь нанести противнику очередной ущерб, они для начала убивают собственный козырь в профессиональной игре? Вот не могут они иначе. И если захотят ввести еще какие-то санкции (а возможных вариаций на тему запретов и препятствий, которые они могут придумать, не счесть), они снова обязаны будут компенсации ради ликвидировать кого-то «своего». Почему? Зачем? Это необъяснимо. Эта вера сродни убеждению древних охотников, что без предварительного жертвоприношения нельзя выходить на буйвола, природа требует равновесия и т. п. Языческий архаизм, принимающий облик рациональности.

Да, это бессмысленно, но «они» же всегда принимают санкции после какого-то нашего повода, такое у них странное свойство, говорят в оправдание, пожимая плечами, патриотически рассуждающие. Поэтому «им» никак не принять и новых санкций без повода, вот и пришлось его креативить. А то, что поводов (они же причины) уже выше крыши для каких-угодно враждебных действий, в разумение говорящих никак не помещается: память у наших ответственных работников коротенькая, если им по морде сразу не съездить, рефлекс не вырабатывается и они не ведают, что есть какие-то проблемы. Собака не понимает, за что ее наказывают, если прошло какое-то время после того, как она покусала хозяйскую шубу. Для животного что прошло, то не в счет. Какой-такой Боинг, вы о чём? И даже если мы когда-то сбили ваш Боинг, то вы обязаны убить своего Скрипаля, чтобы разговаривать с нами об этом.

Послушав этот изобретательно-лживый бред, теперь посмотрим, как резво «строй и режим» управился без каких-либо поводов, когда у него самого наметилась аналогичная ситуация на внутреннем фронте. Не раз было показано, что кремлевские и в целом «патриотически мыслящие» люди в России имеют обыкновение применять на этом направлении в точности тот самый образ действий, который они оглушительно запрещают в отношении себя собственным недругам. Чем громче они кричат, тем больше выдают. Другими словами, их инвективы в адрес противника бессознательны, это не более, чем фантазийная архаическая рефлексия, способ вскрытия и прорыва гнилого содержимого психики, мысленная репетиция-медитация на темы сдавленных намерений. Приписывая с обратным знаком собственные желания супостату, они совершают акт замещения. Так функционирует их вытесненная на сторону, выведенная стромой набок совесть, отождествленная с агрессором и неприятелем. Угрызения канализированы в образе врага. Но когда этим моральным мученикам понадобилось засадить Навального, никаких новых поводов не потребовалось: не моргнув глазом упекли смутьяна за январский эпизод. Так поступать свойственно им самим и такова цена в их собственных глазах придурковатым разглагольствованиям о том, что без специально придуманного повода вроде «Скрипалей» санкции недопустимы.

«Враги жуют сопли, убивают, суки, чтобы придумать повод» – расшифровка этого сигнала с переводом с византийского на русский гласит: нам поводы не нужны, мы убиваем просто так, от нечего делать. И тут же ещё один каминг-аут в облике подсаженного к Навальному в камеру бомжа. Жест мелкий и бессмысленный, но не более бессмысленный, чем покушение на полковника в Англии. Одна и та же манера действий, тот же психологический почерк: пакостливый – да, державный – нет. На морде же всё написано.

Основные ветки обсуждения текста:

Две оптики: правая и левая

Пирамида ценности и обратная пирамида удовольствий

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Цыплят по осени считают

    Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске,…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Сподвижники в тумане

    «Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с…

  • Детский крестовый поход

    Ох, какую фрустрацию причиняет многим вся эта митингующая зелень. Наружу рвется горячий протест против протеста. Пишут: да кто они такие вылезать,…

  • Заказ на историческую личность

    Очередная дискуссия с главным интернет-фанатом Навального. Копирую аргументацию сюда (отредактировал). «Братья Путина» и «братья Навального»…

  • Мифология московских выборов

    Если что-то и ставит в тупик, как может показаться, политологическую фантазию (или политтехнологический гений) Вячеслава Володина, то не…

  • Производственно-политическое

    Когда на дворе эпоха стратегий самоотрицания, мы часто имеем дело с высказываниями, которые облекают антитезис в тезис как сердечник в оболочку…

  • От Гоббса к МВД

    Можно констатировать, что ребрэндинг Путина в последнее время забуксовал, зайдя не слишком далеко. «Погряз в безыдейности». Нет новых громких…

  • О современном состоянии российского авторитаризма. Доклад Д. Орлова.

    Из нового доклада Дмитрия Орлова: «Российское общество, большинство которого, как показали президентские выборы 2012 года, представляет собой…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments