?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кретины выдают себя на подсознательном уровне, таково их свойство, но они слишком глупы, чтобы заметить это. А люди, которые непрерывно делают ставку на кретинов и возводят на них свои политические расчеты, свой строй, свой режим, автоматически уподобляются им. Глупеют.

«Западники отравили Скрипалей, чтобы объявить России новые санкции»: невинно утверждает тезис базового отвечественного теста на благонадежность образца 2018 г. Всё-таки, всё зло от глупости, думаешь об этом. Люди верят, что гнусным русофобам недостаточно Крыма, Боинга, поддержки Ирана, подавления оппозиции, нарушения «прав человека» и прочих подобных оснований, чтобы усиливать давление на Путина. Русофобам позарез необходима инсценировка, без которой они не могут нанести Родине очередной удар. Вот такие они затейники.

Гибель перебежчика – худшее, что может допустить разведсообщество, которое строит свою работу на перебежчиках и предателях, и поэтому заинтересовано защищать их безопасность как зеницу ока. Способность спецслужбы вытащить своего агента и сохранить ему жизнь непосредственно влияет на успешность её работы в дальнейшем. Любой спасенный и сохраненный агент-предатель – актив спецслужбы, который применяется в процессе вербовки новых шпионов. И что же получается? Тупые англичане действует по истинно русской самоотверженной методологии «бомбить назло врагу Воронеж»: намереваясь нанести противнику очередной ущерб, они для начала убивают собственный козырь в профессиональной игре? Вот не могут они иначе. И если захотят ввести еще какие-то санкции (а возможных вариаций на тему запретов и препятствий, которые они могут придумать, не счесть), они снова обязаны будут компенсации ради ликвидировать кого-то «своего». Почему? Зачем? Это необъяснимо. Эта вера сродни убеждению древних охотников, что без предварительного жертвоприношения нельзя выходить на буйвола, природа требует равновесия и т. п. Языческий архаизм, принимающий облик рациональности.

Да, это бессмысленно, но «они» же всегда принимают санкции после какого-то нашего повода, такое у них странное свойство, говорят в оправдание, пожимая плечами, патриотически рассуждающие. Поэтому «им» никак не принять и новых санкций без повода, вот и пришлось его креативить. А то, что поводов (они же причины) уже выше крыши для каких-угодно враждебных действий, в разумение говорящих никак не помещается: память у наших ответственных работников коротенькая, если им по морде сразу не съездить, рефлекс не вырабатывается и они не ведают, что есть какие-то проблемы. Собака не понимает, за что ее наказывают, если прошло какое-то время после того, как она покусала хозяйскую шубу. Для животного что прошло, то не в счет. Какой-такой Боинг, вы о чём? И даже если мы когда-то сбили ваш Боинг, то вы обязаны убить своего Скрипаля, чтобы разговаривать с нами об этом.

Послушав этот изобретательно-лживый бред, теперь посмотрим, как резво «строй и режим» управился без каких-либо поводов, когда у него самого наметилась аналогичная ситуация на внутреннем фронте. Не раз было показано, что кремлевские и в целом «патриотически мыслящие» люди в России имеют обыкновение применять на этом направлении в точности тот самый образ действий, который они оглушительно запрещают в отношении себя собственным недругам. Чем громче они кричат, тем больше выдают. Другими словами, их инвективы в адрес противника бессознательны, это не более, чем фантазийная архаическая рефлексия, способ вскрытия и прорыва гнилого содержимого психики, мысленная репетиция-медитация на темы сдавленных намерений. Приписывая с обратным знаком собственные желания супостату, они совершают акт замещения. Так функционирует их вытесненная на сторону, выведенная стромой набок совесть, отождествленная с агрессором и неприятелем. Угрызения канализированы в образе врага. Но когда этим моральным мученикам понадобилось засадить Навального, никаких новых поводов не потребовалось: не моргнув глазом упекли смутьяна за январский эпизод. Так поступать свойственно им самим и такова цена в их собственных глазах придурковатым разглагольствованиям о том, что без специально придуманного повода вроде «Скрипалей» санкции недопустимы.

«Враги жуют сопли, убивают, суки, чтобы придумать повод» – расшифровка этого сигнала с переводом с византийского на русский гласит: нам поводы не нужны, мы убиваем просто так, от нечего делать. И тут же ещё один каминг-аут в облике подсаженного к Навальному в камеру бомжа. Жест мелкий и бессмысленный, но не более бессмысленный, чем покушение на полковника в Англии. Одна и та же манера действий, тот же психологический почерк: пакостливый – да, державный – нет. На морде же всё написано.

Основные ветки обсуждения текста:

Две оптики: правая и левая

Пирамида ценности и обратная пирамида удовольствий

Featured Posts from This Journal

  • Цыплят по осени считают

    Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске,…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Сподвижники в тумане

    «Есть точка зрения, что президент США успешно раскалывает Запад, постоянно ругаясь со своими союзниками по НАТО, и это граничит с…

  • Детский крестовый поход

    Ох, какую фрустрацию причиняет многим вся эта митингующая зелень. Наружу рвется горячий протест против протеста. Пишут: да кто они такие вылезать,…

  • Заказ на историческую личность

    Очередная дискуссия с главным интернет-фанатом Навального. Копирую аргументацию сюда (отредактировал). «Братья Путина» и «братья Навального»…

  • Мифология московских выборов

    Если что-то и ставит в тупик, как может показаться, политологическую фантазию (или политтехнологический гений) Вячеслава Володина, то не…

  • Производственно-политическое

    Когда на дворе эпоха стратегий самоотрицания, мы часто имеем дело с высказываниями, которые облекают антитезис в тезис как сердечник в оболочку…

  • От Гоббса к МВД

    Можно констатировать, что ребрэндинг Путина в последнее время забуксовал, зайдя не слишком далеко. «Погряз в безыдейности». Нет новых громких…

  • О современном состоянии российского авторитаризма. Доклад Д. Орлова.

    Из нового доклада Дмитрия Орлова: «Российское общество, большинство которого, как показали президентские выборы 2012 года, представляет собой…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

cheshit
Aug. 28th, 2018 08:15 am (UTC)
То есть, в этом случае отсутствие логики Вас не напрягает?
rightview
Aug. 28th, 2018 09:14 am (UTC)
Отсутствие логики меня всегда напрягает, примерно как бомж - Навального. Но не я его туда к нему подсадил. И не Интеллидженс сервис додумалась до этих портяночных технологий. Стиль узнаваем, я о нём писал неоднократно: «Суррогатам политических позиций соответствуют суррогаты действий, в полной мере воспроизводящие определение «бессмысленных телодвижений».
cheshit
Aug. 28th, 2018 09:23 am (UTC)
Дело не в них, а в Вас. Подходить с разным инструментарием к оценке действий сторон - это худший вариант двойных стандартов.
rightview
Aug. 28th, 2018 09:48 am (UTC)
Инструментарий может быть разным. Разные отвертки к разным шурупам.
cheshit
Aug. 28th, 2018 09:50 am (UTC)
Может. Но тогда и сравнивать некорректно. Имхо, разумеется.
Вы же так все, что не поддается логике, будете объявлять деяниями Кремля. Хайли лайкли в превосходной степени.)

Edited at 2018-08-28 09:53 am (UTC)
nb92
Aug. 28th, 2018 11:41 am (UTC)
Что "не поддается логике"? Попытка убийства агентами российских спецслужб предателя, причем демонстративная?
Вполне укладывается в элементарную логику: показать "партнерам", что не нужно использовать выданных вам предателей в Ми-6, а заодно четкий сигнал своим: попробуете предать, или сбежать, то мы вас везде достанем. И плевать нам на санкции-фиганции.
cheshit
Aug. 28th, 2018 11:45 am (UTC)
Нет, не укладывается. А почему - подумайте сами.
nb92
Aug. 28th, 2018 11:48 am (UTC)
Я не психиатр, чтобы разбираться, почему это в вашей голове не укладывается.
cheshit
Aug. 28th, 2018 12:07 pm (UTC)
Вас никто к этому и не принуждает. Мои вопросы были, собственно, к автору блога.
Этот его постинг категорически расходится с его репутацией объективного и логичного аналитика.

Edited at 2018-08-28 12:08 pm (UTC)
rightview
Aug. 28th, 2018 03:41 pm (UTC)
Чему мы удивляемся?
Автор – систематический критик левого аппаратно-популистского вырождения власти. Иррациональная деградация принимаемых решений – один из симптомов патологического процесса, который я диагностирую в России. В Европе имеет место таклй же процесс, но со значительным отставанием. Мы тут – левее. Поэтому, конечно, при прочих равных первоочередные кандидаты на бессмыслицу. Когда звучит вопрос: «зачем?», надо понимать, что способность власти мыслить себя и свой интерес в поздних аппаратных системах атрофирована. Какое отношение четырежды герой советского союза Брежнев имеет к марксистскому, изначально посвещенческому рационализму XIX века? Ведь, казалось бы, Просвещением там и не пахнет. Но нет, имеет. Пахнет. Зачем надо было сажать к Навальному бомжа? Почему недостаточно было просто разгромить Каменева-Зиновьева, посадить под арест, лишить прав и т. д., но непременно требовалось, чтобы мозг вытекал у них из черепных коробок? Нахрена? Да просто. Зачем надо было убивать Скрипаля перед выборами, спрашивает в ветке ниже golotap1, если рейтинг и так высокий был? Да, но зачем надо было снимать с выборов Навального при таком рейтинге? А ведь сняли. Какой в этом смысл, если Навальный точно не выиграл бы у Путина? Ответ простой: никакого смысла. Потому и сняли. А зачем сегодня на Технопроме в Новосибирске в ожидании Путина обязали всех участников – несколько тысяч человек – явиться в выставочный комплекс далеко за городом к 8.00 в ожидании вождя, если он прибыл в районе 11, причем заведомо было ясно, что раньше его не будет? Зачем мариновали публику? Ответ: низачем. Но мариновали, факт.

Если англичане знают за своими нынешними правителями столько же безумств, сколько мы знаем за своими, пусть они подозревают своих в отравлении Скрипалей. Но я-то не англичанин. Я знаю наших. Не ихних. И мне этого знания достаточно для напрашивающегося предположения. Всё логично.

На примере Литвиненко и Немцова мы видим, как в системе выносятся смертные приговоры. В какой-то мере каждый раз непонятно, что это было – услуга? Подстава? Да, но здесь весь блог посвящен обоснованию того, что услуги бюрократического аппарата начиная с какого-то момента становятся почти исключительно медвежьими, «аппарат предаёт как дышит», то есть невольно, в силу своей метафизической сути. Его услуги – без сомнения подставы, он так работает. Это его стиль. Всё, что мы видим – безумно, но закономерно. Меня никоим образом не удивляет приказ замочить Скрипалей, полуанонимно родившийся где-то в недрах громоздкой путинской политической избирательной машины (а таковой формально были и остаются, конкурируя и отчаянно подставляя друг друга, все ветви/уровни/группировки/кланы власти в современной России), не удивляет, потому что восемь лет пишу о ней.

А еще я пишу о современных патриотствующих россиянах, которых давно уже не удивляет русско-украинская война, Крым как большой успех и все дела. Поэтому вероятно я должен был бы удивиться тому, что с такой-то предварительной умственной артподготовкой их «вдруг» начинает удивлять («зачем-то», «нелогично» отравленный) Скрипаль. «Снявши голову, расплакались по волосам? Ну что вы, не стоит» – должен был бы попытаться я их утешить. Никогда не поверю, что в головах, где услужливо нашлось место Крыму, не поместились какие-то флакончики и пара недотрупиков в торговом центре в Солсбери. Будьте последовательными. Впрочем, о чём это я?


Edited at 2018-08-28 03:43 pm (UTC)
cheshit
Aug. 28th, 2018 03:55 pm (UTC)
Re: Впрочем, о чём это я?
Да все о том же.)
Вы уж извините, но эти рассуждения убедительности Вашему выводу в моих глазах не прибавили.
rightview
Aug. 28th, 2018 05:18 pm (UTC)
Две оптики: наша и не наша, правая и левая
Не готов говорить наверняка о причинах столь странного явления. Порассуждаю ещё немного теоретически. Существуют, насколько мне известно, разные оптики. Я писал об этом различии, например, здесь. Для кого-то ведь далекие мифические англичане (масоны/Ротшильды/мировая_закулиса итд) являются первичной реальностью, всё познаётся через них. Но ежели регулярно наблюдать их у себя под кроватью, то было бы странно не усмотреть их руку в таком заметном событии, как покушение в Солсбери. Всё это уже разбиралось на примере убийства Немцова, где в стихийном построении версий сквозила та же массовая трансцендентальная убежденность, что действовать (в России) – прерогатива «их». «Наша» левая страдальческая угнетённо-ущербная сущность способна лишь протоколировать их выходки и скрежетать зубами в апокалиптическом предвкушении лучших времен. (Тождественно отношению евреев к римлянам в I веке н. э.). Да, есть такой феномен. Но я вопреки тренду знать не хочу никаких англичушек. Мне нравится искать причины того, что нам полезно или нам вредит, здесь, а не там, в нас самих, а не в британскоподданных. При прочих равных я буду рассматривать такую версию, если она не противоречит известному мне многообразию фактов и тенденций. Вот я так и поступаю. А англичушки и зависимые от них пусть носятся с версией о Ми5 и проверяют её. Не знаю, какое касательство имеет к Вам только что сказанное. Так, абстрактные размышления.
golotap1
Aug. 28th, 2018 04:01 pm (UTC)
Re: зачем надо было снимать с выборов Навального при та
Мне тоже не понятно было.Единственное,что он мог набрать какие-то единицы процентов,а это было посрамление идеологов от руководящей и направляющей,которые бошки давали на отсечение,что он абсолютный ноль.Бздели перед Цесарем...
rightview
Aug. 28th, 2018 04:11 pm (UTC)
Re: зачем надо было снимать с выборов Навального при та
- Это очередь за колбасой?
- Нет, это очередь за колбасой.
- Аааа... А я думал, что это очередь за колбасой.
- Ни в коем случае. Мы тут за колбасой стоим.
- Понятно. Пойду искать очередь за колбасой.

Мы все говорим об одном и том же.

Edited at 2018-08-28 04:13 pm (UTC)
irsi_ru
Aug. 29th, 2018 07:43 am (UTC)
То есть вас не смутили что скорая вколола Скрипалям налоксон и он им внезапно помог? При отравлении ФОС... Ну да, конечно же!

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner