?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цыплят по осени считают

Сегодня Путин летит в Сибирь поддерживать своих назначенцев на предстоящих губернаторских выборах. Их тут выбирается целая охапка – в Новосибирске, Кузбассе, Алтае, Омске, Красноярске. Точнее, если назвать вещи своими именами, это назначенцы царского окружения – подобранные и представленные батюшке соответствующими клерками (дьяками, коли угодно).

Конкурентоспособность каждого под вопросом – победить в реальных, не тепличных условиях, заняв позиции признанного местного лидера, способен разве что Александр Усс в Красноярске, и то не без борьбы. У остальных вся надёжа тупо на государя. (Новосибирский врио – самый беспомощный.) Вот Путин и едет в Сибирь, как Штирлиц в Берлин, – работать. Брать ответственность на местах на себя. Выручать своего подчиненного Кириенко, который главным образом и подсовывал ему такие кандидатуры.

Сколько времени царю потребуется, чтобы понять, как его использовали, и охладеть к фавориту? У Путина период фавора в отношении кураторов внутренней политики длится обычно 4-5 лет. Он же не любит выборы, о чем сам когда-то предупреждал Бориса Николаевича, каждый раз боится и переживает. Даже сейчас, и особенно сейчас. Поэтому испытывает искреннюю благодарность к тому, кто берет на себя труд «всё уладить». К тому, кто, точнее, создаёт спасительную иллюзию функционирования победоносной электоральной машины. Благодарности хватает на несколько лет, но по мере нарастания проблем на очередном властном сроке, её пересиливает раздражение: «ба, да куда ж я опять попал и кто в этом виноват»? Кто там сидел за рулём победовозки, на педали жал и громко сигналил?

Того, кто виноват (Волошин, Сурков, Володин), убирают с глаз подальше и история повторяется. Поскольку проблемы не решаются, а заметаются под стол, в державной избе накопилось столько мусора и грязи, что дальнейшее отправление царской должности превосходит пределы человеческого разумения – это в 2008 г. хозяйство можно было оставить хоть бы и на Медведева, а сейчас там столько всего, что функционал точно никто больше не потянет. Всё переплетено-запутано так, что Гордию и не снилось, а и рубить некому и нечем – тупость на тупости вокруг.

На этот раз спину под царский сапог возле трона формально подставлял, услужливо горбатясь и подсаживая, Сергей Владиленович. Среди прочего он осчастливил барина рацпредложением: отринув сложившуюся практику, впредь выращивать лидеров в теплицах. В частности, губернаторов, номинантам в которые обеспечены политические условия, которые иначе, чем тепличными не назовешь. Но они даже вылупиться сами не могут – довысиживать их и вытащить из скорлупы Путин летит в Сибирь, бросив свою любимую Сирию-Меркель – уже в который раз. Таким подчеркнутым гипервниманием на протяжении года обывателям постарались донести мысль, что эти парни сами по себе никто и звать их В. В. Путин, так что любой их ляп, начиная с предстоящей низкой явки, теперь бросает максимально длинную тень на Кремль. Кириенко заставил начальника взять ответственность за них. Впрочем, если «молодые и энергичные» «лидеры», не пойми откуда взявшиеся, вдруг проявят самостоятельность и сделают что-то хорошее, это тоже будет истолковано не в пользу нашего незаменимого дедушки вождя.

Чуть позже головокружение от победы окончательно пройдет и Путин задастся вопросом, что всё это было. Зачем? Его так поддерживали или так подставляли?

Featured Posts from This Journal

  • Дефолтмейкер

    Пока суть да дело, в России, кто бы мог подумать, продолжаются выборы. Отчаянно выбираются – из дерьма – несколько как бы губернаторов. Им надо…

  • Трамп и Ельцин

    Полухулиганские порывы Трампа заново отформатировать отношения США и Запада в целом напоминают историю «выхода» РСФСР из Советского Союза. «А не…

  • Время отмен - 2

    Итак, губернаторские отставки: все ждали от Путина, напомним, изложения основ новой экономической политики, а он с важным видом ударил в гонг.…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Прыжки в реальность и обратно

    С точки зрения «теории ротации» Грудинин был вполне адекватным решением. Никакой лидер небезупречен и не обязан быть таковым. Сам процесс выбора и…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
access07
Aug. 26th, 2018 06:13 pm (UTC)
Путин не рефлексирует, Путин назначает и распределяет.
rightview
Aug. 26th, 2018 06:33 pm (UTC)
А рефлексы?
access07
Aug. 26th, 2018 06:53 pm (UTC)
У него одни рефлексы движения и остались, как у таракана или стрижа - только вперёд, хоть куда-нибудь! А куда он опять летит - вообще не имеет значения. Аналогичный случай здесь уже был, у государя Александра Павловича: вечно он куда-то скакал, а потом приболел.
powerforpeople
Aug. 27th, 2018 07:32 am (UTC)
Сервис в Яндексе: "Куда рванул президент?" всегда покажет, куда президент летит в данный момент, если он летит. )
access07
Aug. 27th, 2018 08:30 am (UTC)
Можно даже ставки и прогнозы делать. Сейчас он осчастливил в Кемерово, а завтра будет раздавать слонов в Омске и Новосибе:

Заявление предварительно планируется на 28 августа. В этот день у Путина запланирована поездка в Новосибирскую и Омскую области. В одно миз этих городов Путин и сделает заявление. «Проект» отмечает, что корректировка реформы именно Путиным планировалась изначально и намечалась на осень, однако из-за общественного напряжения график пришлось изменить. Источник, близкий к администрации президента, говорит, что в Кремле хотят, чтобы все «хорошие» идеи, касающиеся этой темы, исходили от Путина.

По словам одного из собеседников издания, готовящееся заявление — «страшная тайна», а смягчение реформы должно стать неожиданностью для россиян. Среди возможных вариантов обсуждалось снижение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет вместо 63 и особые условия для многодетных матерей. Также возможно увеличение переходного периода — сейчас предполагается, что пенсионный возраст должен быть повышен окончательно в 2028 году для мужчин и в 2034-м для женщин. Кроме того, обсуждался вариант сохранения льгот при достижении действующего пенсионного возраста.
mihailgurevitch
Aug. 26th, 2018 07:26 pm (UTC)
Выборы подкрались незаметно!
https://mihailgurevitch.livejournal.com/438930.html
access07
Aug. 26th, 2018 07:31 pm (UTC)
Да и Бог бы с ними: государевы люди как могут осваивают бюджет, хотя все ходы уже давно записаны и результаты нарисованы. Йа на этом мероприятии посторонний: кто хочет, тот пускай туда идёт.
mihailgurevitch
Aug. 26th, 2018 07:33 pm (UTC)
Печально...
Увы.
access07
Aug. 26th, 2018 07:36 pm (UTC)
Выборы пройдут как надо, уже прошли. Йа сейчас только за Преемничка и переживаю: хотел ему яблок отнести, а куда их нести - непонятно.
mihailgurevitch
Aug. 26th, 2018 07:48 pm (UTC)
Яблоки?
А давайте сами скушаем!
access07
Aug. 26th, 2018 07:58 pm (UTC)
Да всем хватит, год яблочный же.
mihailgurevitch
Aug. 27th, 2018 02:02 am (UTC)
:)))
thrasymedes
Aug. 26th, 2018 06:16 pm (UTC)
Как Вы думаете, он действительно во время поездки скажет что-то утешительное про пенсии ?
rightview
Aug. 26th, 2018 06:23 pm (UTC)
А что он скажет, если денег нет, а экономика не растёт?
access07
Aug. 26th, 2018 06:55 pm (UTC)
Пообещать что угодно же можно. В сети пишут, что он всех российских женщин неожиданно удовлетворит, по секрету инфу слили.
thrasymedes
Aug. 26th, 2018 07:09 pm (UTC)
Не может же он вечно молчать о том, что людей волнует
rightview
Aug. 26th, 2018 07:17 pm (UTC)
Во всем виноват Медведев. А Путин любит пенсионеров и каждый день громко плачет о них, запершись в Кремле. А Медведева ему навязала мировая финансовая олигархия, это активисты НОДа на митингах рассказывают. А он не может отказаться, а то начнется термоядерная война. Мы еще к ней не готовы. Вы же не хотите термоядерной войны? Вы же к ней еще не готовы? Это проклятый Ельцин нас с вами расслабил. Вот сейчас еще немного понаделаем "Кинжалов" с "Авангардами", и тогда всё, можно начинать штурмовать Белый дом с Медведевым. Опосля термоядерной войны все проблемы с пенсионерами просто испарятся.

Edited at 2018-08-26 07:20 pm (UTC)
thrasymedes
Aug. 26th, 2018 08:09 pm (UTC)
в кремле жырует чорный путин
и кровь народную сосёт
а белый путин настоящий
в застенке тайном на цепи
colobus1
Aug. 26th, 2018 06:57 pm (UTC)
Россия - пауки в банке (стеклянной).
ubei_bloggera
Aug. 26th, 2018 07:13 pm (UTC)
Мудрый руководитель набирает управленцев умнее себя для того, чтобы... sorry... разгрузить себя от выполнения не свойственных ему задач. А дурень всегда набирает глупее себя. И всегда становится затычкой в их провальных делах и посмешищем в глазах нормальных граждан.
diver61
Aug. 26th, 2018 07:24 pm (UTC)
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
А.С.Пушкин.
access07
Aug. 26th, 2018 07:44 pm (UTC)
Полней, полней! и, сердцем возгоря,
Опять до дна, до капли выпивайте!
Но за кого? о други, угадайте...
Ура, наш царь! так! выпьем за царя.
Он человек! им властвует мгновенье.
Он раб молвы, сомнений и страстей;
Простим ему неправое гоненье:
Он взял Париж, он основал Лицей.
be_beka
Aug. 26th, 2018 07:45 pm (UTC)
Призрак Каддафи
бродит по Мордве
и ищет себе замену. =))
urralec
Aug. 27th, 2018 06:49 am (UTC)
Молодец Путя ! Летит на помощь своим назначенцам. Ведь все знают: там где Путя - там победа ! Особенно красиво он победил пенсионеров (на 5-8 лет !) - алчных, ненасытных и не желающих умирать вовремя :) Гордимся таким президентом !
gstfo
Aug. 27th, 2018 06:49 am (UTC)
Смешно смотреть на клоунские кривлянья псевдоопозиционеров.
Конструктивной критики ноль, фактов тоже. Ну а на любых выборах у таких говнюков как наши пседвоопозиционеры шансов нет.
Юродивым остается только кривляться.
Евгений Glock 17
Aug. 27th, 2018 07:02 am (UTC)
Сначала он их выращивает потом сажает.Ну точно не страна, а грядка!
powerforpeople
Aug. 27th, 2018 07:14 am (UTC)
Путин и #Кирененко - герои Японии.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner