?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN7041

Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда на фото точно трон.

DSCN6974

Вот ещё один. Больше тронов, хороших и им подобных.

Когда поднимаешься сюда, доходит, что мир у твоих ног. Ногами до этого и доходишь. Мир всегда у ног – его осиливает идущий. Замечено: как только это осеняет, ноги обычно подкашиваются. От неожиданности.

Но можно немного и посидеть, чтобы осмыслить истину.

Featured Posts from This Journal

  • О политическом шулерстве

    В мировой политической конкуренции нет понятия «шулер» по отношению к другому. Шулером тут можно быть только по отношению к самому себе. Правило в…

  • Волшебные цифры

    На рубеже нулевых и десятых приключился пик иллюзий и ожиданий, связанных с интернетом. Компьютерная сеть многим казалась сильно больше, чем…

  • Ах да, конечно

    Медведев как обычно мощно сморозил, имея в виду санкции: «Для чего это делается? Для того чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов». Читаешь…

  • Paese d' o Sole

    Италия со всеми её волшебными ландшафтами, античными и средневековыми сокровищами не была бы тем, что она есть, по крайней мере для меня, если бы не…

  • Мяучьте и вам откроют

    Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии,…

  • Столпы истинны

    Как утверждается, этим колоннам в Латеранском соборе в Риме почти две тысячи лет: согласно мнению множества источников (первоисточник мне…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

ejhle
Aug. 20th, 2018 07:33 pm (UTC)
Видимо они ощущали себя властелинами Ойкумены, приблизившимися к богам. При том что их Мир был, по нынешним меркам, небольшим, а кругозор узким. Хотя можно сказать и так - это были большие люди в маленьком мире. Сейчас у нас мир большой, а люди мельчают)

rightview
Aug. 20th, 2018 07:38 pm (UTC)
Именно. Они там стояли на этом холме и у них макушка упиралась в небо. Без всяких самолетов.

Edited at 2018-08-20 07:39 pm (UTC)

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner