rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

О политическом шулерстве

В мировой политической конкуренции нет понятия «шулер» по отношению к другому. Шулером тут можно быть только по отношению к самому себе.

Правило в конкуренции такого уровня всего одно – действовать так, чтобы в итоге становиться сильнее, а не слабее: «главное – не подавиться», как было сформулировано чуть раньше. На этой высоте кристальная, ослепительная, метафизическая ясность и чистота. На этой высоте над всем миром безоблачное небо.

А политический шулер занимается тем, что обжуливает собственную персону: то есть делает ослабляющую себя глупость, а затем пытается врать себе и другим, что одержал внушительную победу. «Крым» с его экономическими последствиями – типичный случай. Да всё двадцатилетие рванья на себе пиджака «за простых людей», «против олигархов», которое на пике невероятных успехов завершается сообщением «простым людям», что на их пенсии нет денег – туда же. А я ещё в 2010 г. говорил, что от этого лживого левого целеуказания надо избавляться, и чем скорее, тем лучше.

Так бы я ответил на вопрос, не «предлагаю ли я честно конкурировать с шулерами?»
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Волшебные цифры

    На рубеже нулевых и десятых приключился пик иллюзий и ожиданий, связанных с интернетом. Компьютерная сеть многим казалась сильно больше, чем…

  • Нехватка креатива

    В эти дни многие боятся поверить своему счастью – рейтинг Путина дрогнул и предательски пополз вниз. Теперь уже достаточно точно можно утверждать,…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

  • Гостинец

    Любишь кататься, люби и саночки возить. Вчера рукоплескал дурашливым победам над хохлами вместо экономических и политических реформ – сегодня будь…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments