?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мировой политической конкуренции нет понятия «шулер» по отношению к другому. Шулером тут можно быть только по отношению к самому себе.

Правило в конкуренции такого уровня всего одно – действовать так, чтобы в итоге становиться сильнее, а не слабее: «главное – не подавиться», как было сформулировано чуть раньше. На этой высоте кристальная, ослепительная, метафизическая ясность и чистота. На этой высоте над всем миром безоблачное небо.

А политический шулер занимается тем, что обжуливает собственную персону: то есть делает ослабляющую себя глупость, а затем пытается врать себе и другим, что одержал внушительную победу. «Крым» с его экономическими последствиями – типичный случай. Да всё двадцатилетие рванья на себе пиджака «за простых людей», «против олигархов», которое на пике невероятных успехов завершается сообщением «простым людям», что на их пенсии нет денег – туда же. А я ещё в 2010 г. говорил, что от этого лживого левого целеуказания надо избавляться, и чем скорее, тем лучше.

Так бы я ответил на вопрос, не «предлагаю ли я честно конкурировать с шулерами?»

Featured Posts from This Journal

  • Волшебные цифры

    На рубеже нулевых и десятых приключился пик иллюзий и ожиданий, связанных с интернетом. Компьютерная сеть многим казалась сильно больше, чем…

  • Гостинец

    Любишь кататься, люби и саночки возить. Вчера рукоплескал дурашливым победам над хохлами вместо экономических и политических реформ – сегодня будь…

  • Нехватка креатива

    В эти дни многие боятся поверить своему счастью – рейтинг Путина дрогнул и предательски пополз вниз. Теперь уже достаточно точно можно утверждать,…

  • Машина римского идеализма

    Относительно римской самообороны по всему Средиземноморью замечание верное. Кто в столкновении хищников нападает, кто защищается – всегда…

  • Августу Августово

    Если где-то нет определений, надо, не стесняясь, пытаться их давать, не останавливаясь и перед определением империи. Тем более в диалоге с…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mehanoid
Aug. 16th, 2018 07:30 am (UTC)
фашизация-а не лопнут?
rightview
Aug. 16th, 2018 09:08 am (UTC)
Скорее лопнут, чем фашизация.

Но фашизация - да, жупел, объединяющий одной вывеской слишком много разного. Поэтому и с ней легко лопнуть.

Надо отделять чуждое, очищать суть.

Что из этого фашизация: https://rightview.livejournal.com/103989.html ?

Edited at 2018-08-16 09:49 am (UTC)
mehanoid
Aug. 16th, 2018 07:13 pm (UTC)
все эти посадки разве не фашизация?
rightview
Aug. 17th, 2018 06:30 am (UTC)
У нас нет пока массовой посадки за левые убеждения (один из признаков "фашизма"). У нас избирательно и по никому не известной системе кого-то сажают за перепосты, при том, что других - нет, не сажают. И режим, который молится товарищу Дзержинскому и Сергию Радонежскому одновременно - слишком несистемен, чтобы классифицировать его "фашистским". Он весь - нерациональность и эксцесс исполнителя, каковым ведь был и сам Путин изначально (позвали посидеть). Надо все-таки учитывать, что не любой террор - фашистский. Красный террор, террор имени Робеспьера - тоже очевидные исторические прецеденты.
mehanoid
Aug. 17th, 2018 06:43 am (UTC)
Спасибо.
rightview
Aug. 17th, 2018 08:39 am (UTC)
Не за что.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner