?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходное пособие

Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с 2014 г.

Страна волевых дерзких мужиков, брутально отжавших у соседей полсотки дачного участка и долго ходивших под впечатлением своего геройства, вдруг столкнулась с грустным фактом, что участок ей нахрен не нужен, на нём ничего не растет, кроме крапивы – просто потому что за несколько лет руки до него так и не дошли, Крым на хлеб не намазывается, а удостоверение героя куплено в долг в подземном переходе и надо бы за него рассчитаться.

Мужики думали, что надувные сверхмощные ядерные торпеды, как и воздушные шарики, никого ни к чему не обязывают и никому не мешают – невинное развлечение для убогих, которым хочется казаться серьезнее, чем они есть на самом деле. И тут такая досада: оказывается, по мере того, как резинки надуваются, сдувается реальность. Эффект мистический!

Вот почему, спрашивается, крымские победители должны раскошеливаться на продление пенсионного возраста? Ну как так? Они же за империю успешно боролись. За блага. Всем известно, что ведь не для того, чтобы стать беднее, персы покоряли Азию, монголы ходили в походы и британцы плыли через моря (*, **)? А мы чем хуже? Князь наш Впотемках-Таврический каким боком не Чингисхан? Опять это противное ощущение, что войну, о победе в которой нам рассказывали, мы на самом деле проиграли.

Средний российский неудачник (*, **), в жизни которого приключился «Крым», держится отчаянно за своё маленькое счастье. Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно показал ему кино, в котором он предстал то ли Рэмбо, то ли полковником Брежневым, отобравшим малую землю у гнусных извергов бандеровцев-нацистов. Человечек попал в легенду, в сказку. А оттуда так не хочется вылезать! Тем более, что почти и некуда. А ему в рыло счет суют. За что?!! За пребывание там, где его по правде вовсе и не было – где он был только понарошку. Что за хрень? – мозгует средний потемкинско-таврический россиянин. Рази такое допустимо? Был понарошку, а деньги реальные?

Бедолага думал, торжествуя крымскую викторию, что отжимает у кого-то какую-то далекую ерунду, а отжал у себя пенсию. Какая боль… Жизнь отщипнула – приходится просыпаться. Остатки сладкого сна ещё в голове, в них так славно и уютно. Но…

Featured Posts from This Journal

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • Неизменное

    Выше было только что сказано: «внутри ничего в лучшую сторону не изменилось». Действительно так? Думаю, да. Произошло накопление подкритической…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

tslongin
Jun. 29th, 2018 12:56 pm (UTC)
Re: с чего всё пошло
В нашей беседе предпочитаю уклониться от метафизического аспекта проблемы, ибо ясности это не внесёт, а только усложнит её понимание (хотя не чужд по- философствовать, благо в аспирантуре у меня был замечательный Учитель Борис Николаевич Чикин, уже ушедший от нас).
В данном случае рассуждаю как предприниматель-производственник, исходя из тезиса "бытие определяет сознание". Социум - это условные "кирпичи", из которых можно сложить и сказочный дворец, и нелепое строение. Всё зависит от проекта (модели) и её имплементации (организация и руководство). На бытовом уровне это звучит как "из говна сделать конфетку" или же в противоположность "изгадить лучшее". Идеологические максимы левизны или правизны к данному постулату отношения не имеют.
Предвосхищаю возможный вопрос о качестве самих "кирпичей" конкретным примером: Ярославку реконструировали немцы по своей технологии дорожного строительства, со своей техникой и проектом. Сами немцы занимали должности не ниже прораба и мастера-технолога, а все остальные были наши,местные.
По завершении строительства либераст-журналист задал такой вопрос немцу руководителю:" Вам наверняка пришлось очень тяжело заставить русских рабочих трудится как следует?" На что немец ответил:" Вы глубоко заблуждаетесь в оценке качества работы ваших специалистов. Они работаю ничуть не хуже немцев. Нужно только обеспечить их нормальными условиями труда, техникой и достойной зарплатой."
Левизна??? Давайте не будем множить сущности.
tslongin
Jun. 29th, 2018 12:58 pm (UTC)
Re: с чего всё пошло
И да, экстраполируем этот пример на масштабы государства.
rightview
Jun. 29th, 2018 03:41 pm (UTC)
Re: с чего всё пошло
>Нужно только обеспечить их нормальными условиями труда, техникой и достойной зарплатой."

И кто же людей, живущих в России, должен всем этим "обеспечить"?

>Социум - это условные "кирпичи", из которых можно сложить и сказочный дворец, и нелепое строение.

Воззрение, которое кажется очень естественным, совершенно не будучи таковым. На самом деле это точка зрения команды асоциальных манипуляторов, возомнивших себя социальными инженерами: Робеспьера, Пол Пота и др.

"Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного" Вами изложенное воззрение исходит из обратного: кирпичи - просто кирпичи, всё зависит от того, кто их складывает (извне).

Но нет, люди - не кирпичи, даже когда очень хотят сойти за оные.

Edited at 2018-06-29 04:43 pm (UTC)
tslongin
Jun. 30th, 2018 08:54 am (UTC)
Re: с чего всё пошло
Почему бы к Робеспьеру и Пол Поту не добавить Отцов-основателей США ?
Исходное "сырьё", "кирпичики" для создания Государства по их модели законам и принципам было набрано из различных этносов и культур с миру по нитке. Авантюристы и проходимцы, религиозные фанатики и просто бедолаги, бежавшие от нужды и притеснений, коих было подавляющее большинство.
На ровном месте в min исторический срок создана великая держава. Право слово, России весьма не хватает такой "команды асоциальных манипуляторов, возомнивших себя социальными инженерами".

IMHO, механистическое переложение метафизических принципов на социо практику и их абсолютизация не корректны. Так же как ошибочно оценивать личность исходя из одних психо-физических характеристик субъекта.
rightview
Jun. 30th, 2018 10:25 am (UTC)
Re: с чего всё пошло
Я бы не стал добавлять отцов-основателей именно потому, что социальность в колониях сложилась до них. Они ничего там особо не "перестраивали", не "внедряли", в кубики-кирпичики не баловались.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner