rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Выходное пособие

Россияне, кажется, подрасстроились, когда их внезапно хлопнули по плечу и попросили скинуться за трансляцию увлекательных зрелищ, идущую им в мозг с 2014 г.

Страна волевых дерзких мужиков, брутально отжавших у соседей полсотки дачного участка и долго ходивших под впечатлением своего геройства, вдруг столкнулась с грустным фактом, что участок ей нахрен не нужен, на нём ничего не растет, кроме крапивы – просто потому что за несколько лет руки до него так и не дошли, Крым на хлеб не намазывается, а удостоверение героя куплено в долг в подземном переходе и надо бы за него рассчитаться.

Мужики думали, что надувные сверхмощные ядерные торпеды, как и воздушные шарики, никого ни к чему не обязывают и никому не мешают – невинное развлечение для убогих, которым хочется казаться серьезнее, чем они есть на самом деле. И тут такая досада: оказывается, по мере того, как резинки надуваются, сдувается реальность. Эффект мистический!

Вот почему, спрашивается, крымские победители должны раскошеливаться на продление пенсионного возраста? Ну как так? Они же за империю успешно боролись. За блага. Всем известно, что ведь не для того, чтобы стать беднее, персы покоряли Азию, монголы ходили в походы и британцы плыли через моря (*, **)? А мы чем хуже? Князь наш Впотемках-Таврический каким боком не Чингисхан? Опять это противное ощущение, что войну, о победе в которой нам рассказывали, мы на самом деле проиграли.

Средний российский неудачник (*, **), в жизни которого приключился «Крым», держится отчаянно за своё маленькое счастье. Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно показал ему кино, в котором он предстал то ли Рэмбо, то ли полковником Брежневым, отобравшим малую землю у гнусных извергов бандеровцев-нацистов. Человечек попал в легенду, в сказку. А оттуда так не хочется вылезать! Тем более, что почти и некуда. А ему в рыло счет суют. За что?!! За пребывание там, где его по правде вовсе и не было – где он был только понарошку. Что за хрень? – мозгует средний потемкинско-таврический россиянин. Рази такое допустимо? Был понарошку, а деньги реальные?

Бедолага думал, торжествуя крымскую викторию, что отжимает у кого-то какую-то далекую ерунду, а отжал у себя пенсию. Какая боль… Жизнь отщипнула – приходится просыпаться. Остатки сладкого сна ещё в голове, в них так славно и уютно. Но…
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

  • Путеводитель по блогу и России. Краткое содержание предыдущих серий

    Воспроизвожу более подробно схему российской «метаистории», как я её трактую, с необходимыми ссылками. Когда пишешь обзорные тексты вроде вот этого,…

  • Неизменное

    Выше было только что сказано: «внутри ничего в лучшую сторону не изменилось». Действительно так? Думаю, да. Произошло накопление подкритической…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →