rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Дефолтмейкер

Пока суть да дело, в России, кто бы мог подумать, продолжаются выборы. Отчаянно выбираются – из дерьма – несколько как бы губернаторов. Им надо отделаться от дарованного свыше титула «врио», а для этого пройти мучительную процедуру изображения конкурентной борьбы при отсутствии хоть у кого-то понимания, с кем же они борются, если реальных соперников заранее сняли с дистанции. Это двусмысленно-глупое положение как раз и могло бы быть описано восклицанием «дерьмо!» – но как бы губернаторы погружены в субстанцию настолько глубоко, что органы восклицания ниже ватерлинии.

Неразрешимая проблема для бедолаг и их штабистов – придумать формулы выражения поддержки для всех, кто теснится вокруг с желанием таковую изъявить. Работа штаба заключается в том, чтобы организовать хор во славу кандидата. Хористы из различных общественных сред готовы выступать. Они уже знают, что они «за». Но им ещё нужно рассказать, за что они и почему – чтобы они потом это пересказывали и распространяли. А вот придумать аргументацию в случае кандидатов, произвольно десантированных на совершенно чуждые себе субъекты РФ, где они ничем не известны и ничем не отметились – решительно невозможно. Достижений за годичный период от назначения до выборов тоже никаких, естественно: как в нынешних экономических условиях быстренько улучшить жизнь в отдельно взятом субъекте РФ, в АП избранников проинструктировать забыли. В итоге спикерам из агитпродукции ничего не остаётся, кроме как блаженно веровать в кандидата и громко делиться с публикой «ожиданиями». Задача отработки «речевых модулей», как это именуется сейчас на «технократическом» языке, выглядит заведомо неразрешимой при тех условиях, в которых она ставится нынешним руководством АП.

Такое ощущение, что Кириенко, который всё это инициировал, непоправимо контужен воспоминаниями о своем героическом дефолте. Эти времена голопупой молодости, когда он почти обанкротил страну, засели у него в голове как легендарно-образцовые. Идеалом человека он видит себя в редакции 1998 г. Клонами себя, тогдашнего, мечтает осеменить-оплодотворить родину, заполнить собой пространство. И не заржавело: быстренько настрогал буратин на тренингах и послал их во внутреннюю политику.

Назначенцы предвыборной путинской осени 2017 выглядят сейчас словно ископаемые животные, заблудившиеся мамонты. Реликты той уже почти забытой эпохи, когда было принято торжественно, многословно и публично веровать в благие «перемены» и «обновление», каковые несет стране Путин «четвертого срока». Все говорили об этом со знанием дела, «выражали уверенность», бурлили энтузиазмом. Анекдот, но после переназначения Медведева, спасения пенсионного фонда от пенсионеров и других уже состоявшихся новшеств, эти застрявшие не в своем времени кириенкнутые чудаки продолжают что-то долдонить о «переменах», вселять «надежды»: в провинциальной глубинке идут на распродажу просроченные продукты, списанные из столичного супермаркета. Парни, конечно, выглядят тупыми заложниками. Их пустили вперед осенью как ездовых пёсиков, чтобы они своим звонким тявканьем олицетворяли молодость и задор режима. Уже не надо – всем известно, что это туфта, ничего олицетворять больше не требуется, пошутили и хватит, а они никак не выйдут из роли. Некуда и выходить-то.

При всей критике, которая высказывалась в адрес предыдущих внутриполитических кураторов, кадровая фантастика Владиленыча уж совсем радикально превосходит пределы разумного. Самые естественные и простые условия выборного процесса попраны и проигнорированы, отчего он выглядит тотально идиотской затеей. Если цель была скомпрометировать вертикаль и подрубить её основания на местах, то поручение выдано по адресу.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трамп и Ельцин

    Полухулиганские порывы Трампа заново отформатировать отношения США и Запада в целом напоминают историю «выхода» РСФСР из Советского Союза. «А не…

  • Онтология заговора

    Правый солярный метафизический принцип гласит: всё внешнее идёт изнутри, определяется внутренним. Левые исходят из обратного. Следует сразу…

  • Прямая вывезет

    В России понимают власть не системно, а антисистемно. Системное понимание – это власть идеи власти: управление через принципы и цели, ценности и…

  • Бройлер-сюрприз как спасение от кадрового голода

    Кириенко без устали экспериментирует с кадрами: данное ему некогда шуточное прозвище «киндер-сюрприз» развернуто в политическую программу. Понятно,…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Пять вариантов

    На столе заинтересованного лица разложены пять программных папок, пять предложений, как реорганизовать социально-политическую систему с целью…

promo rightview march 22, 16:54 50
Buy for 600 tokens
Абсолютная власть велит летать в Италию чисто виртуально. То есть медитировать. О ней. Ладно, Ваша Божественность, как изволите. Мы не против. Дистанция, границы, барьеры как раз и сочиняются для того, чтобы некое содержание – теперь отделённое, отдалённое и разделённое – преодолевая сопротивление…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments