rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Бройлер-сюрприз как спасение от кадрового голода

Кириенко без устали экспериментирует с кадрами: данное ему некогда шуточное прозвище «киндер-сюрприз» развернуто в политическую программу. Понятно, что куратор внутренней политики продолжает расставлять людей, произвольность назначения которых (прикрытая словно фиговым листком вывеской викторины «Лидеры России») делает их всецело обязанными ему и вождю, чьим именем он рулит. Нынешний критерий годности – чем зеленее, тем лучше – находится в ряду иных, применявшихся в прошлые годы. Главное – критерий этот столь же случаен и произволен, если соотносить его с заявленными целями. Так у нас принято с самого начала двухтысячных годов. «Государство возрождалось» силами людей, принцип отбора которых не имел к государству никакого отношения – например, «чистыми руками» питерских сослуживцев: разумеется, на выходе получалось не государство, а что-то совсем другое. Метод комплектования аппарата у Путина варьировался в разные периоды, но оставался неизменным по сути: искусственность – то слово, которое описывает главный инвариант кадровой политики левого российского авторитаризма.

Есть авторы, которые имеют призвание подводить наукоемкую основу под царственные чудачества, концептуально оформлять последние веяния (лучше всех это получается у кремлевского модного критика Татьяны Становой). «Технократы», «системные интеграторы» – звучит прекрасная лесть в адрес тех, чьё содержание исчерпывается исключительно случайностью их вознесения. В качестве лифта-фильтра сгодится всё, что заблагорассудится: компромат, так компромат, викторины, так викторины, да хоть тест на то, кто дольше простоит на одной ноге («тест на стабильность») – лишь бы, главное, не пропустить естественных лидеров, людей, которые доказали свою успешность и эффективность в публичной практике, не за партой или под полой. Лишь бы не воспринимать всерьез любые традиционные карьерные институты – экономические и общественно-политические. Не надо нам ничего естественного, только бройлеры из инкубатора, ускоренно выращенные клоны Владиленыча. Техническая элита из пробирки. Суррогаты.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зачем усложнять, если всё так просто?

    – Зачем украинцам было сбивать Боинг? – А чтобы скомпрометировать Россию и повстанцев. – А перед кем их надо было компрометировать и зачем, если…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Волшебная сила искусства

    Что общего у современной политики и современного искусства? Растущий разрыв ценности и цены. На new-шедевр смотришь и понимаешь, что понимать тут…

  • Проверенным курсом

    Ура! Ну вот мы наконец и выбрали премьер-министра! Заблудившись, история идёт по кругу. Цезарь сегодня ухитрился совершить сразу два архетипических…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments