?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кириенко без устали экспериментирует с кадрами: данное ему некогда шуточное прозвище «киндер-сюрприз» развернуто в политическую программу. Понятно, что куратор внутренней политики продолжает расставлять людей, произвольность назначения которых (прикрытая словно фиговым листком вывеской викторины «Лидеры России») делает их всецело обязанными ему и вождю, чьим именем он рулит. Нынешний критерий годности – чем зеленее, тем лучше – находится в ряду иных, применявшихся в прошлые годы. Главное – критерий этот столь же случаен и произволен, если соотносить его с заявленными целями. Так у нас принято с самого начала двухтысячных годов. «Государство возрождалось» силами людей, принцип отбора которых не имел к государству никакого отношения – например, «чистыми руками» питерских сослуживцев: разумеется, на выходе получалось не государство, а что-то совсем другое. Метод комплектования аппарата у Путина варьировался в разные периоды, но оставался неизменным по сути: искусственность – то слово, которое описывает главный инвариант кадровой политики левого российского авторитаризма.

Есть авторы, которые имеют призвание подводить наукоемкую основу под царственные чудачества, концептуально оформлять последние веяния (лучше всех это получается у кремлевского модного критика Татьяны Становой). «Технократы», «системные интеграторы» – звучит прекрасная лесть в адрес тех, чьё содержание исчерпывается исключительно случайностью их вознесения. В качестве лифта-фильтра сгодится всё, что заблагорассудится: компромат, так компромат, викторины, так викторины, да хоть тест на то, кто дольше простоит на одной ноге («тест на стабильность») – лишь бы, главное, не пропустить естественных лидеров, людей, которые доказали свою успешность и эффективность в публичной практике, не за партой или под полой. Лишь бы не воспринимать всерьез любые традиционные карьерные институты – экономические и общественно-политические. Не надо нам ничего естественного, только бройлеры из инкубатора, ускоренно выращенные клоны Владиленыча. Техническая элита из пробирки. Суррогаты.

Featured Posts from This Journal

  • Зачем усложнять, если всё так просто?

    – Зачем украинцам было сбивать Боинг? – А чтобы скомпрометировать Россию и повстанцев. – А перед кем их надо было компрометировать и зачем, если…

  • Проверенным курсом

    Ура! Ну вот мы наконец и выбрали премьер-министра! Заблудившись, история идёт по кругу. Цезарь сегодня ухитрился совершить сразу два архетипических…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Конец мая

    Людей периодически тянет думать, что демократия взялась из христианской морали. Либерализм в их описании не скрывает своего происхождения, при…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Волшебная сила искусства

    Что общего у современной политики и современного искусства? Растущий разрыв ценности и цены. На new-шедевр смотришь и понимаешь, что понимать тут…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
smol1
May. 30th, 2018 08:00 pm (UTC)
Мои впечатления от кадровой политики Путина. В основном, действует принцип: второсортный начальник подбирает себе третьесортных подчинённых. Когда от этого приходится отступать (ведь кто-то должен и работать), выбираются кандидаты, у которых есть данные снижающие их шансы занять его место. Например, непопулярная сексуальная ориентация или национальность. С назначением личных друзей, все понятно. Так поступают все.
rightview
Jun. 11th, 2018 06:15 pm (UTC)
Ну, вот эта голопупость и является вариацией на тему недостатка, позволяющего контролировать, а затем легко слить. "Вы просили выдвигать молодых, ну вот я и выдвинул. Вам на голову. Чтоб больше не просили".

>С назначением личных друзей, все понятно.Так поступают все.

Кто все-то? В бизнесе не так. Хочешь потерять и бизнес, и друга, назначай друга в бизнес. Если это бизнес. А если банда-клан, то, конечно, другое дело.
smol1
Jun. 12th, 2018 10:55 am (UTC)
Про бизнес не знаю, а в западной политике тоже принято тащить за собой однокурсников.
rightview
Jun. 11th, 2018 06:11 pm (UTC)
Да, всё правильно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner