rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Обнадеживающий тупик

«Ни Путину, ни Путину следующего поколения нельзя идти на выборы в тандеме с премьером Медведевым. Необходима новая фигура, способная подать надежды и символизировать обновление». Это казалось очевидным в 2016 г. и тем более не вызывало сомнений в 2017. Но в 2018 победитель на выборах решил иначе.

Переназначить не внушающего доверия непопулярного премьера – значит откровенно плюнуть в лицо электорату, у которого перед тем просили мандат на перемены к лучшему. Далекие от политики люди говорят о первом кадровом указе свежеизбранного с изумленно поднятыми бровями и вопросом, как же это понимать. Я полагаю, мысль поступить таким образом придет в голову только при одном условии: если в ней точно отсутствуют планы еще хотя бы раз что-то пообещать избирателям. Лишь в этом случае позволительно до такой степени с ними не церемониться.

Второй результат зондирования кремлевских недр, которым стала процедура подбора главы правительства, заключается в констатации: Путин совершенно не знает, что делать с экономикой и не верит в способность соратников изменить ситуацию в ней к лучшему. Программы кандидатов в премьеры, которые он взялся было рассмотреть летом 2017 г., в итоге, я думаю, никто толком и не читал. Изучать их и сравнивать показалось слишком утомительным на фоне важных сирийских событий. Программы швырнули под сукно, с 2017 г. о них ни слуху, ни духу. А люди старались, писали там чего-то, Борис Титов, например, точно старался.

Идей нету, доверия к кому бы то ни было – тоже. Путин помнит, как начал раскачиваться ельцинский режим после назначения сильного премьера в 1998 г., помнит и то, как сам подсиживал Медведева в 2008 – 2010. Подтверждение полномочий прежнего председателя правительства – самое тупо-инерционное решение, какое можно себе представить. Оно принято не от хорошей жизни – просто от незнания, что делать дальше. Это зримый организационный и умственный тупик путинской «суперпрезидентской республики». Кризис доверия и воли.

Что как раз и обнадеживает. Эта рыба уже даже не дёргает хвостом. Дальше она будет только гнить. Здесь-то и начнут появляться новые возможности – на дополнительно удобрённой почве.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Приказ на дембель

    Путина считали вполне способным сформировать как минимум трехглавое правительство в составе Медведев – Сечин – Чемезов, организовав его по принципу…

  • Проверенным курсом

    Ура! Ну вот мы наконец и выбрали премьер-министра! Заблудившись, история идёт по кругу. Цезарь сегодня ухитрился совершить сразу два архетипических…

  • Американские горки истории: Юстиниан готов

    «Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком»»: новое слово в патриотической пропаганде. Неизвестно ещё, что там Бог на голову Трампу положит,…

  • Послали

    Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний,…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Путин слил

    В предвыборный период звучало много забавного и интересного. Всё не откомментируешь, тем более, что Путин снова выбрал в качестве медиума известного…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments