?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнадеживающий тупик

«Ни Путину, ни Путину следующего поколения нельзя идти на выборы в тандеме с премьером Медведевым. Необходима новая фигура, способная подать надежды и символизировать обновление». Это казалось очевидным в 2016 г. и тем более не вызывало сомнений в 2017. Но в 2018 победитель на выборах решил иначе.

Переназначить не внушающего доверия непопулярного премьера – значит откровенно плюнуть в лицо электорату, у которого перед тем просили мандат на перемены к лучшему. Далекие от политики люди говорят о первом кадровом указе свежеизбранного с изумленно поднятыми бровями и вопросом, как же это понимать. Я полагаю, мысль поступить таким образом придет в голову только при одном условии: если в ней точно отсутствуют планы еще хотя бы раз что-то пообещать избирателям. Лишь в этом случае позволительно до такой степени с ними не церемониться.

Второй результат зондирования кремлевских недр, которым стала процедура подбора главы правительства, заключается в констатации: Путин совершенно не знает, что делать с экономикой и не верит в способность соратников изменить ситуацию в ней к лучшему. Программы кандидатов в премьеры, которые он взялся было рассмотреть летом 2017 г., в итоге, я думаю, никто толком и не читал. Изучать их и сравнивать показалось слишком утомительным на фоне важных сирийских событий. Программы швырнули под сукно, с 2017 г. о них ни слуху, ни духу. А люди старались, писали там чего-то, Борис Титов, например, точно старался.

Идей нету, доверия к кому бы то ни было – тоже. Путин помнит, как начал раскачиваться ельцинский режим после назначения сильного премьера в 1998 г., помнит и то, как сам подсиживал Медведева в 2008 – 2010. Подтверждение полномочий прежнего председателя правительства – самое тупо-инерционное решение, какое можно себе представить. Оно принято не от хорошей жизни – просто от незнания, что делать дальше. Это зримый организационный и умственный тупик путинской «суперпрезидентской республики». Кризис доверия и воли.

Что как раз и обнадеживает. Эта рыба уже даже не дёргает хвостом. Дальше она будет только гнить. Здесь-то и начнут появляться новые возможности – на дополнительно удобрённой почве.

Featured Posts from This Journal

  • Приказ на дембель

    Путина считали вполне способным сформировать как минимум трехглавое правительство в составе Медведев – Сечин – Чемезов, организовав его по принципу…

  • Проверенным курсом

    Ура! Ну вот мы наконец и выбрали премьер-министра! Заблудившись, история идёт по кругу. Цезарь сегодня ухитрился совершить сразу два архетипических…

  • Американские горки истории: Юстиниан готов

    «Российские ВВС бессильны перед «Дональдом Куком»»: новое слово в патриотической пропаганде. Неизвестно ещё, что там Бог на голову Трампу положит,…

  • Послали

    Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний,…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Путин слил

    В предвыборный период звучало много забавного и интересного. Всё не откомментируешь, тем более, что Путин снова выбрал в качестве медиума известного…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
golotap1
May. 10th, 2018 01:19 pm (UTC)
откровенно плюнуть в лицо электорату,
Уж ежели плевать, то смачно,как верблюд...а так,как бэ в роте пересохло и получилось не то ни сё...плевок на манишке остался,до цели не долетел.Я б на его месте Мутка премьером поставил...ой смяшно было бы бы посмотреть на думские фракции ...особенно на Вольфовича,интересно что он бы сказал?
rightview
May. 10th, 2018 03:36 pm (UTC)
Re: откровенно плюнуть в лицо электорату,
Муток был бы плевком в слишком многих... рядом находящихся. Ему не по чину. Но вообще он ничем не хуже некоторых иных. Вы помните ТВ-программу "Наша Russia"?
golotap1
May. 10th, 2018 03:55 pm (UTC)
Re: откровенно плюнуть в лицо электорату,
Наша Раша?Что то комедийное?Смутно...мало смотрю даже юмор по ТВ.А что там такого было?
rightview
May. 10th, 2018 05:03 pm (UTC)
Re: откровенно плюнуть в лицо электорату,
Есть там два таких персонажа - Славик и Димон. Первый второго все время приободряет сделать какую-нибудь хрень со словами: "Да ты успокойся, я уже сто раз так делал, погнали" - а после того, как Димон в очередной раз оскандалится, они выясняют друг с другом, кто из них больший лошара. Мутко - это Димон. Того, кто инициатор в реальной жизни, зовут не Славик.

Edited at 2018-05-10 08:14 pm (UTC)
livejournal
May. 15th, 2018 10:34 am (UTC)
Обнадеживающий тупик
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Обнадеживающий тупик» в контексте: [...] https://rightview.livejournal.com/231022.html?embed [...]
livejournal
May. 15th, 2018 12:00 pm (UTC)
МНЕНИЕ: Обнадеживающий тупик
Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «МНЕНИЕ: Обнадеживающий тупик» в контексте: [...] https://rightview.livejournal.com/231022.html?embed [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner