rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Проверенным курсом

Ура! Ну вот мы наконец и выбрали премьер-министра!

Заблудившись, история идёт по кругу. Цезарь сегодня ухитрился совершить сразу два архетипических действия: он таки ввёл своего коня в сенат и внёс Медведева в Думу. Удачный день!

Суеверные подданные, созерцая это, вспоминают приметы, с которых обычно начинаются последние главы биографий Светония, и гадают, досидит ли принцепс до завершения срока, коли штандарт застрял на полпути.

В народе у нас распространена логика алкоголика, который на участливые размышления добрых родственников: «Вольдемар, ты слишком долго пьешь! Уже лет двадцать не просыхаешь, пора завязывать, это вредно, чем дальше, тем выше вероятность маразма цирроза» – с ленцой шевеля языком отвечает: «Почему же вредно, если как вы сами изволили заметить, бухаю двадцать лет и ничё?»

Интернет-дискуссии показывают, что «как вверху, так и внизу»: широкая публика разделяет образ мыслей, который задаёт стандарты российского лидерства. Большинство собеседников уверены в неотразимости такого рода аргументации – 20 предшествующих лет державного пьянства для них точно повод продолжать, а не экстренно завязывать, даже если они сами трезвенники. Пока неприятности не постучались в печень или в кумпол, рационально придерживаться проверенного курса, следует из принятых в народе представлений о рациональности.

Будем придерживаться… Светония. Так что это сегодня было на кумполе?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • С идеями напряженка

    Пустота внутренних дел – а они у нас традиционно сопровождаются не политическими, и даже не полицейскими, а ментовскими ассоциациями – наблюдается…

  • Вывернулись

    Перед выборами распускались слухи, что начальник страны, едва отгремят фанфары, изо всех сил займётся внутренними делами. Даже кадровые и штатные…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Прыжки в реальность и обратно

    С точки зрения «теории ротации» Грудинин был вполне адекватным решением. Никакой лидер небезупречен и не обязан быть таковым. Сам процесс выбора и…

  • На встречных курсах - 2

    Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям.…

  • Изворот

    Не у любой вещи имеется изнанка – неотделимая и равнозначная обратная сторона, противоположная стороне, с которой эта вещь известна. Но часто…

  • Что делать, кому делать?

    Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма…

  • Уверенно смотрим в будущее

    На сегодняшнем заседании у Путина по обсуждению экономической программы будущего правительства творилось примерно следующее: По…

  • Два пера

    Прилепин в очередной раз былинно хвастается историей своих патриотических подвигов и при этом даёт удивительно хилое, но хитрое описание…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments