rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

С идеями напряженка

Пустота внутренних дел – а они у нас традиционно сопровождаются не политическими, и даже не полицейскими, а ментовскими ассоциациями – наблюдается не столько от нежелания, сколько от прогрессирующего незнания, в чём бы они могли ещё состоять. Чем ещё стоило бы заняться, помимо нашего главного принципиального цивилизационного призвания, которым мы и так уже каждодневно изо всех сил страдаем – героически защищать арабов от ислама, а человечество от Европы и США?

У нас периодически звучат указания на нелепость протеста ради протеста («лишь бы попиариться»), но конфликт с Западом в Сирии – это ведь тоже бессмысленный протестный жест. Именно этим он нам так дорог.

Украинская повестка всё-таки более содержательна. Цели там не достигнуты, наоборот, РФ с 2013 г. удалилась от них – но они хотя бы чисто теоретически понятны и естественны. Конечно, Россия + Украина сильнее, чем просто Россия. Если бы удалось выполнить слияние-поглощение соседней корпорации страны, это точно следовало бы рассматривать как положительный имперско-капиталистический результат. Исходя из правой ценностной системы, которой описывается поведение игроков рынка или конкурентной политической реальности.

Но в Сирии мы действуем исключительно от противного, раскрывая нищету основополагающего определения: «Добро – это установка действовать назло Западу». Мы там протестуем против диктатуры глобализма. Как Навальный, скандалим и обличаем в коррупции мировую власть.

К сожалению, другие («непротестные») представления о политическом добре и зле в сознании Кремля с течением времени вымываются и исчезают. Ну и в мозгах народных тоже, с учетом того, что генеалогически они вполне тождественны кремлевским.

Значение условной «Сирии» для российского народа растёт. Мы и не заметили, что страна начинает превращаться в один сплошной Тахрир. В огромный Майдан перед резиденцией «мировой тирании», каковую надобно свергнуть, не щадя живота своего.

Важно не то, что, в деталях, лопочет какой-нибудь Хазин, важно, что застревает в головах после его прогнозов-призывов. А там всё редуцируется к одному магическому понятию-паролю: «мобилизация». Суть возможного возвращения к внутренним делам на предстоящем сроке мы поймём, когда расшифруем это слово, звучащее в «патриотическом» дискурсе будто заклинание.

Мобилизоваться же – это не что иное, как социально напрячься. Начать тужиться в ожидании, что что-то выйдет. Главный вопрос нашей патриотической современности: что именно инициаторы «мобилизации» хотят из себя выдавить? Чего ждут на выходе?

А вот именно этого, главным образом – см. выше. Их цель – Россия в авангарде организованного мирового протеста. Стиснем зубы, задержим дыхание, зажмуримся и крепко сожмём плакат: «Смерть ФРС!» Будем жить в палатках, но не сдадимся.

Ну и раз уже пошла такая напряженка, она наступит во всём. Пропитание в условиях военного лагеря будет добываться как? Правильно, ещё раз плюнем на портрет Троцкого: силами трудовых армий. При мобилизации иначе нельзя. Военная дисциплина всюду. Трудовые армии и перманентная мировая революция: русская национальная мечта. Вот-вот сбудется.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Послали

    Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний,…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Страна вежливых людей

    Читаю гневно порицающих Серебрякова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н. силовики?…

  • Продолжение о сущности либерализма

    С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Планов громадьё

    «Вообще я считаю, что К-25 и Изборцам нужно налаживать контакт и провести какую-то совместную дискуссию. Заявленная цель у обоих сообществ одна и та…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments