?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С идеями напряженка

Пустота внутренних дел – а они у нас традиционно сопровождаются не политическими, и даже не полицейскими, а ментовскими ассоциациями – наблюдается не столько от нежелания, сколько от прогрессирующего незнания, в чём бы они могли ещё состоять. Чем ещё стоило бы заняться, помимо нашего главного принципиального цивилизационного призвания, которым мы и так уже каждодневно изо всех сил страдаем – героически защищать арабов от ислама, а человечество от Европы и США?

У нас периодически звучат указания на нелепость протеста ради протеста («лишь бы попиариться»), но конфликт с Западом в Сирии – это ведь тоже бессмысленный протестный жест. Именно этим он нам так дорог.

Украинская повестка всё-таки более содержательна. Цели там не достигнуты, наоборот, РФ с 2013 г. удалилась от них – но они хотя бы чисто теоретически понятны и естественны. Конечно, Россия + Украина сильнее, чем просто Россия. Если бы удалось выполнить слияние-поглощение соседней корпорации страны, это точно следовало бы рассматривать как положительный имперско-капиталистический результат. Исходя из правой ценностной системы, которой описывается поведение игроков рынка или конкурентной политической реальности.

Но в Сирии мы действуем исключительно от противного, раскрывая нищету основополагающего определения: «Добро – это установка действовать назло Западу». Мы там протестуем против диктатуры глобализма. Как Навальный, скандалим и обличаем в коррупции мировую власть.

К сожалению, другие («непротестные») представления о политическом добре и зле в сознании Кремля с течением времени вымываются и исчезают. Ну и в мозгах народных тоже, с учетом того, что генеалогически они вполне тождественны кремлевским.

Значение условной «Сирии» для российского народа растёт. Мы и не заметили, что страна начинает превращаться в один сплошной Тахрир. В огромный Майдан перед резиденцией «мировой тирании», каковую надобно свергнуть, не щадя живота своего.

Важно не то, что, в деталях, лопочет какой-нибудь Хазин, важно, что застревает в головах после его прогнозов-призывов. А там всё редуцируется к одному магическому понятию-паролю: «мобилизация». Суть возможного возвращения к внутренним делам на предстоящем сроке мы поймём, когда расшифруем это слово, звучащее в «патриотическом» дискурсе будто заклинание.

Мобилизоваться же – это не что иное, как социально напрячься. Начать тужиться в ожидании, что что-то выйдет. Главный вопрос нашей патриотической современности: что именно инициаторы «мобилизации» хотят из себя выдавить? Чего ждут на выходе?

А вот именно этого, главным образом – см. выше. Их цель – Россия в авангарде организованного мирового протеста. Стиснем зубы, задержим дыхание, зажмуримся и крепко сожмём плакат: «Смерть ФРС!» Будем жить в палатках, но не сдадимся.

Ну и раз уже пошла такая напряженка, она наступит во всём. Пропитание в условиях военного лагеря будет добываться как? Правильно, ещё раз плюнем на портрет Троцкого: силами трудовых армий. При мобилизации иначе нельзя. Военная дисциплина всюду. Трудовые армии и перманентная мировая революция: русская национальная мечта. Вот-вот сбудется.

Featured Posts from This Journal

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Послали

    Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний,…

  • Страна вежливых людей

    Читаю гневно порицающих Серебрякова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н. силовики?…

  • Продолжение о сущности либерализма

    С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как…

  • Планов громадьё

    «Вообще я считаю, что К-25 и Изборцам нужно налаживать контакт и провести какую-то совместную дискуссию. Заявленная цель у обоих сообществ одна и та…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
smol1
Apr. 23rd, 2018 09:11 am (UTC)

Путин никогда не пошёл бы на поглощение всей Украины. Зачем ему переносить очаг нестабильности внутрь страны?

rightview
Apr. 23rd, 2018 11:46 am (UTC)
А кого же тогда мочить в сортире?
smol1
Apr. 23rd, 2018 09:13 am (UTC)

Цель мобилизации не вызывает сомнений: продлить существование Путина во власти.

rightview
Apr. 23rd, 2018 11:47 am (UTC)
О мобилизации не только штатные охранители-путинисты вздыхают.
golotap1
Apr. 23rd, 2018 03:50 pm (UTC)
Трудовые армии и перманентная мировая революция: русс
А что револьюционизировать то собираемся?Менять одну общественно-политическую формацию(чуть не сказал информацию) на другую?В школе вроде так учили...У нас вроде капитализм,пусть помесь латиноамериканского с африканским,но все ж...Шо,опять коммунизм строить будем?
rightview
Apr. 23rd, 2018 07:05 pm (UTC)
Re: Трудовые армии и перманентная мировая революция: ру
Я не нашел у сторонников "мобилизации" ничего заметно отличающего их планы от коммунизма.
golotap1
Apr. 23rd, 2018 07:12 pm (UTC)
Re: Трудовые армии и перманентная мировая революция: ру
Пессимист Вы однахо...Хотите сказать,что танец на граблях скоро станет русским народным?
rightview
Apr. 23rd, 2018 08:50 pm (UTC)
Re: Трудовые армии и перманентная мировая революция: ру
Вы же видите, как тянет страну взад?
golotap1
Apr. 24th, 2018 01:58 am (UTC)
Re: Трудовые армии и перманентная мировая революция: ру
Увы!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner