rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Послали

Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний, адресованных всем и сразу. Что прошло, того не миновать, но будущее, принявшее очертания дамоклова меча, отравляет любые надежды.

Американцы предприняли ход, дополняющий уравнительную логику первого этапа. Просто взяли и отлупили Дерипаску с Вексельбергом. Мы с ejhle когда-то думали, что принято не самое сильное и коварное решение из всех возможных, а оказалось, что единая гребенка – это, по замыслу экзекуторов, только разметка периметра витиевато-колючей проволокой. Дальше – именно что индивидуальный подход: заключенных из ограниченного контингента будут выдергивать небольшими группками по неизвестному принципу и делать им больно. Таков, вероятно, план.

И доколе всё это? Пока загоняемая в стойло российская элита не почувствует в полной мере ответственность за судьбы первой, а не второй – американской – родины, будут ея демонстративно сечь с последующей насильственной депортацией в родные пенаты.

Что противоречит тенденции, усвоенной ею за минувшие годы. Трудно же было не заметить, что российское начальство вовремя придумало «обществу» славное развлечение, как бы сказав: что? власть выбирать хотите? Идите вон в Вашингтон, там и упражняйтесь. Это было передано многим, кому некуда силы девать – и олигархам, и аналитикам (вспомним проекты Межуева и Ко, посвященные американской политической реальности; чем беспросветнее и тупее становилось внутри страны, тем с большим энтузиазмом устремлялись пытливые умы комментировать нюансы живой избирательной кампании за океаном).

Пацаны и рванули, до конца не веря своему счастью: не сон, правда охренели настолько, что уже и президента США выбираем? и нам за это ничё не будет? Думаю, что ощущение фантасмагоричности происходящего не покидало их на своих качающихся от нетерпения лодках. Хотелось протереть глаза или попросить кого-нибудь засосик крепче поставить – вдруг исчезнет всё словно мираж. А между засосиками всё оставалось как прежде – пацаны качались на волнах и терли, кого им сделать американским президентом. Это сейчас они неподдельно изумляются: надо ж было накачаться до такой-то степени? «Дебилы, бл…»

Таки всё случилось как в худших подсознательных предчувствиях. Ребята в глубине души осознавали, что балуются и шкодничают, и что сейчас придут взрослые, да выкрутят им ухи, но не могли остановиться.

Интуиция не подвела. Взрослые пришли и придали шалопаям обратный тренд. Развернули и взялись тыкать мордой об Россию, приговаривая: тут ваш дом, засранцы, тут ваша власть, тут вы – она, чего к нам лезете? Вперёд!

Дурная энергия, дурные капиталы – всему этому указано течь домой. Но тут ведь пока никто не собирается играть в реальные выборы и делиться усвоенными полномочиями с «национализированной аристократией». Создаваемая проблема по курсу.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лицо власти

    Как насчет такого главы государства? Физиономия словно бы из заштатного сериала о ментах и уголовниках в провинциальной глубинке. Соответствует…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Триумф тупого охранника

    Взяли под стражу охранника, который отключил систему сигнализации при пожаре в кемеровском торговом центре. Ну, посадят его лет на надцать, признав…

  • Напрашиваются

    Правый человек – хищник. Для маленького левого человека сущностно типична мания преследования. Чем мягче и карманнее организм, чем более он ручной,…

  • Проектомания

    Мы еще пока не очень хорошо уверены, в чем состоит «русский проект». (В чем? Имеется готовая формулировка?) Мечемся по игровому полю с красными,…

  • Система переключений

    Канализация реального конфликта в искусственные рукотворные русла конфликтов-заместителей – такова действующая на данный момент стратегия…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments