?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послали

Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний, адресованных всем и сразу. Что прошло, того не миновать, но будущее, принявшее очертания дамоклова меча, отравляет любые надежды.

Американцы предприняли ход, дополняющий уравнительную логику первого этапа. Просто взяли и отлупили Дерипаску с Вексельбергом. Мы с ejhle когда-то думали, что принято не самое сильное и коварное решение из всех возможных, а оказалось, что единая гребенка – это, по замыслу экзекуторов, только разметка периметра витиевато-колючей проволокой. Дальше – именно что индивидуальный подход: заключенных из ограниченного контингента будут выдергивать небольшими группками по неизвестному принципу и делать им больно. Таков, вероятно, план.

И доколе всё это? Пока загоняемая в стойло российская элита не почувствует в полной мере ответственность за судьбы первой, а не второй – американской – родины, будут ея демонстративно сечь с последующей насильственной депортацией в родные пенаты.

Что противоречит тенденции, усвоенной ею за минувшие годы. Трудно же было не заметить, что российское начальство вовремя придумало «обществу» славное развлечение, как бы сказав: что? власть выбирать хотите? Идите вон в Вашингтон, там и упражняйтесь. Это было передано многим, кому некуда силы девать – и олигархам, и аналитикам (вспомним проекты Межуева и Ко, посвященные американской политической реальности; чем беспросветнее и тупее становилось внутри страны, тем с большим энтузиазмом устремлялись пытливые умы комментировать нюансы живой избирательной кампании за океаном).

Пацаны и рванули, до конца не веря своему счастью: не сон, правда охренели настолько, что уже и президента США выбираем? и нам за это ничё не будет? Думаю, что ощущение фантасмагоричности происходящего не покидало их на своих качающихся от нетерпения лодках. Хотелось протереть глаза или попросить кого-нибудь засосик крепче поставить – вдруг исчезнет всё словно мираж. А между засосиками всё оставалось как прежде – пацаны качались на волнах и терли, кого им сделать американским президентом. Это сейчас они неподдельно изумляются: надо ж было накачаться до такой-то степени? «Дебилы, бл…»

Таки всё случилось как в худших подсознательных предчувствиях. Ребята в глубине души осознавали, что балуются и шкодничают, и что сейчас придут взрослые, да выкрутят им ухи, но не могли остановиться.

Интуиция не подвела. Взрослые пришли и придали шалопаям обратный тренд. Развернули и взялись тыкать мордой об Россию, приговаривая: тут ваш дом, засранцы, тут ваша власть, тут вы – она, чего к нам лезете? Вперёд!

Дурная энергия, дурные капиталы – всему этому указано течь домой. Но тут ведь пока никто не собирается играть в реальные выборы и делиться усвоенными полномочиями с «национализированной аристократией». Создаваемая проблема по курсу.

Featured Posts from This Journal

  • Триумф тупого охранника

    Взяли под стражу охранника, который отключил систему сигнализации при пожаре в кемеровском торговом центре. Ну, посадят его лет на надцать, признав…

  • Лицо власти

    Как насчет такого главы государства? Физиономия словно бы из заштатного сериала о ментах и уголовниках в провинциальной глубинке. Соответствует…

  • Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

    Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время…

  • Проектомания

    Мы еще пока не очень хорошо уверены, в чем состоит «русский проект». (В чем? Имеется готовая формулировка?) Мечемся по игровому полю с красными,…

  • Напрашиваются

    Правый человек – хищник. Для маленького левого человека сущностно типична мания преследования. Чем мягче и карманнее организм, чем более он ручной,…

  • Система переключений

    Канализация реального конфликта в искусственные рукотворные русла конфликтов-заместителей – такова действующая на данный момент стратегия…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
smol1
Apr. 9th, 2018 07:13 pm (UTC)

-Как бы ни выбирали список жертв – об этом сейчас можно спорить до бесконечности – ясно, что показательная порка педагогически эффективнее наказаний, адресованных всем и сразу. Что прошло, того не миновать, но будущее, принявшее очертания дамоклова меча, отравляет любые надежды. 


Покойный генерал Лебедь говорил: умный угрожает применением силы, а дурак силу применяет. Не санкции, а именно угроза применения санкций может принести какой-то эффект. Хотя пока эффект не просматривается, элита продолжает жевать сопли.

rightview
Apr. 10th, 2018 12:08 pm (UTC)
Угрожать, применять - одно без другого не бывает.
ejhle
Apr. 9th, 2018 08:59 pm (UTC)
=Но тут ведь пока никто не собирается играть в реальные выборы и делиться усвоенными полномочиями с «национализированной аристократией». =

У возвращенной так резко в родные пенаты аристократии неминуемо возникнет вопрос: "Ради чего нас национализировали? Что нам с этого?"
Что именно будет сделано для отвлечения аристократии от размышлений на эту тему - вот в чем вопрос.
rightview
Apr. 10th, 2018 12:11 pm (UTC)
Пока люди вывозили деньги, им было слегка наплевать, что тут происходит. Если капиталы вернутся, то они должны участвовать во власти. Здесь. Как? У людей, лишенных другой площадки, иная решимость.

Edited at 2018-04-10 03:01 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner