?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время и мозги. Чем просто лузгать семки или пялиться на девок, почему бы, лузгая и пялясь, одновременно не фантазировать над названиями а) российской фотонной ракеты, б) будущей столицы техасской губернии, когда мы завоюем США, в) термоядерого реактора на молитвенной тяге, который «Ростех» планирует построить в своём марсианском филиале, г) боевого беспилотного подводного гиперзвукового межконтинентального надувного лазера с накачкой ртом Дмитрия Киселева, д) летающего тяжелого танка, е) нервно-догматического газа и жо) прочих чудес отечественной духовной индустрии.

Непростительная ошибка думать, что правительство могло бы призвать слоняющихся от безделья бдительных граждан с охранительным комплексом серьезно отнестись к своим текущим обязанностям – внимательно посмотреть по сторонам и заинтересоваться вопросом, что вокруг них уже готово на ровном месте сгореть, взорваться, провалиться (и т. д.). Никогда не призовет. Зачем обременять тленным себя и электорат? Мысли должны парить и витать. Бдеть следует об отпоре русофобским планам НАТО на Луне, на мысе Горн, на российско-конголезской границе и в ближайшей песочнице.

Хотя казалось бы к чему лишний раз напрягаться, изобретая велосипед? Ведь известно же, что всё самое-самое – т. е. самое народное, самое отечественное и самое своё – в России называется или «Волга», или «Лада», даже если не «Калина». Почему бы, вспомнив об этом, не назвать неотразимые изделия нашей оборонки привычными, проверенными именами? «Волжский сокел», или, лучше, «карась», в водном исполнении: то суперторпеда. «Будь неладен» – хорошее, мне кажется, название для любой технической системы, адресованной противнику. От лазерных «Огней Калины» любой супостат зажмурится. Это и требуется. Какой-такой «Посейдон»? Где вы с ним встречались?

Увлекши соотечественников процессами брэндинга, руководство страны должно больше не забрасывать это дело. Мысль правильная – обитателям державы следует хорошо знать свои истинные возможности и гордиться ими. Поелику взялись за инновации, надобно продолжать, поэтому в следующий раз, несомненно, будем всем миром обсуждать название очередным продуктам местного автопрома. Хорошо, раз уж начали, согласен, давайте чуток раздвинем границы самопознания, введём в оборот новые гордые имена. В отличие от крылатой ракеты с ядерным двигателем, которую никто никогда не видел и не увидит, творения ВАЗа/ГАЗа/УАЗа можно пощупать и насладиться, поэтому в голосовании на сей раз примут участие не миллионы, а десятки миллионов патриотов. Конкурентные преимущества гражданской техники не скрываются за завесой секретности, тут технологическая мощь Родины у всех перед глазами. Надо отразить её вербально и пусть разложившийся Запад мрёт от зависти, подобно тому, как исстрадался он, завидуя торсу Путина. Пусть они там хватаются за голову, разглядывая наши автомобили, и дрожат от ужаса, понимая, на что мы способны, ибо одноименные крылатые изделия будут ещё кошмарнее.

И, так как пошел в ход «Пересвет»: чем же то не годное обозначение повозки, на которой русский охранник, отдежурив смену, мчит к себе на дачу по любимому автобану? «УАЗ-Патриот» сгодился. А «Пересвет» – его следующий градус. Да и «Буревестник» тоже неплохо бы смотрелось шильдиком на корме. Вот обзаботился мужик об охране Родины, пивченским заправился, водяра в багажнике плещется, и гонит отдыхать: знамо дело, быть буре. Так что самое оно.

В общем я за конверсию (в обе стороны), за единство продуктовых линеек. За комплексный триллер-брэндинг.

Featured Posts from This Journal

  • На выход

    Вот уж на что славен был Аман Гумирович в своём Кузбассе. Локальный предшественник, старший товарищ Путина. Десятилетиями всё контролировал. В любви…

  • Такие люди…

    Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системности: двести десять исключительных личностей грубо подогнали под банальное правило.…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Путешественники сквозь время

    Давно уже приметил я этих обитателей фресок Гирландайо во Флоренции. Не совсем нарисованных. Или даже совсем ненарисованных. В то время,…

  • Urbs et domus. Без урбанистов

    Прилетел в Рим. Сколько раз уже был здесь, но вот такие дома с ландшафтами готов созерцать до бесконечности. Особенно на фоне римского неба.…

  • Torre, fortino, mulino. Готовы к трудам и обороне.

    На нашем прекрасном роковом острове много мест, возбуждающих любопытство. Вот к примеру что это? Если с вершины Monte Solaro внимательно…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Apr. 5th, 2018 12:02 pm (UTC)
И тем не менее это всё ещё первый сезон возобновившегося российского цезаризма. Сталин бы первым или вторым сезоном. Хрущёв третьим.
smol1
Apr. 5th, 2018 12:29 pm (UTC)
Первым сезоном шел Ельцин.
rightview
Apr. 5th, 2018 05:40 pm (UTC)
Ельцин как и Цезарь не вполне соответствует. Это нечто переходное-неустойчивое - собственно, подобно Ленину. Приквел.
smol1
Apr. 6th, 2018 11:17 am (UTC)
А мне кажется, что Ельцин вполне соответствует. Его даже называли царем Борисом. С Лениным другая история. В период с ноября 1917 по май 1922 он был лишь первым среди равных. В это время фактически была диктатура ЦК. И власть Ельцин передал преемнику, как царь. А Ленин только безуспешно сопротивлялся возвышению Сталина.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner