rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Триллер-брэндинг маразма. Народу-охраннику посвящается

Для обобщенного коллективного «тупого охранника» торгово-развлекательной Родины недавно было придумано славное занятие, позволяющее скоротать время и мозги. Чем просто лузгать семки или пялиться на девок, почему бы, лузгая и пялясь, одновременно не фантазировать над названиями а) российской фотонной ракеты, б) будущей столицы техасской губернии, когда мы завоюем США, в) термоядерого реактора на молитвенной тяге, который «Ростех» планирует построить в своём марсианском филиале, г) боевого беспилотного подводного гиперзвукового межконтинентального надувного лазера с накачкой ртом Дмитрия Киселева, д) летающего тяжелого танка, е) нервно-догматического газа и жо) прочих чудес отечественной духовной индустрии.

Непростительная ошибка думать, что правительство могло бы призвать слоняющихся от безделья бдительных граждан с охранительным комплексом серьезно отнестись к своим текущим обязанностям – внимательно посмотреть по сторонам и заинтересоваться вопросом, что вокруг них уже готово на ровном месте сгореть, взорваться, провалиться (и т. д.). Никогда не призовет. Зачем обременять тленным себя и электорат? Мысли должны парить и витать. Бдеть следует об отпоре русофобским планам НАТО на Луне, на мысе Горн, на российско-конголезской границе и в ближайшей песочнице.

Хотя казалось бы к чему лишний раз напрягаться, изобретая велосипед? Ведь известно же, что всё самое-самое – т. е. самое народное, самое отечественное и самое своё – в России называется или «Волга», или «Лада», даже если не «Калина». Почему бы, вспомнив об этом, не назвать неотразимые изделия нашей оборонки привычными, проверенными именами? «Волжский сокел», или, лучше, «карась», в водном исполнении: то суперторпеда. «Будь неладен» – хорошее, мне кажется, название для любой технической системы, адресованной противнику. От лазерных «Огней Калины» любой супостат зажмурится. Это и требуется. Какой-такой «Посейдон»? Где вы с ним встречались?

Увлекши соотечественников процессами брэндинга, руководство страны должно больше не забрасывать это дело. Мысль правильная – обитателям державы следует хорошо знать свои истинные возможности и гордиться ими. Поелику взялись за инновации, надобно продолжать, поэтому в следующий раз, несомненно, будем всем миром обсуждать название очередным продуктам местного автопрома. Хорошо, раз уж начали, согласен, давайте чуток раздвинем границы самопознания, введём в оборот новые гордые имена. В отличие от крылатой ракеты с ядерным двигателем, которую никто никогда не видел и не увидит, творения ВАЗа/ГАЗа/УАЗа можно пощупать и насладиться, поэтому в голосовании на сей раз примут участие не миллионы, а десятки миллионов патриотов. Конкурентные преимущества гражданской техники не скрываются за завесой секретности, тут технологическая мощь Родины у всех перед глазами. Надо отразить её вербально и пусть разложившийся Запад мрёт от зависти, подобно тому, как исстрадался он, завидуя торсу Путина. Пусть они там хватаются за голову, разглядывая наши автомобили, и дрожат от ужаса, понимая, на что мы способны, ибо одноименные крылатые изделия будут ещё кошмарнее.

И, так как пошел в ход «Пересвет»: чем же то не годное обозначение повозки, на которой русский охранник, отдежурив смену, мчит к себе на дачу по любимому автобану? «УАЗ-Патриот» сгодился. А «Пересвет» – его следующий градус. Да и «Буревестник» тоже неплохо бы смотрелось шильдиком на корме. Вот обзаботился мужик об охране Родины, пивченским заправился, водяра в багажнике плещется, и гонит отдыхать: знамо дело, быть буре. Так что самое оно.

В общем я за конверсию (в обе стороны), за единство продуктовых линеек. За комплексный триллер-брэндинг.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • На выход

    Вот уж на что славен был Аман Гумирович в своём Кузбассе. Локальный предшественник, старший товарищ Путина. Десятилетиями всё контролировал. В любви…

  • Путешественники сквозь время

    Давно уже приметил я этих обитателей фресок Гирландайо во Флоренции. Не совсем нарисованных. Или даже совсем ненарисованных. В то время,…

  • Urbs et domus. Без урбанистов

    Прилетел в Рим. Сколько раз уже был здесь, но вот такие дома с ландшафтами готов созерцать до бесконечности. Особенно на фоне римского неба.…

  • Torre, fortino, mulino. Готовы к трудам и обороне.

    На нашем прекрасном роковом острове много мест, возбуждающих любопытство. Вот к примеру что это? Если с вершины Monte Solaro внимательно…

  • Такие люди…

    Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системности: двести десять исключительных личностей грубо подогнали под банальное правило.…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments