Непростительная ошибка думать, что правительство могло бы призвать слоняющихся от безделья бдительных граждан с охранительным комплексом серьезно отнестись к своим текущим обязанностям – внимательно посмотреть по сторонам и заинтересоваться вопросом, что вокруг них уже готово на ровном месте сгореть, взорваться, провалиться (и т. д.). Никогда не призовет. Зачем обременять тленным себя и электорат? Мысли должны парить и витать. Бдеть следует об отпоре русофобским планам НАТО на Луне, на мысе Горн, на российско-конголезской границе и в ближайшей песочнице.
Хотя казалось бы к чему лишний раз напрягаться, изобретая велосипед? Ведь известно же, что всё самое-самое – т. е. самое народное, самое отечественное и самое своё – в России называется или «Волга», или «Лада», даже если не «Калина». Почему бы, вспомнив об этом, не назвать неотразимые изделия нашей оборонки привычными, проверенными именами? «Волжский сокел», или, лучше, «карась», в водном исполнении: то суперторпеда. «Будь неладен» – хорошее, мне кажется, название для любой технической системы, адресованной противнику. От лазерных «Огней Калины» любой супостат зажмурится. Это и требуется. Какой-такой «Посейдон»? Где вы с ним встречались?
Увлекши соотечественников процессами брэндинга, руководство страны должно больше не забрасывать это дело. Мысль правильная – обитателям державы следует хорошо знать свои истинные возможности и гордиться ими. Поелику взялись за инновации, надобно продолжать, поэтому в следующий раз, несомненно, будем всем миром обсуждать название очередным продуктам местного автопрома. Хорошо, раз уж начали, согласен, давайте чуток раздвинем границы самопознания, введём в оборот новые гордые имена. В отличие от крылатой ракеты с ядерным двигателем, которую никто никогда не видел и не увидит, творения ВАЗа/ГАЗа/УАЗа можно пощупать и насладиться, поэтому в голосовании на сей раз примут участие не миллионы, а десятки миллионов патриотов. Конкурентные преимущества гражданской техники не скрываются за завесой секретности, тут технологическая мощь Родины у всех перед глазами. Надо отразить её вербально и пусть разложившийся Запад мрёт от зависти, подобно тому, как исстрадался он, завидуя торсу Путина. Пусть они там хватаются за голову, разглядывая наши автомобили, и дрожат от ужаса, понимая, на что мы способны, ибо одноименные крылатые изделия будут ещё кошмарнее.
И, так как пошел в ход «Пересвет»: чем же то не годное обозначение повозки, на которой русский охранник, отдежурив смену, мчит к себе на дачу по любимому автобану? «УАЗ-Патриот» сгодился. А «Пересвет» – его следующий градус. Да и «Буревестник» тоже неплохо бы смотрелось шильдиком на корме. Вот обзаботился мужик об охране Родины, пивченским заправился, водяра в багажнике плещется, и гонит отдыхать: знамо дело, быть буре. Так что самое оно.
В общем я за конверсию (в обе стороны), за единство продуктовых линеек. За комплексный триллер-брэндинг.
Featured Posts from This Journal
-
На выход
Вот уж на что славен был Аман Гумирович в своём Кузбассе. Локальный предшественник, старший товарищ Путина. Десятилетиями всё контролировал. В любви…
-
Такие люди…
Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системности: двести десять исключительных личностей грубо подогнали под банальное правило.…
-
Возвращение в 2012 год
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…
-
Путешественники сквозь время
Давно уже приметил я этих обитателей фресок Гирландайо во Флоренции. Не совсем нарисованных. Или даже совсем ненарисованных. В то время,…
-
Urbs et domus. Без урбанистов
Прилетел в Рим. Сколько раз уже был здесь, но вот такие дома с ландшафтами готов созерцать до бесконечности. Особенно на фоне римского неба.…
-
Torre, fortino, mulino. Готовы к трудам и обороне.
На нашем прекрасном роковом острове много мест, возбуждающих любопытство. Вот к примеру что это? Если с вершины Monte Solaro внимательно…
Comments
"Буре-свет" – так авангарднее... ))
Edited at 2018-04-01 06:08 pm (UTC)
Вспоминается история с приёмкой свежепостроенного крейсера "Варяг", да и победоносный поход русской армии на Париж. Тенденция отчётливо проявилась ещё тогда.
Потому сейчас и воюем мудро лишь в тех местах, где захотеть остаться жить может лишь крайне оригинальный человек.
Edited at 2018-04-01 06:12 pm (UTC)
Как бы мы не исголялись, самая лучшая в мире пропагандистская машина работает исправно и эффективно.
Как только появился выбор из нескольких кандидатов, сразу и проиграли.
Ещё раз: другая фаза режима, следующая стадия деградации власти, другие формы насилия и методы. Хрущев не мог править как Сталин - а править СССР можно было только по-сталински, при том. что этот период закономерно подошел к концу, умер вместе с личностью. Ослаб культ, ослабли вожжи и тетива. Конечно во главе государства вдруг увидели толстого мужичка, вместо полубога. И что, разве это "пропагандистский" эффект :) ? Типа "недовозвеличили"? Недостарались? Да нет же. Вера в пропаганду - ещё раз - никогда не была чисто пропагандистским феноменом. Чтобы пропаганда работала, должны быть созданы соответствующие социальные условия.
Edited at 2018-04-05 09:43 am (UTC)