rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Триумф тупого охранника

Взяли под стражу охранника, который отключил систему сигнализации при пожаре в кемеровском торговом центре. Ну, посадят его лет на надцать, признав виноватым. А что толку? Беда охранника и всех, кого он охраняет, во-первых в том, что он тупой, ему нечем думать о последствиях. И это не лечится, а разве только усугубляется отечественной пенитенциарной системой. Во-вторых – и мы говорим сейчас не только о продолжении первого – в том, что он охранник со всеми прелестями умственного комплекса данной категории населения. Заглушить нахрен сигнал тревоги – это у неё перманентный основополагающий рефлекс (связано с тупостью, см. пункт 1, но к ней не сводится). Хлебом и зрелищами их не корми, но дай вырубить сигнализацию. На всякий случай. Ручное управление форевэ.

В-третьих, комплекс охранника ныне приоритетен на российских просторах; охранники, штатно и/или добровольно тупые, у нас всюду, на каждом шагу. Они рулят во всероссийском масштабе и задают тон (отключенной сирены). Поэтому охранник, порешивший спалить вверенный объект дымным пламенем, никого оттуда по возможности не выпуская («а шоб без паники»), действовал в духе времени, согласно отродясь не читаемой Инструкции, т. е. по понятиям. Судить его за это можно, но осудить – никак нельзя. Именно потому и осудят. Точно осудят, ибо гарантом бесподобной понятийной логики на место охраны самолично прибыл архиохранник Российской Федерации.

Тут впору повспоминать, сколько раз всевозможные ТРЦ на территории России эвакуировались якобы по причине неких телефонных звонков в период осени-зимы 2017-2018 гг. И каждый раз охранники государства, как считается, обследовали каждый метр освобожденной площади в поисках угрозы. Бонбы рьяно искали. Заложонные зарубежными шпиёнами и террористами (какими же ещё, коли не зарубежными, т. е. извне внедрёнными и подброшенными? Разве террористы другими бывают?). И что в результате, оказалось? Какие бонбы, какие супостаты извне требуются мерещатся стране, помешанной на своей охране, если тут достаточно просто бросить спичку в батутной комнате и всё сгорит при охраной же услужливо отключенной пожарной сигнализации? (В «пепел», любит говаривать Димон Киселёв.)

Доблестные спецслужбы, согласно легенде, досконально изучали эвакуированные объекты в поисках опасностей. И типа просмотрели, ища вожделенную бонбу от шпиёнов, всё, что реально угрожает подведомственной публике. То, что объект не подлежит эксплуатации, что его ни разу не проверяло ответственное за пожарную безопасность ведомство – это инстанция, призванная бороться с коррупцией и госугрозами, не заметила в упор. Так дальше и будет.

Народ, с подачи своего четырежды архиохранника озабоченный миропорядком-2018, возбуждённо пёкся, как бы не пришли злые пиндосы и не… что? видимо: и не отобрали у него родной ТЦ (враги ж только о том и мечтают, шобы самим посещать ТЦ «Зимняя вишня», лишив кемеровчан этого главного завоевания развитого русского мира). Пёкся, пёкся, ну и немного перегорел. Регулярно выкликаемый Киселёвым пепел медленно оседает над охранно-торгово-развлекательной Россией.

Сгоревший объект – типовой, «системный» до самой сердцевины сути. С ним всё было как положено в РФ – иначе он и дня бы не простоял при таких габаритах (купленные охранники МЧС, блюдущие пожарную защиту, входят в комплект). Принцип лживого горемычного функционирования «системы» простой – отчисляешь куда надо бабло, тебя и не трогают. В Кузбассе с местным губернским бодигардом народа во главе (который когда-то – и даже до питерско-московского коллеги, ещё в 1997 г. – хватался за власть, обещая поставить на место олигархов, защитить простых людей и т. д.) аппетитная антисистемность этой системы доведена до абсурда (т. е. до максимума перераспределения средств). Тут путинский цезаризм умножается тулеевским, к радости счастливых жителей региона. И, однако, вожди льют тандемом крокодиловы слёзы, туша пожар недовольства. Скорбим, говорят. Накажем, обещают, всех виновных. Начиная с охранников ТЦ. Как принято в нашем миропорядке.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Путин слил

    В предвыборный период звучало много забавного и интересного. Всё не откомментируешь, тем более, что Путин снова выбрал в качестве медиума известного…

  • Счастье в штуках

    Мы со smol1 всё интересовались, в какую следующую войну будет играть наш президент для поддержания рейтинга. В русско-украинскую уже…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Страна вежливых людей

    Читаю гневно порицающих Серебренникова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н.…

  • Ещё полетаем

    Путаное это дело – работать Кремлем в информационном пространстве в героическую эпоху борьбы за какие-то перемены с целью недопущения никаких…

  • Такие люди…

    Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системности: двести десять исключительных личностей грубо подогнали под банальное правило.…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments