?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин слил

В предвыборный период звучало много забавного и интересного. Всё не откомментируешь, тем более, что Путин снова выбрал в качестве медиума известного прощелыгу, смотреть и слушать которого нет никакой возможности. Александр Морозов смотрел, говорит, что пробрало. Ну, может и я сподвигнусь, но попозже.

Одно из предвыборных высказываний всё-таки показалось заслуживающим внеочередного внимания. Кандидат в президенты заявил, что в случае с Украиной в 2014 году Запад его «грубо обманул». Но так ли это или он сам себе что-то домыслил, затем воткнулся носом в реальность, а теперь хочет что-то сказать по этому поводу, причем ощутимо не договаривает?

По мнению Путина, американцы ему признались, что контролируют майдан, а он им в свою очередь – что держит в руках нити грубо заштопанного Януковича. Исходя из данного описания ситуации, стороны якобы договорились о неприменении силы, но Вашингтон не по-джентльменски нарушил соглашение. В чем суть соглашения и с кем оно заключалось, остаётся не вполне понятным. Похоже, Путин, давая обещания, забыл сформулировать, на каких условиях он ждет аналогичного шага от своих собеседников. Но забыл по уважительной причине – потому что в глубине души понимал, что никто и ни на каких условиях не может дать ему гарантии правильного поведения киевских оппозиционеров.

Совершенно очевидно: Запад никогда не признает деятелей майдана «своими людьми» в том значении, которое вкладывают в это выражение обитатели российской столицы. Аппаратно-бюрократическая структура РФ понимает «нашего человека» весьма определённо: это – подчиненный, тот, кто специализируется на бессмысленном исполнении приказаний. Ни во что иное Москва не верит, поэтому «своими» в ней будут только «силовики», все прочие – так или иначе под подозрением. На Западе, напротив, в ходу другие, не аппаратные формы социальной интеграции и управления. Для США и ЕС в Киеве победили «свои», но, во-первых, только в определенной степени, а во-вторых, именно потому, что они для Запада «свои», они достаточно самостоятельны – чего, однако, Москва никогда не признает.

Обида Путина напоминает известную реакцию Ивана Грозного, осерчавшего, что Елизавета Тюдор не готова в полной мере представлять в общении с ним собственных «торговых мужиков». Я за своего холопа поручился – горюет царь – а вы-то за своих нет, поганцы.

Вместе с тем, делая предвыборные заявления, царь, фактически, проговорился не в свою пользу. Слил себя же компрометирующую информацию. Получилось всё как в худшей хохляцкой пропаганде: Янукович – кремлевская марионетка, а «мы» – народ, восставший на защиту суверенитета. Если президент страны открыто подконтролен другому государству, почему бы народу и не взбунтоваться? Признания Путина выдают индульгенцию деятелям майдана.

И объясняют, как в 2014 г. рухнула власть на Украине. Выходит, это Путин велел Януковичу не оказывать сопротивления мятежникам. Путин, полагавший, что о чем-то «договорился» с американцами. Он, видимо, дополним картину анекдотическими подробностями, дал команду и лег спать. События пошли не по сценарию, но будить батюшку никто не осмелился, нарушать инструкции киевский воевода тоже не решился и предпочел просто сбежать. Наутро проснулись вроде бы в новой реальности... А на самом деле нет, всё там же.

Featured Posts from This Journal

  • Счастье в штуках

    Мы со smol1 всё интересовались, в какую следующую войну будет играть наш президент для поддержания рейтинга. В русско-украинскую уже…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Продолжение о сущности либерализма

    С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как…

  • Прыжки в реальность и обратно

    С точки зрения «теории ротации» Грудинин был вполне адекватным решением. Никакой лидер небезупречен и не обязан быть таковым. Сам процесс выбора и…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Время отмен

    Смутное время, в которое мы попали – это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять – отменят» – как универсальная…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Mar. 18th, 2018 03:17 pm (UTC)
После первых трупов на Майдане было понятно, что Янукович дальше не жилец. Ему оставалось или предъявить якобы_провокаторов, которые стреляли, или бежать. Но он еще потрепыхался.
claire_1973
Mar. 18th, 2018 03:19 pm (UTC)
Он до сих пор искренне не понимает, что тогда прошёл точку невозврата, хоть и добавляет, что сам здесь совершенно ни при чём. Таинственные пришельцы, видимо, с союзными титушками.
rightview
Mar. 18th, 2018 03:57 pm (UTC)
Пришельцы, ага. Можно даже предположить, с какой планеты в Киев шли сигналы: потверже будь, нечего с ними там церемониться, пара выстрелов и все разбегутся.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner