rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Путин слил

В предвыборный период звучало много забавного и интересного. Всё не откомментируешь, тем более, что Путин снова выбрал в качестве медиума известного прощелыгу, смотреть и слушать которого нет никакой возможности. Александр Морозов смотрел, говорит, что пробрало. Ну, может и я сподвигнусь, но попозже.

Одно из предвыборных высказываний всё-таки показалось заслуживающим внеочередного внимания. Кандидат в президенты заявил, что в случае с Украиной в 2014 году Запад его «грубо обманул». Но так ли это или он сам себе что-то домыслил, затем воткнулся носом в реальность, а теперь хочет что-то сказать по этому поводу, причем ощутимо не договаривает?

По мнению Путина, американцы ему признались, что контролируют майдан, а он им в свою очередь – что держит в руках нити грубо заштопанного Януковича. Исходя из данного описания ситуации, стороны якобы договорились о неприменении силы, но Вашингтон не по-джентльменски нарушил соглашение. В чем суть соглашения и с кем оно заключалось, остаётся не вполне понятным. Похоже, Путин, давая обещания, забыл сформулировать, на каких условиях он ждет аналогичного шага от своих собеседников. Но забыл по уважительной причине – потому что в глубине души понимал, что никто и ни на каких условиях не может дать ему гарантии правильного поведения киевских оппозиционеров.

Совершенно очевидно: Запад никогда не признает деятелей майдана «своими людьми» в том значении, которое вкладывают в это выражение обитатели российской столицы. Аппаратно-бюрократическая структура РФ понимает «нашего человека» весьма определённо: это – подчиненный, тот, кто специализируется на бессмысленном исполнении приказаний. Ни во что иное Москва не верит, поэтому «своими» в ней будут только «силовики», все прочие – так или иначе под подозрением. На Западе, напротив, в ходу другие, не аппаратные формы социальной интеграции и управления. Для США и ЕС в Киеве победили «свои», но, во-первых, только в определенной степени, а во-вторых, именно потому, что они для Запада «свои», они достаточно самостоятельны – чего, однако, Москва никогда не признает.

Обида Путина напоминает известную реакцию Ивана Грозного, осерчавшего, что Елизавета Тюдор не готова в полной мере представлять в общении с ним собственных «торговых мужиков». Я за своего холопа поручился – горюет царь – а вы-то за своих нет, поганцы.

Вместе с тем, делая предвыборные заявления, царь, фактически, проговорился не в свою пользу. Слил себя же компрометирующую информацию. Получилось всё как в худшей хохляцкой пропаганде: Янукович – кремлевская марионетка, а «мы» – народ, восставший на защиту суверенитета. Если президент страны открыто подконтролен другому государству, почему бы народу и не взбунтоваться? Признания Путина выдают индульгенцию деятелям майдана.

И объясняют, как в 2014 г. рухнула власть на Украине. Выходит, это Путин велел Януковичу не оказывать сопротивления мятежникам. Путин, полагавший, что о чем-то «договорился» с американцами. Он, видимо, дополним картину анекдотическими подробностями, дал команду и лег спать. События пошли не по сценарию, но будить батюшку никто не осмелился, нарушать инструкции киевский воевода тоже не решился и предпочел просто сбежать. Наутро проснулись вроде бы в новой реальности... А на самом деле нет, всё там же.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Счастье в штуках

    Мы со smol1 всё интересовались, в какую следующую войну будет играть наш президент для поддержания рейтинга. В русско-украинскую уже…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Продолжение о сущности либерализма

    С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как…

  • Прыжки в реальность и обратно

    С точки зрения «теории ротации» Грудинин был вполне адекватным решением. Никакой лидер небезупречен и не обязан быть таковым. Сам процесс выбора и…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Время отмен

    Смутное время, в которое мы попали – это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять – отменят» – как универсальная…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments