rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Старики-разбойники. Итальянская версия

В Италии сегодня отметили 40 лет похищения Альдо Моро, бывшего премьер-министра и на тот момент председателя правящей Христианско-демократической партии. Некоторые еще не забыли сюжеты советских газет и ЦТ, посвященные этой громкой истории.

Напомню, что экс-премьера похитили в Риме средь бела дня, в процессе были убиты его охранники и водитель. Моро дальше также был умерщвлен, а его труп подброшен в припаркованный на улице автомобиль. Подробности тут. Подвиги совершали борцы за счастье угнетённого народа, именовавшие себя «Красными бригадами».

Курьез в том, что по местным каналам в связи с памятной датой крутятся фильмы, в которых бойко выступают, предаваясь воспоминаниям, основные действующие лица нашумевшего теракта. Вот эти героические угнетённолюбивые дедушки:

название или описание

название или описание

Оба палили изо всех стволов в момент расстрела охраны Моро. Второй из них потом и убил пленника. Робингудов достаточно быстро поймали и приговорили к пожизненным срокам. Но они потом сказали, что раскаялись, и их выпустили. Тот, который Галлинари, правда, мирно скончался ещё в 2013 г., его видео идёт повтором. А Моретти бодр и словоохотлив специально к дате.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Urbs et domus. Без урбанистов

    Прилетел в Рим. Сколько раз уже был здесь, но вот такие дома с ландшафтами готов созерцать до бесконечности. Особенно на фоне римского неба.…

  • Torre, fortino, mulino. Готовы к трудам и обороне.

    На нашем прекрасном роковом острове много мест, возбуждающих любопытство. Вот к примеру что это? Если с вершины Monte Solaro внимательно…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

  • За Родину Сталина

    Если понимать либерализм как отрицание ценности (культуры, идеи) силы, то его распространение вызывает процесс силовой деградации. Это означает, что…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments