?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Италии сегодня отметили 40 лет похищения Альдо Моро, бывшего премьер-министра и на тот момент председателя правящей Христианско-демократической партии. Некоторые еще не забыли сюжеты советских газет и ЦТ, посвященные этой громкой истории.

Напомню, что экс-премьера похитили в Риме средь бела дня, в процессе были убиты его охранники и водитель. Моро дальше также был умерщвлен, а его труп подброшен в припаркованный на улице автомобиль. Подробности тут. Подвиги совершали борцы за счастье угнетённого народа, именовавшие себя «Красными бригадами».

Курьез в том, что по местным каналам в связи с памятной датой крутятся фильмы, в которых бойко выступают, предаваясь воспоминаниям, основные действующие лица нашумевшего теракта. Вот эти героические угнетённолюбивые дедушки:

название или описание

название или описание

Оба палили изо всех стволов в момент расстрела охраны Моро. Второй из них потом и убил пленника. Робингудов достаточно быстро поймали и приговорили к пожизненным срокам. Но они потом сказали, что раскаялись, и их выпустили. Тот, который Галлинари, правда, мирно скончался ещё в 2013 г., его видео идёт повтором. А Моретти бодр и словоохотлив специально к дате.

Featured Posts from This Journal

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • За Родину Сталина

    Если понимать либерализм как отрицание ценности (культуры, идеи) силы, то его распространение вызывает процесс силовой деградации. Это означает, что…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

  • Urbs et domus. Без урбанистов

    Прилетел в Рим. Сколько раз уже был здесь, но вот такие дома с ландшафтами готов созерцать до бесконечности. Особенно на фоне римского неба.…

  • Torre, fortino, mulino. Готовы к трудам и обороне.

    На нашем прекрасном роковом острове много мест, возбуждающих любопытство. Вот к примеру что это? Если с вершины Monte Solaro внимательно…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

promo rightview march 16, 2011 11:20 178
Buy for 600 tokens
В российском политическом лексиконе правые радикалы обитают в вынужденном соседстве с просто правыми. Судя по словоупотре​**ению, последние – «такие же», только им недостает решительности. Какие «такие же», что объединяет тех и других, остаётся невыясненным. Когда присмотришься, складывается…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
golotap1
Mar. 17th, 2018 06:05 am (UTC)
Оказывается самым гуманным судом в мире является вовсе не "наш" суд...
rightview
Mar. 17th, 2018 10:50 am (UTC)
Шесть или семь трупов на ветеранах.
re_camcew
Mar. 17th, 2018 06:57 am (UTC)
Обыкновенный Ватикан.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner