?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Метко

«Россия — это ракета со сменяющейся траекторией полёта, несущаяся на гиперзвуковой скорости к своему торжеству». Проханов пишет!

Что именуется торжеством, если оно совпадает с целью полета боевой ракеты? Взрыв и уничтожение.

Вот так люди и мыслят. Как излагают.

Это к теме: воля к самоотрицанию в качестве основы любых вариантов левой доктрины и её изборской версии в частности. Мудрец Проханов же в ней наставник и вдохновитель.

Featured Posts from This Journal

  • Планов громадьё

    «Вообще я считаю, что К-25 и Изборцам нужно налаживать контакт и провести какую-то совместную дискуссию. Заявленная цель у обоих сообществ одна и та…

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Антикарнавальные мысли

    Страна начала падение, посмотрев «Карнавальную ночь», говорится в послании Лимонова в связи со смертью Эльдара Рязанова. Этот фильм вывел из…

  • «И возложим на себя народный стержень…»

    Неплохая трансляция одной из сторон левой позиции, восходящей к Кургиняну. Элиты нет, её существование отвергается на принципиальном уровне,…

  • Имперская диагностика-2

    Увы, как уже говорилось, вследствие неразличения нюансов и умственной лености, которую ныне выдают за «консерватизм», имперский сценарий…

  • Подставимся, но не поддадимся

    Война осмысленна, если в результате растет социальная сила, общество преодолевает само себя, поднимается на новую ступень, становится динамичнее и…

promo rightview june 18, 2017 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
claire_1973
Mar. 9th, 2018 08:47 am (UTC)
Торжество, подозреваю, не оценит Воронеж.
rightview
Mar. 9th, 2018 09:40 am (UTC)
Перед торжеством там должна быть проведена разъяснительная работа. Силами изборской ячейки и редакции газеты "Завтра". Она будет проводится до тех пор, пока Воронеж сам не взмолится о торжестве.
claire_1973
Mar. 9th, 2018 09:48 am (UTC)
Для продолжительного выслушивания речений Проханова нужна специальная подготовка.

Обычный человек не справится, оттого великого писателя редко в телевизор зовут, не смотря на правильные слова и воззрения.

Edited at 2018-03-09 09:49 am (UTC)
smol1
Mar. 9th, 2018 11:19 am (UTC)

Всегда Проханов был в телевизоре. Например, на токовищах Соловьева.  Неужели отстранили? А слушать неподготовленному человеку, да, тяжело. Но у нас народ подготовленный :)

claire_1973
Mar. 9th, 2018 11:20 am (UTC)
Рейтинги политкричалок с распинаением, пишут, незначительны. Перекушал зритель.
smol1
Mar. 9th, 2018 11:48 am (UTC)
Начиная с некоторого момента пропаганда начинает действовать ровно наоборот. Так было в период заката советского режима.
ixwid
Mar. 9th, 2018 09:52 am (UTC)
Всего одна небольшая замена, и все будет канонично:

Ответом на это должно стать оборонное сознание, сознание национального величия, национального достоинства, национальной неодолимости и исторического национального триумфа. Хватит изо дня в день месяцами показывать жалкого, искусанного с ног до головы хищными самками актёра, муки которого забавляют и развлекают праздную телевизионную публику. Хватит государству спонсировать крупнейшую, мощную радиостанцию, которая сконцентрировала в себе талантливых, яркостных, организованных, преданных идее врагов немецкого государства.

Какой чудовищный вывих, какой нелепый перелом запущен в устройство немецкого государства, если одна часть народа костьми ложится за своё государство на полях сражений, день и ночь строит невиданные боевые корабли и ракеты, молится за процветание Рейха, а другая часть прожигает несметные состояния в ночных клубах, потрясает скандалами общественное мнение, демонстрирует свою безнаказанность. И возникает ощущение, что в Германии живут два народа. Один народ — труженик, государственник, наследник битвы при Вердене и битвы при Кёниггреце; народ, принимающий на себя всю тяжесть современной истории. А другой народ — трутень, баловень, бессовестный гуляка, глумливый щелкопёр, которому кажется всё смешно в этом мире: умирающий от рака ребёнок или взорвавший себя гранатой офицер. Мобилизационный проект — не новое для Германии дело. Мобилизовав свою волю, распахнув своё верующее сердце, увидев в своём соотечественнике друга и брата, наш народ выбирался из чудовищных чёрных ямин, которые ему расставляла история. И сегодня немецкое государство прошло сквозь игольное ушко немецкого времени. Германия — это ракета со сменяющейся траекторией полёта, несущаяся на гиперзвуковой скорости к своему торжеству.
rightview
Mar. 9th, 2018 10:11 am (UTC)
Фау-2, кстати, гиперзвуковая была.
wg_lj
Mar. 9th, 2018 10:24 am (UTC)
+
smol1
Mar. 9th, 2018 11:42 am (UTC)
Проханова и его единомышленников у нас называют "государственниками". Вопреки всякой логике, они предлагают нагрузить наше деградирующее и недееспособное государство все новыми и новыми функциями. Но ведь оно не в состоянии справиться даже со своими базовыми обязанностями!
rightview
Mar. 9th, 2018 12:22 pm (UTC)
Они уверены, что жизнь государства необыкновенно упростится, если начать с того, что заткнуть рты недовольным "щелкопёрам" (см. текст Проханова). После этого можно уже считать, думают изборцы, что цель достигнута, держава обрела силу. Главная обязанность исполнена - вечные конкуренты-либералы, с которыми они ещё в 1991 году в союзе писателей имущество делили, повержены. Остальное мелочи. Так в прошлом церковь была готова отпускать государям любые грехи при условии, что те исправно жгли еретиков.
smol1
Mar. 9th, 2018 12:52 pm (UTC)
В реальности они только приближают гибель государства.
smol1
Mar. 9th, 2018 12:54 pm (UTC)
На днях прочёл в книге Авена "Время Березовского", что в жизни Проханов милый и интеллигентный человек.
rightview
Mar. 9th, 2018 03:49 pm (UTC)
Но это ведь никак не соотносится с его суицидными фантазиями.
glavbuhdudin
Mar. 9th, 2018 03:19 pm (UTC)
Символично, кратко и емко. Талант! В одном предложении описать что кто-то запустил ракету и запрограммировал на уничтожение врага. Кто запустил? Какого врага? Главное что летит изворачиваясь и в конце обязательно врага поразит. А мы, сидя в этой ракете должны торжествовать, наблюдая как нам всем песец приходит. Это какой-то стереотип шахида.
rightview
Mar. 9th, 2018 03:22 pm (UTC)
Да, очень верно. "Внутренний шахид".
glavbuhdudin
Mar. 9th, 2018 03:30 pm (UTC)
Не пойму почему внутренний. Сам-то он (и ему подобные) не собирается принимать участие в апокалипсисе и подготовил себе запасной аэродром где-нибудь в старой Европе. Это он для нас старается, так что получается, что эта риторика для внешнего пользования.
rightview
Mar. 9th, 2018 03:48 pm (UTC)
Проханов подготовил себе аэродром в старой Европе? Ну как раз в этом я сомневаюсь.
smol1
Mar. 14th, 2018 09:04 am (UTC)
Перед выборами произошло резкое обострение международной ситуации. Но причиной стала не мультипликация из речи Путина, а отравление Скрипаля. Теперь для избирателя вопрос стоит так: либо ты с Путиным, либо с врагами России. Сначала мне казалось, что покушение на Скрипаля случайно совпало с выборами. Что это спецслужбы решали свои задачи. Но после убийства Глушкова я склоняюсь к версии, что это последний туз из рукава Путина перед выборами. Доказательством того, что этот скандал выгоден Путину является то, что в наших СМИ он не замалчивается, а всячески раздувается.

Edited at 2018-03-14 12:18 pm (UTC)
rightview
Mar. 15th, 2018 07:21 pm (UTC)
Да, верно. Видно, плоховаты дела у вождя, коли опять крайние средства идут в ход.
smol1
Mar. 16th, 2018 08:11 am (UTC)
А следует ли считать эти средства крайними? В отличие от мультипликационных войн здесь есть жертвы. Но они несопоставимы с жертвами при начале какой-то реальной войны. Да и жертвы были только среди врагов.
smol1
Mar. 16th, 2018 10:59 am (UTC)
Мне не кажется, что дела у Путина так уж плохи. Его победа на выборах сомнения не вызывает. Просто он хочет получить максимальные процент и явку. Это будет его рейтинг. Ведь результатам официальных опросов у нас никто не верит. А в отсутствии работающих институтов власть, в значительной степени, держится на рейтинге.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner