rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Куда идём...

Если только Ю. Шувалов сегодня-завтра не «покается» или не последует путём Лужкова-Затулина-Чадаева «в опалу» «за разжигание розни» в тандеме, то можно считать, что при его посредстве «Единая Россия» подумала, что она «партия Путина», и именно его должна поддержать, «если что». Это хорошо, потому что начав думать, можно далеко зайти.

До сих пор «идеология «Единой России» звучала как «Мы не согласны с тем, что можем быть не согласны». Партия решительно настаивала на этом постулате, комментируя все попытки предложить ей «иметь мнение». Для отдельных критически настроенных личностей их негативная по отношению к медведевским «реформам» диспозиция вполне исчерпывается указанным постулатом.

Формулировка пока ещё чрезвычайно осторожная. Сделано допущение, что вассал смеет рассуждать о том, «чей» он человек. Это, конечно, большой эволюционный шаг, за которым может последовать усилие определиться с критериями выбора. А так недалеко и до ценностей с идеологией дойти. Формула же «выбираю вот того, потому что его ценности и идеология совпадают с моими» эквивалентна решению «выбирать себя» в высшем смысле самоопределения-самопреодоления. Глядишь, «партия власти» помаленьку начнёт соответствовать «понятию».
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments