?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Счастье в штуках

Мы со smol1 всё интересовались, в какую следующую войну будет играть наш президент для поддержания рейтинга. В русско-украинскую уже играли, в шиитско-суннитскую тоже. Помогает отвлечься, но небезопасно. Я думал, что дальше войны отменяются. Жизнь заставит президента отбросить игрушки и заняться делом. Недооценил президента, виноват. Может он сам дошел, может подсказали, но найдено гениальное решение. Ну конечно же: играть надо в такую войну, которая точно никогда не случится. В этой жизни. Тогда никакого риска и одни плюсы.

Играть надо в виртуальную третью мировую войну, изобретая для неё все новые и всё более потрясающие (т. е. те, которыми удобнее всего потрясать) штуки. Играть надо картинками, роликами, диаграммами. В названиях штук должны как можно чаще встречаться пленительные созвучия «ядерный», «гипер», «лазер» и т. д. Квинтэссенцию – «ядерный гиперлазер» – уместно будет показать россиянам к пятому сроку. Народ просто писять кипятком начнет от счастья.

К шестому сроку инновационный, уже термоядерный гиперлазер вмонтируют в руку боевого робота (с ядерной энергетической установкой), его посадят в подводный беспилотник, беспилотник засунут в межконтинентальную ракету, а ракету засунут… ещё куда-нибудь.

Святая Русь сладко зажмурилась.

Featured Posts from This Journal

  • Левое лицемерие

    Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ…

  • Президент Владимира Соловьева - 2

    Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин…

  • Страна вежливых людей

    Читаю гневно порицающих Серебрякова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н. силовики?…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Прыжки в реальность и обратно

    С точки зрения «теории ротации» Грудинин был вполне адекватным решением. Никакой лидер небезупречен и не обязан быть таковым. Сам процесс выбора и…

  • Свет, воздух, гладь и камень

    Вот именно сейчас, когда все уже устали от зимы, следует чаще погружаться взглядом в синеву этих фотографий. Для мысленной перезагрузки. Самое время…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Mar. 2nd, 2018 01:36 pm (UTC)
https://verola.livejournal.com/928244.html

"У меня один вопрос об испытаниях крылатых ракет с ЯРД. Когда ракета долетает до цели, она взрывается, при этом также разрушается, очевидно, ее ядерный реактор. Как проходили эти испытания? Не было ли слишком большого выброса радиоактивных изотопов из разрушившегося ядерного реактора? Или эти крылатые ракеты осуществляют плавную посадку? Методом Илона Маска или каким-то другим? Было бы интересно это узнать".

Правильный вопрос.
smol1
Mar. 2nd, 2018 02:23 pm (UTC)
Вопрос правильный. Из него следует, что двигатель испытывался не в полете, а в лучшем случае, на стенде. А скорее всего, методом компьютерной симуляции или компьютерной мультипликации.
smol1
Mar. 2nd, 2018 03:45 pm (UTC)
Подлинную революцию двигатели с ЯРД несут именно для крылатых ракет, поскольку позволяют практически неограниченно увеличивать их дальность без увеличения веса. В космосе это не пройдет, поскольку для выполнения закона сохранения импульса ракета должна выбрасывать назад большую массу вещества. Это вещество в космосе взять неоткуда и его надо везти с собой. А крылатая ракета может для этого засасывать воздух из атмосферы.
rightview
Mar. 2nd, 2018 05:05 pm (UTC)
https://topwar.ru/35496-pluton-yadernoe-serdce-dlya-sverhzvukovoy-nizkovysotnoy-krylatoy-rakety.html

Ну и вот, собственно, ответы на многие вопросы.

Цитата: "По словам Хэдли, каждые несколько лет какой-нибудь новый подполковник... открывает для себя «Плутон». После этого он звонит в лабораторию, чтобы узнать дальнейшую судьбу ядерного ПВРД. Энтузиазм у подполковников пропадает сразу же после того как Хэдли рассказывает о проблемах с радиацией и летными испытаниями. Больше одного раза никто Хэдли не звонил".

Не стоит недооценивать подполковников.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner