rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Страна вежливых людей

Читаю гневно порицающих Серебренникова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н. силовики? И если порицающие что-нибудь слышали об этом, то как, любопытно было бы узнать, они объясняют такой неожиданный феномен? За счет каких качеств люди в погонах у нас приобрели настолько влиятельные позиции в бизнесе? Возможный вариант ответа напрашивается: естественно, благодаря исключительно своей вежливости.

Понятно, что РФ страна вежливых людей, а не насильников и хамов. Хамство сосредоточилось в интернете. Мы тут разражаемся и разряжаемся, зато в жизни – сама деликатность.

И кое-что хотелось бы добавить, исходя из выдвинутой здесь теории, о природе насилия, которым проникнуто всё в нашей силовой экономике и левой силовой стране. Как уже говорилось, в левом обществе, где правит дух слабости и где поэтому отсутствуют (правая) культура и одухотворение силы, проявления силы ограничиваются её примитивным или самоотрицающим пониманием и непрерывно редуцируются к непосредственности телесного физического действия. Они программно редуцируются туда, вниз, с любой случайно занятой высоты (ну, например, вчера ты был Маршал Советского Союза, а сегодня тебе напомнили, что такое Советский Союз и ты с выбитыми зубами валяешься в камере, а пацаны в форме НКВД справляют на тебя свою социальную нужду). Уровень принципиально отрицаемой левым обществом идеи силы остаётся на нуле, у стартовой отметки, что соответствует неразвитым социальным формам. Именно поэтому тут будут рулить накачанные спортсмены, бандюки, кавказцы и менты. (Чекисты давно перестали отличаться от ментов. Они просто «другие менты», «еще одни менты».)

Правые режимы если и опираются на силовиков, то на армию – организованную силу высокого порядка – играющую роль центральной и наиболее авторитетной системной структуры. Левые режимы предпочитают явную и секретную полицию. Потому что ведь что такое полиция? Её уровень в иерархии силы обозначается примитивным физическим воздействием. С точки зрения метафизики полиция – это когда три отважных мужественных человека избивают одного в наручниках. Кулак, электрошокер и дубинка или аналогичные пыточные приспособления (например уголовники в камере) определяют шкалу её возможностей.

Указанное различие, кстати, отделяет Путина от только что обсуждавшегося здесь Августа. Реальной основой власти императора были легионы. Современный отечественный цезарь представляет службу, одно из назначений которой всегда состояло в том, чтобы, действуя с тылу, обеспечивать покорность армии – подозрительной и сущностно чуждой кадровой военной среды.

Левая страна не может быть никакой иной, кроме как бандитско-полицейской и хамско-насильственной. С примитивно-матерной подлинной лексикой власти, которая фигово прикрывается трёпом такого же опустившегося кисельно-соловьиного агитпропа.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Продолжение о сущности либерализма

    С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как…

  • Пора на реставрацию-2

    Продолжим тезис 3seemingmonkeys, отвечающий на вопрос, что такое «либеральное общество». Сумеют ли эти на входе свободные равные…

  • Пора на реставрацию

    Из диалогов об эволюции и элите c jumper_alpha: – Элита и есть: голова общества – те, кто поднялся до состояния, как Вы это…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

promo rightview march 22, 16:54 50
Buy for 600 tokens
Абсолютная власть велит летать в Италию чисто виртуально. То есть медитировать. О ней. Ладно, Ваша Божественность, как изволите. Мы не против. Дистанция, границы, барьеры как раз и сочиняются для того, чтобы некое содержание – теперь отделённое, отдалённое и разделённое – преодолевая сопротивление…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments