?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна вежливых людей

Читаю гневно порицающих Серебрякова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н. силовики? И если порицающие что-нибудь слышали об этом, то как, любопытно было бы узнать, они объясняют такой неожиданный феномен? За счет каких качеств люди в погонах у нас приобрели настолько влиятельные позиции в бизнесе? Возможный вариант ответа напрашивается: естественно, благодаря исключительно своей вежливости.

Понятно, что РФ страна вежливых людей, а не насильников и хамов. Хамство сосредоточилось в интернете. Мы тут разражаемся и разряжаемся, зато в жизни – сама деликатность.

И кое-что хотелось бы добавить, исходя из выдвинутой здесь теории, о природе насилия, которым проникнуто всё в нашей силовой экономике и левой силовой стране. Как уже говорилось, в левом обществе, где правит дух слабости и где поэтому отсутствуют (правая) культура и одухотворение силы, проявления силы ограничиваются её примитивным или самоотрицающим пониманием и непрерывно редуцируются к непосредственности телесного физического действия. Они программно редуцируются туда, вниз, с любой случайно занятой высоты (ну, например, вчера ты был Маршал Советского Союза, а сегодня тебе напомнили, что такое Советский Союз и ты с выбитыми зубами валяешься в камере, а пацаны в форме НКВД справляют на тебя свою социальную нужду). Уровень принципиально отрицаемой левым обществом идеи силы остаётся на нуле, у стартовой отметки, что соответствует неразвитым социальным формам. Именно поэтому тут будут рулить накачанные спортсмены, бандюки, кавказцы и менты. (Чекисты давно перестали отличаться от ментов. Они просто «другие менты», «еще одни менты».)

Правые режимы если и опираются на силовиков, то на армию – организованную силу высокого порядка – играющую роль центральной и наиболее авторитетной системной структуры. Левые режимы предпочитают явную и секретную полицию. Потому что ведь что такое полиция? Её уровень в иерархии силы обозначается примитивным физическим воздействием. С точки зрения метафизики полиция – это когда три отважных мужественных человека избивают одного в наручниках. Кулак, электрошокер и дубинка или аналогичные пыточные приспособления (например уголовники в камере) определяют шкалу её возможностей.

Указанное различие, кстати, отделяет Путина от только что обсуждавшегося здесь Августа. Реальной основой власти императора были легионы. Современный отечественный цезарь представляет службу, одно из назначений которой всегда состояло в том, чтобы, действуя с тылу, обеспечивать покорность армии – подозрительной и сущностно чуждой кадровой военной среды.

Левая страна не может быть никакой иной, кроме как бандитско-полицейской и хамско-насильственной. С примитивно-матерной подлинной лексикой власти, которая фигово прикрывается трёпом такого же опустившегося кисельно-соловьиного агитпропа.

Featured Posts from This Journal

  • Продолжение о сущности либерализма

    С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как…

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Мало нам Крыма

    Почему левый Удальцов – «за Крым»? Как это связано с его левой позицией? Ответ: левый Удальцов за Крым, именно потому что «Крым» нам бесполезен, не…

  • Пора на реставрацию

    Из диалогов об эволюции и элите c jumper_alpha: – Элита и есть: голова общества – те, кто поднялся до состояния, как Вы это…

  • Трудно не быть Цезарем

    Вышесказанное выиграет в понятности, если лучше представлять себе личность, чей образ навсегда останется в центре каприйского ландшафта. Тиберий…

  • Пора на реставрацию-2

    Продолжим тезис 3seemingmonkeys, отвечающий на вопрос, что такое «либеральное общество». Сумеют ли эти на входе свободные равные…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
777hawk
Feb. 22nd, 2018 08:25 pm (UTC)
"Читаю гневно порицающих Серебрякова и думаю: интересно, а им что-нибудь известно, какое положение в стране, в её экономике, занимают т. н. силовики?"

А при чем тут силовики? Он о всем народе говорит, о всей России нашей. И кто? Шут, паяц, скоморох, дело которого - по сцене с балалайкой прыгать.
И почему он про силовиков не вспоминает, когда приезжает в Россию деньги зарабатывать?
А если вы одного мнения с Серебряковым - то что вас в России держит? Весь мир перед вами. Собрали чемодан и "прощай, немытая Россия".

А мы со своими проблемами без скоморохов разберемся.
rightview
Feb. 22nd, 2018 08:43 pm (UTC)
>А при чем тут силовики?

Силовики тут при всём. Именно потому, что плоть от плоти. Дух народный в них выражается. Об этом я и говорю.

>И кто? Шут, паяц, скоморох

После того, как уровень с кремлевской подачи задан Киселевым и т. п. (см. текст), кого ж нам попрекать скоморошеством :) ?

>что вас в России держит?

С исследовательской точки зрения Россия - это клондайк. Великолепная фактура.

А что нас кстати держит в том времени, в котором мы родились? Способность понять его и оценить.

Страна как страна. Время как время. Да, оно сползает к "темным векам", ну и что, мы уже читали о таких временах, почему бы не увидеть всё своими глазами? Из времени уж тем более не уедешь, да и незачем абсолютно. А страны - они как времена.
777hawk
Feb. 23rd, 2018 02:17 am (UTC)
Какой-то тягостный кошмар...

Вы можете не говорить лозунгами?
rightview
Feb. 23rd, 2018 07:00 am (UTC)
>Вы можете не говорить лозунгами?

Это относится к каким словам в моем ответе?
nb92
Feb. 23rd, 2018 12:00 pm (UTC)
Вылезает ущемленность и ущербность. Когда у холуя один удел - терпеть, почитать власть, лизать сапог хозяина в надежде подбирать крохи с барского стола, а в качестве компенсации отыгрываться на тех, кто ниже, тот, кто об этом говорит, вызывает страшнейшее раздражение. Лай и вой.

Edited at 2018-02-23 12:01 pm (UTC)
rightview
Feb. 23rd, 2018 01:46 pm (UTC)
Мне особенно понравилась фраза "причем тут силовики?" Действительно, причем тут силовики, у которых всё под колпаком? Какое отношение они имеют к экономике? Так я об этом и спрашивал. Никакого. Казалось бы. Не имеют они никакого отношения к экономике. Они имеют саму экономику. Украдкой.

Человек принадлежит силовикам и спрашивает, причем тут они.

Он думает, что это хороший способ отбрехаться от проблемы: сообщить, что мы, "весь народ" - мягкий, нежный, интеллигентный, добрый. А с силовиков, которым добрые всё отдали (по доброте, видимо) - какой спрос?

Edited at 2018-02-23 05:21 pm (UTC)
naina555
Mar. 4th, 2018 05:45 pm (UTC)
///причем тут силовики,

Ну, во-первых, " при чем " в вопросительных и отрицательных предложениях пишется всегда раздельно, как у автора обращенного к вам вопроса, которого вы неудачно исправили.

А во -вторых, даже если принять ваше объяснение, то то не отменяет мерзости Серебрякова. Я не понимаю такой принципиальности. Если так принципиален- не пачкайся, зарабатывай там, где живешь. Будь последователен в своей принципиальности.
А то ведь есть еще понятие-мелочная принципиальность.
rightview
Mar. 4th, 2018 07:57 pm (UTC)
>Если так принципиален- не пачкайся, зарабатывай там, где живешь.

Как я понимаю, он и не "пачкается". Человеку ничто не мешает играть только в фильмах, которые ему нравятся, и думать, что они противостоят отмеченному им тренду.

Кроме того, работа вообще не предусматривает моральных оценок вступающих в законные деловые отношения сторон. Адвокаты получают деньги от подозреваемых, значительная часть которых затем будут осуждены и являются преступниками. Адвокат при этом может признавать вину подсудимого, в рамках оказания ему услуг, но никто же не кричит ему: мерзавец, как ты можешь работать на человека, которого считаешь преступником?

naina555
Mar. 5th, 2018 02:59 am (UTC)
///Человеку ничто не мешает играть только в фильмах, которые ему нравятся, и думать, что они противостоят отмеченному им тренду.

Надо же. Прям борец с режимом. Идейный. А деньги зачем тогда берет за свою борьбу? Как-то нехорошо получается. Кто-то, как вы пишете, вежливый, борется за режим. За деньги. А кто-то против. Тоже за деньги.
Вы что-то путаете , любезный.

///Адвокаты получают деньги от подозреваемых, значительная часть которых затем будут осуждены и являются преступниками.
Ага. Как ловко вы стараетесь подменить теплое мягким.

Адвокаты защищают, да. Но при этом сами они не участвуют в деяниях преступников.

rightview
Mar. 5th, 2018 05:55 am (UTC)
А что, сняться в российском фильме значит принять участие в деяниях преступников, которые, по мнению Серебрякова, задают условия для бизнеса и общества в России? В преступлении обычно две стороны. Что-нибудь слышали об этом? Тот, у кого вытащили кошелек, является не подельником вора, а пострадавшим.

>Кто-то, как вы пишете, вежливый, борется за режим. За деньги. А кто-то против. Тоже за деньги. Вы что-то путаете , любезный.

Где тут противоречие или путаница? Начать с того, что сниматься в кино не значит обязательно бороться с режимом. Но не вижу также и проблем в том, что человек, представляя политическую позицию, аккумулирует ресурсы недовольных и получает финансирование - именно так обычно и устроена политическая деятельность. Вы произносите какие-то очевидные вещи, только почему-то сопровождаете это осуждающей гримасой в отношении Серебрякова. Неубедительно выходит.



Edited at 2018-03-05 05:59 am (UTC)
smol1
Feb. 23rd, 2018 07:58 am (UTC)

Зако́ны не работают. Потому и рулят наглость и хамство.

rightview
Feb. 23rd, 2018 08:15 am (UTC)
Конечно, если власть не оформляет себя, а неряшливо является в расхристанном доэволюционном состоянии с наброшенной сверху звериной шкурой Соловьева, то это так называется: наглость и хамство.
smol1
Feb. 23rd, 2018 08:04 am (UTC)

Вежливые люди это советские люди "с чистыми руками". Путин берет пример со Сталина, который любил говорить прямо противоположное реальности: "сын за отца не отвечает", "головокружение от успехов" и т.п.

talkingfisch
Mar. 1st, 2018 11:14 am (UTC)
В списке гневно осуждающих Серебрякова "деятелей культуры" фигурирует некто К. Лель. Я признаю, что в моем культурном образовании есть определенные пробелы - я не очень хорошо знаю, к примеру, подробности некоторых архитектурных стилей и могу путаться в хронологии женских портретов Модильяни, среди слабых мест могу также указать неглубокое знание раннего творчества Боратынского и Жуковского. Но как я могла пропустить яркого творческого современника?! Кто это К. Лель? Какое чудное имя - сразу вспоминается Островский, уютный мир русских сказок и былин... Но кто, кто этот человек??!!
rightview
Mar. 1st, 2018 02:25 pm (UTC)
Она посоветовалась со старшими товарищами. Ты же не хам? - спросила она короля эстрады, того, который не любит розовые кофточки. Ты же не насильник? - спросила она другого короля эстрады, кореша Япончика и Отари Квантришвили. Они ее заверили, что хамство и насилие глубоко чуждые нам явления. И тогда она с чистым сердцем возразила Серебрякову.
talkingfisch
Mar. 1st, 2018 02:35 pm (UTC)
Но кто, кто это??!! Из вашего ответа получается - женщина. Где я могу посмотреть ее картины или фильмы? Или она, может быть, скульптор или балерина? Почему я не знаю эту талантливую женщину до сих пор?? Образцову знаю, Плисецкую знаю, Вишневскую знаю, Дударову, пару кинорежиссеров - но про Лель не знаю ничего! Посыпаю голову пеплом - но прошу, просветите!
rightview
Mar. 1st, 2018 06:10 pm (UTC)
Как кто? Муси-пуси. Душечка народненькая.
talkingfisch
Mar. 1st, 2018 06:27 pm (UTC)
Аааа, пуси райот?! Что ж вы сразу не сказали?!
Странно, я от этих барышень подобных заявлений не ожидала... Ну да и на старушку бывает крупорушка, что поделать.

Edited at 2018-03-01 06:27 pm (UTC)
rightview
Mar. 1st, 2018 06:41 pm (UTC)
Пуси, но не райот. Submissive
talkingfisch
Mar. 1st, 2018 06:43 pm (UTC)
rightview
Mar. 1st, 2018 07:04 pm (UTC)
Очевидно... Хотя и невероятно.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner