rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Ещё полетаем

Путаное это дело – работать Кремлем в информационном пространстве в героическую эпоху борьбы за какие-то перемены с целью недопущения никаких перемен. Как оценивать события, вот в чем вопрос? Все эти триумфальные олимпийские шествия без опознавательных знаков, падающие самолеты, вечно прибывающие трупы в Сирии – это вообще что? Плохо или…? При попытке ответа в державном мозгу стартует отчаянное раздвоение, как на гербе. Потому что никто в штабах не понимает, к чему вообще стремиться. Если дела в стране и вокруг идут успешно, основные задачи за 20 лет решены, то нет оснований настаивать на собственной безальтернативности – отлаженное хозяйство можно благополучно передать преемнику и отправиться мирно удить рыбу. А если проблемы громоздятся валом, всё смутно и тревожно, тем более надо уступать дорогу – пусть попробует дальше кто-то посвежее и помоложе. Так за что хвататься, если уходить совсем не хочется? Очевидно, только и остается, что старательно перемежать достижения-достижения достижениями-падениями, пытаясь соблюсти баланс, о котором, однако никто не знает, где он. Или, что то же – упражняться в беге на месте. По сути – усердно месить грязь. И потчевать страну кондитерскими изделиями из этой субстанции. А они сильно портят вкус. Уже испортили. Любые события в России отравлены патологической двусмысленностью восприятия. Он то ли упал, то ли его уронили... Страна погрязла в болотной бездонности истолкований. Мы можем принять решение о приостановке эксплуатации Ан-148. Но с решением о приостановке эксплуатации РФ торопиться не станем. Всё так неоднозначно. Полеты национальной фантазии успешны при любой погоде.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торсионные поля. Ля-ля-ля

    Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • Детский крестовый поход

    Ох, какую фрустрацию причиняет многим вся эта митингующая зелень. Наружу рвется горячий протест против протеста. Пишут: да кто они такие вылезать,…

  • Предпремьерный прогон

    «Ближайшие выборы в России будут выборами премьер-министра». Нулевой раунд уже сегодня: Путин на совещании в Кремле займется сравнением…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Следующая версия «третьей силы»

    Если «правая партия», о которой шла речь вчера, будет подавать себя в качестве «партии предпринимателей», она не имеет ни малейшего смысла.…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments