?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё полетаем

Путаное это дело – работать Кремлем в информационном пространстве в героическую эпоху борьбы за какие-то перемены с целью недопущения никаких перемен. Как оценивать события, вот в чем вопрос? Все эти триумфальные олимпийские шествия без опознавательных знаков, падающие самолеты, вечно прибывающие трупы в Сирии – это вообще что? Плохо или…? При попытке ответа в державном мозгу стартует отчаянное раздвоение, как на гербе. Потому что никто в штабах не понимает, к чему вообще стремиться. Если дела в стране и вокруг идут успешно, основные задачи за 20 лет решены, то нет оснований настаивать на собственной безальтернативности – отлаженное хозяйство можно благополучно передать преемнику и отправиться мирно удить рыбу. А если проблемы громоздятся валом, всё смутно и тревожно, тем более надо уступать дорогу – пусть попробует дальше кто-то посвежее и помоложе. Так за что хвататься, если уходить совсем не хочется? Очевидно, только и остается, что старательно перемежать достижения-достижения достижениями-падениями, пытаясь соблюсти баланс, о котором, однако никто не знает, где он. Или, что то же – упражняться в беге на месте. По сути – усердно месить грязь. И потчевать страну кондитерскими изделиями из этой субстанции. А они сильно портят вкус. Уже испортили. Любые события в России отравлены патологической двусмысленностью восприятия. Он то ли упал, то ли его уронили... Страна погрязла в болотной бездонности истолкований. Мы можем принять решение о приостановке эксплуатации Ан-148. Но с решением о приостановке эксплуатации РФ торопиться не станем. Всё так неоднозначно. Полеты национальной фантазии успешны при любой погоде.

Featured Posts from This Journal

  • Детский крестовый поход

    Ох, какую фрустрацию причиняет многим вся эта митингующая зелень. Наружу рвется горячий протест против протеста. Пишут: да кто они такие вылезать,…

  • Торсионные поля. Ля-ля-ля

    Тут некоторые восхищаются тонким замыслом специалистов из АП: Путин же не просто так ловил щуку, он ловил её, чтобы послать сигнал угрозы разным…

  • На встречных курсах

    В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое…

  • В закоулках системы

    Говорят о несистемности Трампа, а также условно однотипных восточноевропейских политиков, таких как Орбан, братья Качинские. Диагностируют…

  • Предпремьерный прогон

    «Ближайшие выборы в России будут выборами премьер-министра». Нулевой раунд уже сегодня: Путин на совещании в Кремле займется сравнением…

  • Следующая версия «третьей силы»

    Если «правая партия», о которой шла речь вчера, будет подавать себя в качестве «партии предпринимателей», она не имеет ни малейшего смысла.…

promo rightview june 26, 02:49 8
Buy for 600 tokens
Очевидно, я не могу пройти мимо не только конспирологов. Впрочем, коты – тоже в какой-то степени конспирологи. На Капри они пребывают в состоянии, близком к счастью. Но иногда наступают и в их жизни разные омрачающие моменты. Как они с ними справляются, заснял однажды на узкой каприйской улочке.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
smol1
Feb. 11th, 2018 08:39 pm (UTC)
В 2014 году пропагандистская машина была раскручена до бешеных оборотов. Некоторые наблюдатели тогда говорили, что долго поддерживать такой градус пропаганды невозможно. Однако, поддерживают. Сначала была только украинская тема. Теперь в ход идёт уже все. Тут нет какой-то осознанной цели, просто не могут остановиться.
rightview
Feb. 11th, 2018 08:54 pm (UTC)
Да, идет в ход всё. Месят месиво. Но болезнь заразна. Она распространилась на забашенные пространства тоже. Национальная эпидемия.

Edited at 2018-02-11 08:59 pm (UTC)
smol1
Feb. 12th, 2018 11:08 am (UTC)
Каждый раз, когда вижу в телевизоре передачи Соловьева и подобные им, у меня полное впечатление, что попал в сумасшедший дом. Больше пяти минут не выдерживаю. Те, кто смотрит их постоянно, будут нуждаться в серьезной медицинской реабилитации.

Edited at 2018-02-12 12:54 pm (UTC)
rightview
Feb. 12th, 2018 05:02 pm (UTC)
История поросенка, который носил фамилию Соловьев. А потом, когда всё закончится, он будет сидеть на берегу озера Комо и предаваться воспоминаниям...
golotap1
Feb. 12th, 2018 03:35 pm (UTC)
Ну та чо,exitus letalis?Покойник перед смертью потел?(с)
rightview
Feb. 12th, 2018 04:51 pm (UTC)
Безысходность леталис. Пациент перед смертью думал, что это-то и есть жизнь.
golotap1
Feb. 12th, 2018 05:45 pm (UTC)
Смертельная безысходность,так надо понимать?Это еще хуже,только продлевает мучение. Эвтаназия могла бы помочь пациенту?
rightview
Feb. 12th, 2018 06:54 pm (UTC)
Нет, он склонен все делать самостоятельно. Я думаю, он справится.
rightview
Feb. 13th, 2018 04:26 pm (UTC)
Слышали уже версию пациента? Насморк у него. А Вы сразу "Эвтаназия, эвтаназия"...
golotap1
Feb. 13th, 2018 05:27 pm (UTC)
Да Вы шо!Всего навсего!Как я рад,как рад!
smol1
Feb. 16th, 2018 10:46 am (UTC)
Мне показалась, что главная мысль этого интервью
https://www.svoboda.org/a/29036483.html
коррелирует с тем, что раньше писали Вы: Путин перестал опираться на элиты и обратился напрямую к народным массам. Раньше Пастухов был блестящим публицистом. Сейчас сильно сдал. Но здесь он затронул важную тему.
rightview
Feb. 23rd, 2018 08:53 am (UTC)
Он тут среди прочего вещи говорит, которые вызывают согласие. А кое-что мне не кажется верным, например образ "христианской гуманистической элиты" очень фальшив.

"Если любому из европейских народов на длительное время дать волю, то мы, думаю, очень скоро обнаружим любовь к Гитлеру, к Муссолини. Это ни о чем не будет говорить, кроме того, что вещи, предоставленные сами себе, развиваются от плохого к худшему, а народы, предоставленные сами себе, без элит, развиваются от христианства и гуманизма к озверению". Сомнительный тезис.
smol1
Feb. 23rd, 2018 11:44 am (UTC)
Мне тезис кажется сомнительным потому, что народы, предоставленные сами себе, без элит надолго не останутся. Какая-то иерархия неизбежно возникнет.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner