?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С либерализмом в России всё сложно. Он мало кого оставляет равнодушным. О нём почти не говорят – через пару реплик переходят на междометия. Как сторонники, так и противники. Противников вообще много, но критиков не так уж. Есть, впрочем, и те, кто вообще не знает такого предмета за пределами программы снижения налогов для поддержки бизнеса (образцовый сислиб… вероятно, где-то в просвещенной части правительства трудится:). Но иногда о либерализме – о чудо! – удаётся негромко перемолвиться. Стараясь выяснить его левую сущность. И без обычных нечленораздельных хрипов и стонов разной морально подавленной публики (*, **). Я считаю, это удивительное явление заслуживает интереса.

PS. Человек там все-таки не удержался на высоте. Начал грозить судом, Гитлером пугать и т. д. А жаль. Начали хорошо.

Featured Posts from This Journal

  • Пора на реставрацию-2

    Продолжим тезис 3seemingmonkeys, отвечающий на вопрос, что такое «либеральное общество». Сумеют ли эти на входе свободные равные…

  • Ну как же так? Откуда взялся либерализм и что с ним будет дальше

    «>Как получилось, что либеральные государства это наиболее сильные во всех отношениях страны современного мира?» Вопрос smol1

  • За Родину Сталина

    Если понимать либерализм как отрицание ценности (культуры, идеи) силы, то его распространение вызывает процесс силовой деградации. Это означает, что…

  • Такие люди…

    Вот и предъявили нам дружески из-за океана образец системности: двести десять исключительных личностей грубо подогнали под банальное правило.…

  • Прыжки в реальность и обратно

    С точки зрения «теории ротации» Грудинин был вполне адекватным решением. Никакой лидер небезупречен и не обязан быть таковым. Сам процесс выбора и…

  • Пора на реставрацию

    Из диалогов об эволюции и элите c jumper_alpha: – Элита и есть: голова общества – те, кто поднялся до состояния, как Вы это…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

ebramar
Feb. 8th, 2018 05:20 pm (UTC)
Re: Левая социальная деградация
Слишком сложно и закручено. Если попроще, то гопник будет постоянно сбивать с тебя деньги, пока ты не дашь ему по роже. Когда он поймет, что гопнические методы больше не работают, то попросит у тебя же дать ему работу. И будет честно отрабатывать свой хлеб.
Но для того, чтобы надавать гопнику, нужно быть сильным и смелым. А чтобы не вестись на его разводы, нужно быть еще и умным. А если ты слабый и глупый, то так и будешь платить ему дань.
Вот такая схема работает и на микроуровне, между двумя людьми, и на макроуровне, между обществом и государством.
rightview
Feb. 8th, 2018 05:47 pm (UTC)
Re: Левая социальная деградация
>Но для того, чтобы надавать гопнику, нужно быть сильным и смелым.

В сильном обществе с высокой степенью разделения труда и инструментария, с высокими уровнями социальной силы (силы, имеющей социальную природу, а не просто "физическую сильность_смелость") названное Вами - минимальное из возможного. Есть много других способов нейтрализовать противника. Характерно, что "честный поединок" на кулаках с гопником - лучшее, что пришло Вам в голову - будто бы поборнику "сильной социальности"!

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner