?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна обетованная

Украина с 2004 г. практически полностью заслоняет российское небо. И гражданам, которых принято величать «рядовыми», и руководству. Давайте попробуем вспомнить Путина до пресловутой оранжевой революции – ау, кто-то еще способен восстановить в памяти, как это было? Путин/РФ c Украиной словно сиамские бизнецы в кондиции острого раздора. Страна обетованная: уж скоро 15 лет всё только вокруг этого, ради этого, мимо этого, про это, за это, но никак не обретём. Когда я написал в феврале 2014, что мы «У края», я всё-таки не подозревал, насколько там, за ним, глубоко и отвесно. Никто не представлял, что дальше последует, а дальше эта тема уже просто не позволяла себя оставить. Ну и вот (в комментариях) очередное детальное обсуждение, словно бы с нуля. И снова убеждаешься, что сознание некоторых людей застряло в «Украине» как Экскалибур в камне. За эту ущемлённо-увязшую часть кто-то держит их крепко-накрепко. Здесь, в треснувшем монолите они умственно поселились и никуда отсюда не хотят. Из этой (на литературном русском) расщелины всё в РФ выглядит иначе (и вечный президент наш уж не так и странен: ведь чудовищные укры против него, а враг врагов из наших кошмаров – наше пожизненное счастье). Что, собственно, и является натуральной платой за постой. В какой-то мере можно сказать, что страну, в которой живем, её развитие и спокойствие, прошлое и настоящее, мы принесли в жертву. Вот только не очень ясно, кому и чему. Выглядит как несчастная любовь, перешедшая в истеричную ненависть. Вот он любил её, любил, ревновал-ревновал, а потом решил отрубить ей руки, расчленить и съесть. В не до победного конца реализованных мечтах.

Featured Posts from This Journal

  • Старороссия

    Россия не концентрируется, она расточается. Трансформация гражданской войны в империалистическую и смена политических приоритетов с внешних на…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Консервная банка для лидера

    В разгаре процесс утилизации консервативной идеи с целью обосновать возможное решение «дать задний ход» и воздержаться от продолжения агрессии на…

  • За наступающих

    Цель ведь не в том, чтобы получить еще один дотационный субъект (или два, или три), не успев соорудить туристический рай в Чечне и Сочи,…

  • Растем помаленьку

    Российская борьба за нравственность в сатанинской Америке и прогнившей Европе, героически ведомая разными бесстрашными тележурналистами, как бы…

  • Великий ропот

    Изменился стиль власти. Когда-то она бесконечно говорила там, где от неё ждали действий. Последнюю неделю она большей частью угрюмо молчит и…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

rightview
Jan. 21st, 2018 06:38 pm (UTC)
>Но французы, как были, так и остались.

Нет, неправда. Французы сильно посмуглели и почернели, а также поджались из пригородов. Они передали значительную часть суверенитета вовне. Современный француз космополитичнее, чем 40 лет назад. И процесс трансформации в разгаре.

Ататюрк в Турции - создатель брэнда и, разве что, вывески национального государства, которая десятилетиями висела на здании генерального штаба турецкой армии. Когда прекратилась череда военных диктатур, то стало заметно, что "национальное государство", формируясь, разрывается между двумя полюсами - пантюркистским и исламистским. Оба "сверхнациональны".
smol1
Jan. 22nd, 2018 10:47 am (UTC)
-Французы сильно посмуглели и почернели, а также поджались из пригородов.
Вы говорите о современных процессах, которые коснулись почти всех европейских стран, независимо от наличия у них имперского прошлого.
rightview
Jan. 22nd, 2018 12:25 pm (UTC)
>Вы говорите о современных процессах, которые коснулись почти всех европейских стран, независимо от наличия у них имперского прошлого.

Имперский проект Запада был многоглавым. В первую очередь она представал в облике Британской империи, но с ним конкурировали, его дополняли и поддерживали друзья-соперники меньшего масштаба. Эта мировая архитектура рухнула. Под её сводами находились и страны Европы, и США. Конечно, и обломки упали всем на головы.
smol1
Jan. 22nd, 2018 01:08 pm (UTC)
Я бы не считал это каким-то единым проектом. Просто тогда весь мир был так устроен: состоял из империй. И не только западных. Османская империя, скорее, восточная. Да и Япония создавала свою империю. Российская империя тоже не совсем западная.
rightview
Jan. 22nd, 2018 02:00 pm (UTC)
Что значит "состоял" или "был так устроен"? Он был так устроен, потому что его так устроили. Кто? Можно, конечно, сказать, что Британская империя была высшим расцветом имперской культуры Индии, а, кстати, Освенцим - концлагерь, созданный евреями и славянами (они же в любой момент были там в большинстве), но это будет немного глупостью. Мир был разделен между империями. Но метрополии, субъекты этого раздела, занимали очень небольшую территорию.
smol1
Jan. 22nd, 2018 05:17 pm (UTC)
Не понял, как из Ваших метафор следует, что Османская империя является частью западного проекта.
rightview
Jan. 22nd, 2018 07:17 pm (UTC)
Османская империя весь 19 век была трупом, который кто-то гальванизировал. Англия сохраняла её, чтобы не дать усилиться России.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner