?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна обетованная

Украина с 2004 г. практически полностью заслоняет российское небо. И гражданам, которых принято величать «рядовыми», и руководству. Давайте попробуем вспомнить Путина до пресловутой оранжевой революции – ау, кто-то еще способен восстановить в памяти, как это было? Путин/РФ c Украиной словно сиамские бизнецы в кондиции острого раздора. Страна обетованная: уж скоро 15 лет всё только вокруг этого, ради этого, мимо этого, про это, за это, но никак не обретём. Когда я написал в феврале 2014, что мы «У края», я всё-таки не подозревал, насколько там, за ним, глубоко и отвесно. Никто не представлял, что дальше последует, а дальше эта тема уже просто не позволяла себя оставить. Ну и вот (в комментариях) очередное детальное обсуждение, словно бы с нуля. И снова убеждаешься, что сознание некоторых людей застряло в «Украине» как Экскалибур в камне. За эту ущемлённо-увязшую часть кто-то держит их крепко-накрепко. Здесь, в треснувшем монолите они умственно поселились и никуда отсюда не хотят. Из этой (на литературном русском) расщелины всё в РФ выглядит иначе (и вечный президент наш уж не так и странен: ведь чудовищные укры против него, а враг врагов из наших кошмаров – наше пожизненное счастье). Что, собственно, и является натуральной платой за постой. В какой-то мере можно сказать, что страну, в которой живем, её развитие и спокойствие, прошлое и настоящее, мы принесли в жертву. Вот только не очень ясно, кому и чему. Выглядит как несчастная любовь, перешедшая в истеричную ненависть. Вот он любил её, любил, ревновал-ревновал, а потом решил отрубить ей руки, расчленить и съесть. В не до победного конца реализованных мечтах.

Featured Posts from This Journal

  • Старороссия

    Россия не концентрируется, она расточается. Трансформация гражданской войны в империалистическую и смена политических приоритетов с внешних на…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Консервная банка для лидера

    В разгаре процесс утилизации консервативной идеи с целью обосновать возможное решение «дать задний ход» и воздержаться от продолжения агрессии на…

  • За наступающих

    Цель ведь не в том, чтобы получить еще один дотационный субъект (или два, или три), не успев соорудить туристический рай в Чечне и Сочи,…

  • Растем помаленьку

    Российская борьба за нравственность в сатанинской Америке и прогнившей Европе, героически ведомая разными бесстрашными тележурналистами, как бы…

  • Великий ропот

    Изменился стиль власти. Когда-то она бесконечно говорила там, где от неё ждали действий. Последнюю неделю она большей частью угрюмо молчит и…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

smol1
Jan. 17th, 2018 05:31 pm (UTC)

-В какой-то мере можно сказать, что страну, в которой живем, её развитие и спокойствие, прошлое и настоящее, мы принесли в жертву. Вот только не очень ясно, кому и чему. 


Полагаю, что не в какой-то мере, а в самом прямом смысле этих слов. А кому и чему вполне ясно. Чтобы это понять, обратимся к событиям, предшествующим 2014 году. С 2011 у Путина был стабильно падающий рейтинг. В столицах он упал ниже 40%. Регионы всегда следуют за столицами с некоторым временным лагом. И тут происходит февральская революция в соседней Украине. Хотя Украина и не Россия, но страна наиболее близкая, и в ней очень похожий коррумпированный олигархический режим. А революция вообще болезнь заразная. Было необходимо срочно что-то делать. И выход был найден. Украинских революционеров объявили фашистами и забрали Крым. Именно такое сочетание произвело ошеломительный эффект: переломило тенденцию с падающим рейтингом Путина. Как это сработало. Претензии России на Крым имели исторические основания (хотя аналогичные претензии Украины тоже основательны). А главную роль в формировании российского общественного мнения сыграла ностальгия населения по утраченной империи. Присоединение Крыма население воспримет, как шаг в направлении восстановления империи, хотя в реальности это шаг совсем в другую сторону. Тем не менее, оставался серьезный психологический барьер: нельзя же силой отбирать Крым у братского (как нам всегда говорили) украинского народа. А вот отобрать его у пришедших к власти "фашистов" не только можно, но и необходимо. Вот почему сработало именно это сочетание, и народ опять полюбил Путина. Теперь мы можем сформулировать главную цель Путина: максимально продлить свое пребывание во власти.


Мог ли Путин ограничиться Крымом? Это вопрос спорный, выскажу свои соображения. Сам Путин никакой эйфории по поводу крымнаша не испытывал. Это было хорошо видно по его мрачной физиономии на фоне ликующего народа. Он-то прекрасно понимал, что за Крым пришлось отдать всю остальную Украину. Этот шаг неизбежно приводил к антироссийской консолидации украинского общества и толкал Украину в объятия Запада. Это ему впоследствии предъявили бы вменяемые государственники-консерваторы (подобные обвинения незадолго до смерти высказал Примаков). Так началась война на Донбассе. Она уже не было столь успешной. Но в ближайшие годы власти Путина ничто не угрожает. Т.о. своей цели он добился, хотя для этого пришлось пожертвовать стратегическими интересами страны.

rightview
Jan. 17th, 2018 06:25 pm (UTC)
>А вот отобрать его у пришедших к власти "фашистов" не только можно, но и необходимо.

Конечно, особенно, если у тебя в пропагандистском аппарате трудится такой известный антифашист, как Александр Дугин.
smol1
Jan. 17th, 2018 07:02 pm (UTC)

Характерно, что его бывший однопартиец Лимонов термин "фашисты" по отношению к своим бывшим согражданам предложил не использовать.

rightview
Jan. 17th, 2018 07:32 pm (UTC)
Правильно, большевики говорили в подобных случаях (праведного изъятия имущества и ценностей): экспроприация экспроприаторов. Так исторически точнее будет.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner