?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна обетованная

Украина с 2004 г. практически полностью заслоняет российское небо. И гражданам, которых принято величать «рядовыми», и руководству. Давайте попробуем вспомнить Путина до пресловутой оранжевой революции – ау, кто-то еще способен восстановить в памяти, как это было? Путин/РФ c Украиной словно сиамские бизнецы в кондиции острого раздора. Страна обетованная: уж скоро 15 лет всё только вокруг этого, ради этого, мимо этого, про это, за это, но никак не обретём. Когда я написал в феврале 2014, что мы «У края», я всё-таки не подозревал, насколько там, за ним, глубоко и отвесно. Никто не представлял, что дальше последует, а дальше эта тема уже просто не позволяла себя оставить. Ну и вот (в комментариях) очередное детальное обсуждение, словно бы с нуля. И снова убеждаешься, что сознание некоторых людей застряло в «Украине» как Экскалибур в камне. За эту ущемлённо-увязшую часть кто-то держит их крепко-накрепко. Здесь, в треснувшем монолите они умственно поселились и никуда отсюда не хотят. Из этой (на литературном русском) расщелины всё в РФ выглядит иначе (и вечный президент наш уж не так и странен: ведь чудовищные укры против него, а враг врагов из наших кошмаров – наше пожизненное счастье). Что, собственно, и является натуральной платой за постой. В какой-то мере можно сказать, что страну, в которой живем, её развитие и спокойствие, прошлое и настоящее, мы принесли в жертву. Вот только не очень ясно, кому и чему. Выглядит как несчастная любовь, перешедшая в истеричную ненависть. Вот он любил её, любил, ревновал-ревновал, а потом решил отрубить ей руки, расчленить и съесть. В не до победного конца реализованных мечтах.

Featured Posts from This Journal

  • Старороссия

    Россия не концентрируется, она расточается. Трансформация гражданской войны в империалистическую и смена политических приоритетов с внешних на…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Консервная банка для лидера

    В разгаре процесс утилизации консервативной идеи с целью обосновать возможное решение «дать задний ход» и воздержаться от продолжения агрессии на…

  • За наступающих

    Цель ведь не в том, чтобы получить еще один дотационный субъект (или два, или три), не успев соорудить туристический рай в Чечне и Сочи,…

  • Растем помаленьку

    Российская борьба за нравственность в сатанинской Америке и прогнившей Европе, героически ведомая разными бесстрашными тележурналистами, как бы…

  • Великий ропот

    Изменился стиль власти. Когда-то она бесконечно говорила там, где от неё ждали действий. Последнюю неделю она большей частью угрюмо молчит и…

promo rightview март 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

mmnt
Jan. 17th, 2018 02:05 pm (UTC)
Для начала, вы вероятно написали 2004 вместо 2014. Потому что никакой "фиксации" на Украине до 2014 не было. За событиями 2004 конечно наблюдали, я тогда регулярно что-то обсуждал со знакомыми украинцами, посмеиваясь над их энтузиазмом (они были круто оранжевые, даже на тот майдан ходили). В 2004 все очень напоминало наш 1991 и стояние у Белого Дома (где я тоже немного поучаствовал). Был некоторый "этнический" уклон, но упор делался на "свободу", а Янукович выглядел ну совсем уж нелепой фигурой даже для Украины. В общем, я тогда хохлов даже зауважал, что устроили бучу. Хотя понятно было, что результат будет как у нас - т.е. на энтузиазме хороших людей наверх залезет всякая дрянь и наступит унылое похмелье. Собственно, так и вышло. Вплоть до избрания Януковича.
После конца первого майдана про Украину все забыли, и вспоминали разве что под Новый Год, с очередным газовым скандалом. Лично Путин наверное напрягся, и пошли всякие "Наши" и "Ваши", Сурков что-то сурчил. Но для народа "оранжевые" события никаким пугалом не были, скорее наоборот, "прикол".
Во время событий 2011-12 про майдан конечно вспоминали, но в Москве все было, с одной стороны, жестче, менее карнавально. С другой - это было чисто "гражданское" движение, без всяких попыток кого-то сослать на гиляку по нац.признаку. Если процитировать нелюбимого вами ДЕГа, "На Украине украинский национализм получился, а в России украинский национализм не получился". Поэтому и влияние "русских националистов", всех этих Поткиных и Торов было нулевое, и они как были, так и остались глубокими маргиналами.

В 2014 на Украине случился наш 1993. И как тогда, приличному человеку невозможно выбрать для себя, кто ему милее - жаба или гадюка. В РФ в 1993 победила жаба, у хохлов - гадюка. Только в этом и разница.
rightview
Jan. 17th, 2018 04:17 pm (UTC)
>Лично Путин наверное напрягся

Он сильно напрягся, ожидая чего-то подобного в Москве. И пошли разные предупредительные процессы.
mmnt
Jan. 17th, 2018 04:25 pm (UTC)
Мало ли фобий у ограниченного человека? Это все равно что ждать от православных устройства местного ЫГЫЛа. Ну или от современных протестантов. Отсюда все эти запредельные устрожения и дебильные запреты на ВСЕ. В госдуре-то публика еще ограниченнее и глупее. Народа своего она не понимает и боится. И как всякий слабоумный, ожидает от тех, кто умнее, непременного подвоха. Поэтому у меня к ним и вопросов нет, давно уже.

Вопросы у меня только к "умным". Которые ведут себя иногда хуже любого дурака.
smol1
Jan. 17th, 2018 06:48 pm (UTC)

А мы и есть дураки. А умный это Путин.

mmnt
Jan. 17th, 2018 06:51 pm (UTC)
Я рад, что вы трезво и самокритично относитесь к себе.
(no subject) - smol1 - Jan. 17th, 2018 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 17th, 2018 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 17th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 17th, 2018 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 17th, 2018 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 18th, 2018 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 18th, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 18th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 18th, 2018 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 17th, 2018 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 18th, 2018 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 18th, 2018 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klea62 - Jan. 18th, 2018 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 18th, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
jumper_alpha
Jan. 18th, 2018 06:55 pm (UTC)
Приличный человек
понимает, что играть на чужих площадках и по чужим правилам - проиграть :) Он строит свою. Нам необходима площадка, на которой мы эволюционируем из толпу в конструктивную силу.
mmnt
Jan. 18th, 2018 08:23 pm (UTC)
Я понятия не имею, кого вы понимаете под "мы". Запутинцы одно понимают, навальнисты другое. Свидетели Иеговы - третье.

Государство в РФ висит в воздухе, фантомное и ужасное одновременно. Вместе с ним висят "оппозиция", "политологи", "маркетологи", "социологи", а так же изрядное число белопикейных жилетов из ЖЖ. А под ними корячится довольно крупная и серьезная страна, сама по себе. С неким "населением", которое добывает насущный хлеб в попе лица своего, и в гробе видало все, что над ним висит, начиная с "государства", кончая "социологами".
Это и есть основная проблема, уже давно. Когда в России наконец появится человек с задатками серьезного политика, первое, что он сделает - дернет кольцо парашюта и полетит вниз, разбираться с "населением". С тем, что ему действительно НАДО, по чесноку, всерьез (помимо того, что надо асфальт поменять и зарплата маленькая, это и так понятно).
Это и есть основа, быть политиком и брать власть в СВОЕЙ стране. Где каждая кривая береза и осина - ТВОИ. И алкаши на помойке - даже они твои.
rightview
Jan. 18th, 2018 08:43 pm (UTC)
>разбираться с "населением". С тем, что ему действительно НАДО...
Это и есть основа, быть политиком и брать власть в СВОЕЙ стране. Где каждая кривая береза и осина - ТВОИ. И алкаши на помойке - даже они твои.

>Это и есть основа, быть политиком и брать власть в СВОЕЙ стране. Где каждая кривая береза и осина - ТВОИ. И алкаши на помойке - даже они твои.

Бывают такие политики? "Каждому по потребностям", особенно алкашам... Социалисты что ли?
mmnt
Jan. 18th, 2018 09:27 pm (UTC)
Конечно бывают, сколько угодно. Де Голль, Пиночет, Тетчер, даже Рейган (возможно). К любимой вами "левизне" это никакого отношения не имеет. Естественно, что "бомжи" и пролетарии хотят халявы. А Тетчер им шахты закрывала. А потом послала флот на Фолкленды, без всяких колебаний и "консультаций с партнерами". И заметьте - никаких массовых демонстраций с лозунгами "Отдайте эти Фолкленды, на кой хрен они нам нужны, постройте лучше велодорожки" не случилось.

Все эти примеры не очень корректны, это политики в уже существующих национальных условиях, когда есть некий общий консенсус в виде "нации". Для РФ это высшая математика. Тут до сих пор не могут определиться - ЧЬЯ это страна. до 1991 отвечали - "советская". Сейчас упрямо талдычут про "россиянскую". Так и летают в небе, на шариках.
(no subject) - rightview - Jan. 18th, 2018 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 18th, 2018 09:59 pm (UTC) - Expand
jumper_alpha
Jan. 19th, 2018 05:35 am (UTC)
Полностью согласен с первой частью. Вырожденная элитно-иерархическая система (ЭИС) "элиты-толпа". "Мы" == "Население", в форме опять же "толпа".
Полностью не согласен в части "появится человек". Точнее - есть нюансы, но в целом - это решение в рамках той же ЭИС, а в ней - нет решения. ЭИС дает хождение по кругу - что изменилось со времен Древнего Рима? - только гаджеты :)
Ваш вариант "появится человек" == диктатура. Вполне нормальный метод, еще в том же Древнем Риме понимали, что демократия, либерализм и диктатура - всего лишь методы, каждый для своих условий, и умели их применять, меняя в соответствии с условиями. Но... все равно - тупик (см. поэтическое описание этого тупика Латыниной: http://jumper-alpha.livejournal.com/4311.html
:)). Одна из причин - отсутствие уровня, который меняет эти методы, отсюда ЭИС заходит в тупик, выход из которого история осуществляет через войну/революцию - элиты меняются через стенку, народ приводится в разумное состояние прореживанием из пулеметов :)
Этот уровень и предлагается к рассмотрению. Строится площадка для работы и эволюции коллективного разума. "Мы/Население" в процессе эволюции переходим из состояния "толпа" в состояние "конструктивная сила", которая:
- сама думает
- сама делает
- сама отвечает за сделанное
И в том числе применяет методы диктатура/либерализм/демократия в соответствии с условиями.
Отсюда - Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет. Строительство площадки Альфы, коллективного разума России.
rightview
Jan. 19th, 2018 06:17 am (UTC)
Элита и есть: голова общества - те, кто поднялся до состояния, как Вы это называете "коллективного разума", до самосознания власти, как это называю я. Они как нервная система правят остальными. Но не может всё тело быть нервной системой - иначе это простейший недифференцированный организм.
(no subject) - jumper_alpha - Jan. 19th, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jumper_alpha - Jan. 19th, 2018 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jumper_alpha - Jan. 19th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jumper_alpha - Jan. 19th, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
smol1
Jan. 19th, 2018 10:14 am (UTC)
ИМХО надо начинать со строительства настоящего государства вместо фантомного. Т.е. государства с работающими институтами, которое, хотя бы в каком-то приближении, было способно выполнять свои базовые функции, главной из которых является защита собственности. Без этого инструмента ничего сделать невозможно.
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 19th, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 19th, 2018 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 19th, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 19th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 19th, 2018 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 21st, 2018 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 21st, 2018 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 22nd, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 22nd, 2018 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 22nd, 2018 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 22nd, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 22nd, 2018 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 22nd, 2018 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smol1 - Jan. 20th, 2018 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 19th, 2018 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 20th, 2018 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 20th, 2018 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rightview - Jan. 21st, 2018 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mmnt - Jan. 21st, 2018 12:08 am (UTC) - Expand
this_ya
Jan. 18th, 2018 07:12 pm (UTC)
Жабу можно поцеловать и она превратится в прекрасную принцессу , а гадюку целуй - не целуй, гадюка и есть !!!
))
mmnt
Jan. 18th, 2018 08:07 pm (UTC)
Жаба если во что и превратится, так максимум в Матвиенко. А то и в Яровую. Оно вам надо такое?
this_ya
Jan. 21st, 2018 03:38 pm (UTC)
а вдруг в Поклонскую ))))

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner