rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Страна обетованная

Украина с 2004 г. практически полностью заслоняет российское небо. И гражданам, которых принято величать «рядовыми», и руководству. Давайте попробуем вспомнить Путина до пресловутой оранжевой революции – ау, кто-то еще способен восстановить в памяти, как это было? Путин/РФ c Украиной словно сиамские бизнецы в кондиции острого раздора. Страна обетованная: уж скоро 15 лет всё только вокруг этого, ради этого, мимо этого, про это, за это, но никак не обретём. Когда я написал в феврале 2014, что мы «У края», я всё-таки не подозревал, насколько там, за ним, глубоко и отвесно. Никто не представлял, что дальше последует, а дальше эта тема уже просто не позволяла себя оставить. Ну и вот (в комментариях) очередное детальное обсуждение, словно бы с нуля. И снова убеждаешься, что сознание некоторых людей застряло в «Украине» как Экскалибур в камне. За эту ущемлённо-увязшую часть кто-то держит их крепко-накрепко. Здесь, в треснувшем монолите они умственно поселились и никуда отсюда не хотят. Из этой (на литературном русском) расщелины всё в РФ выглядит иначе (и вечный президент наш уж не так и странен: ведь чудовищные укры против него, а враг врагов из наших кошмаров – наше пожизненное счастье). Что, собственно, и является натуральной платой за постой. В какой-то мере можно сказать, что страну, в которой живем, её развитие и спокойствие, прошлое и настоящее, мы принесли в жертву. Вот только не очень ясно, кому и чему. Выглядит как несчастная любовь, перешедшая в истеричную ненависть. Вот он любил её, любил, ревновал-ревновал, а потом решил отрубить ей руки, расчленить и съесть. В не до победного конца реализованных мечтах.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Старороссия

    Россия не концентрируется, она расточается. Трансформация гражданской войны в империалистическую и смена политических приоритетов с внешних на…

  • За что борьба?

    Кто-то думает, что на Украине дело зашло в тупик. А это не просто тупик, это возвращение к внутренней политике. К тупой внутренней политике, если…

  • Консервная банка для лидера

    В разгаре процесс утилизации консервативной идеи с целью обосновать возможное решение «дать задний ход» и воздержаться от продолжения агрессии на…

  • За наступающих

    Цель ведь не в том, чтобы получить еще один дотационный субъект (или два, или три), не успев соорудить туристический рай в Чечне и Сочи,…

  • Растем помаленьку

    Российская борьба за нравственность в сатанинской Америке и прогнившей Европе, героически ведомая разными бесстрашными тележурналистами, как бы…

  • Великий ропот

    Изменился стиль власти. Когда-то она бесконечно говорила там, где от неё ждали действий. Последнюю неделю она большей частью угрюмо молчит и…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments