rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

«Наш человек»

Тиражирование сведений о зарубежных счетах Грудинина подсвечивает его как нормального современного российского бизнесмена, предусмотрительно хранящего деньги в безопасности (примерно там же, где Путин держит деньги РФ) и точно не бессмысленного коммуниста-ортодокса. Это должно обеспечить ему дополнительные голоса плюсом к стандартному партийному электорату (каковой трудно смутить вбросами компромата).

Подтверждается ранее сказанное: возобновление сценария 2000 – 2003 гг. (когда основным антагонистом Путина считалась КПРФ) сопровождается инверсией; Грудинин ближе к тогдашнему победителю, Путин с его риторикой и активностью последних лет – к проигравшему. Усилие сделаться святее папы (т. е. ЦК компартии) повышает фальшивость-неустойчивость образа, с которым хозяин Кремля претендует на новый срок. Его противник моложе и реалистичнее. Счета в Лихтенштейне – сигнал: за парня можно голосовать. Не чокнутый. Путинский агитпроп, разнося новость, как обычно, работает за упокой, получая деньги за здравие.

Согласование кандидатуры Кремлем (где финансовое состояние вероятного соперника конечно же было предварительно рассмотрено и компетентно изучено) и особенности обнародования информации о счетах (сначала придержать, потом вбросить, усилив инфоповод, и потом еще раз его усилить, совместив с заседанием ЦИК в репортажах ТВ) указывают на спецоперацию. Во всех отчетах она проходит как гениальная разводка с целью организовать безукоризненное переизбрание вождя. Но у неё, несомненно, есть второе дно.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Время отмен

    Смутное время, в которое мы попали – это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять – отменят» – как универсальная…

  • В домашней тишине

    Как там было сказано – «язык – дом бытия»? А кто тогда говорящий-пишущий, если не архитектор, строитель, дизайнер интерьеров и ландшафтов живого,…

  • Почему колеблется Путин - 2

    Самый сильный блок на избирательных планах Путина, молчащего о 2018 годе в меланхолическом раздумье, ставит Навальный. Вопрос, кто должен быть…

  • За тех, кто на подъеме

    Тем, кто сегодня работает и идёт вверх по краю, Бог в помощь. Вверх идешь всегда по краю. Зато наградой будет синева. Чем дальше, тем её больше.…

  • Юнона и Аполлон. Между правым и левым

    Правая позиция как её понимаю я – в значении первичной презумпции, первичной константы сознания, а именно трансцендентальной самоидентификации с…

promo rightview март 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments