?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Наш человек»

Тиражирование сведений о зарубежных счетах Грудинина подсвечивает его как нормального современного российского бизнесмена, предусмотрительно хранящего деньги в безопасности (примерно там же, где Путин держит деньги РФ) и точно не бессмысленного коммуниста-ортодокса. Это должно обеспечить ему дополнительные голоса плюсом к стандартному партийному электорату (каковой трудно смутить вбросами компромата).

Подтверждается ранее сказанное: возобновление сценария 2000 – 2003 гг. (когда основным антагонистом Путина считалась КПРФ) сопровождается инверсией; Грудинин ближе к тогдашнему победителю, Путин с его риторикой и активностью последних лет – к проигравшему. Усилие сделаться святее папы (т. е. ЦК компартии) повышает фальшивость-неустойчивость образа, с которым хозяин Кремля претендует на новый срок. Его противник моложе и реалистичнее. Счета в Лихтенштейне – сигнал: за парня можно голосовать. Не чокнутый. Путинский агитпроп, разнося новость, как обычно, работает за упокой, получая деньги за здравие.

Согласование кандидатуры Кремлем (где финансовое состояние вероятного соперника конечно же было предварительно рассмотрено и компетентно изучено) и особенности обнародования информации о счетах (сначала придержать, потом вбросить, усилив инфоповод, и потом еще раз его усилить, совместив с заседанием ЦИК в репортажах ТВ) указывают на спецоперацию. Во всех отчетах она проходит как гениальная разводка с целью организовать безукоризненное переизбрание вождя. Но у неё, несомненно, есть второе дно.

Featured Posts from This Journal

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Время отмен

    Смутное время, в которое мы попали – это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять – отменят» – как универсальная…

  • В домашней тишине

    Как там было сказано – «язык – дом бытия»? А кто тогда говорящий-пишущий, если не архитектор, строитель, дизайнер интерьеров и ландшафтов живого,…

  • За тех, кто на подъеме

    Тем, кто сегодня работает и идёт вверх по краю, Бог в помощь. Вверх идешь всегда по краю. Зато наградой будет синева. Чем дальше, тем её больше.…

  • Почему колеблется Путин - 2

    Самый сильный блок на избирательных планах Путина, молчащего о 2018 годе в меланхолическом раздумье, ставит Навальный. Вопрос, кто должен быть…

  • Юнона и Аполлон. Между правым и левым

    Правая позиция как её понимаю я – в значении первичной презумпции, первичной константы сознания, а именно трансцендентальной самоидентификации с…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

sergeygnusareff
Jan. 14th, 2018 10:10 am (UTC)
Я думаю, смысл существования Грудинина заключается в попытке объединения крупного бизнеса вокруг Путина как основного право-либерального кандидата в противовес варианту некоторого "раскулачивания" который гипотетически может светить в случае победы Грудинина (который обещает прогрессивный налог, частичную национализацию и т.д.).

В эти расчета может закрасться ошибка, так как Грудинин может передумать раскулачивать крупный бизнес, а наоборот дать большие возможности развития по сравнению с текущей ситуацией.
rightview
Jan. 14th, 2018 10:29 am (UTC)
Да кто читает эти "программы"...

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner