?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Наш человек»

Тиражирование сведений о зарубежных счетах Грудинина подсвечивает его как нормального современного российского бизнесмена, предусмотрительно хранящего деньги в безопасности (примерно там же, где Путин держит деньги РФ) и точно не бессмысленного коммуниста-ортодокса. Это должно обеспечить ему дополнительные голоса плюсом к стандартному партийному электорату (каковой трудно смутить вбросами компромата).

Подтверждается ранее сказанное: возобновление сценария 2000 – 2003 гг. (когда основным антагонистом Путина считалась КПРФ) сопровождается инверсией; Грудинин ближе к тогдашнему победителю, Путин с его риторикой и активностью последних лет – к проигравшему. Усилие сделаться святее папы (т. е. ЦК компартии) повышает фальшивость-неустойчивость образа, с которым хозяин Кремля претендует на новый срок. Его противник моложе и реалистичнее. Счета в Лихтенштейне – сигнал: за парня можно голосовать. Не чокнутый. Путинский агитпроп, разнося новость, как обычно, работает за упокой, получая деньги за здравие.

Согласование кандидатуры Кремлем (где финансовое состояние вероятного соперника конечно же было предварительно рассмотрено и компетентно изучено) и особенности обнародования информации о счетах (сначала придержать, потом вбросить, усилив инфоповод, и потом еще раз его усилить, совместив с заседанием ЦИК в репортажах ТВ) указывают на спецоперацию. Во всех отчетах она проходит как гениальная разводка с целью организовать безукоризненное переизбрание вождя. Но у неё, несомненно, есть второе дно.

Featured Posts from This Journal

  • Возвращение в 2012 год

    Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и…

  • Время отмен

    Смутное время, в которое мы попали – это даже не пресловутое «время перемен». Это уже время отмен. «Погоди выполнять – отменят» – как универсальная…

  • В домашней тишине

    Как там было сказано – «язык – дом бытия»? А кто тогда говорящий-пишущий, если не архитектор, строитель, дизайнер интерьеров и ландшафтов живого,…

  • За тех, кто на подъеме

    Тем, кто сегодня работает и идёт вверх по краю, Бог в помощь. Вверх идешь всегда по краю. Зато наградой будет синева. Чем дальше, тем её больше.…

  • Почему колеблется Путин - 2

    Самый сильный блок на избирательных планах Путина, молчащего о 2018 годе в меланхолическом раздумье, ставит Навальный. Вопрос, кто должен быть…

  • Юнона и Аполлон. Между правым и левым

    Правая позиция как её понимаю я – в значении первичной презумпции, первичной константы сознания, а именно трансцендентальной самоидентификации с…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

peresmeshneek
Jan. 14th, 2018 09:51 am (UTC)
Грудинин - обычная тряпичная нарукавная кукла, которую по концу выборов засунут обратно в шкаф, как и вытащили, отряхнув от нафталина.

Вся его, вдруг активизировавшаяся политическая "деятельность", лишь результат совместной работы пиар-команды Собчак с Кириенко. У Собчак в команде адепты технологий 1996 года "из семьи", вот они и решили обкатать ещё раз работающую схему с коммунистами. Причём, акценты могут расставлять разные.

Вот и весь Грудинин: приказали - стоит, разговаривает; задание выполнил - лежит, молчит. Кукла, как в прямом, так и в переносном, "мошенническом смысле" - набитая старой бумагой пачка завлекательных купюр.
rightview
Jan. 14th, 2018 09:59 am (UTC)
Что из этого следует? Надо голосовать за основного заказчика всех этих тряпичностей?
peresmeshneek
Jan. 14th, 2018 10:00 am (UTC)
В этот раз удачной тактикой представляется игнорировать своё право голосовать. И это не про диван.
rightview
Jan. 14th, 2018 10:08 am (UTC)
Тоже разумное решение. А Титов Вас также категорически не устраивает?
peresmeshneek
Jan. 14th, 2018 10:16 am (UTC)
Это вы удачно сейчас пошутили!
Очередной "надо влиять на власть". Нет уж спасибо, при всём, как грится, уважении. Он давно уже "работает", а ситуация с бизнесом просто резко ухудшается, поэтому если судить по результатам его деятельности, то результат резко отрицательный. И зачем он мне с румянцем на щеках, когда чисто по практическим соображениям, он полный ноль. Даже на крылатый мем его не хватило.

Не иду, хотя всегда ходил (и не только на президентские), но с разными идеями: от порчи бюллютеня до иных тактик. Мало того - отговариваю других в этот раз и готов спрятать паспорта всех своих бабушек и дедущек и лиц преклонного возраста.

Edited at 2018-01-14 10:17 am (UTC)
rightview
Jan. 14th, 2018 11:20 am (UTC)
За Навального бы голосовали?
peresmeshneek
Jan. 14th, 2018 11:30 am (UTC)
))) Сложно сказать.
Скорее действовал бы по конкретной развивающейся ситуации
rightview
Jan. 14th, 2018 12:00 pm (UTC)
>Он давно уже "работает", а ситуация с бизнесом просто резко ухудшается, поэтому если судить по результатам его деятельности, то результат резко отрицательный.

Для понимания: Вы действительно считаете, что ситуация в бизнесе ухудшается оттого, что "Титов плохо работает"? Т. е. можно себе представить, как бы она без смены власти улучшалась (вопреки всему прочему в стране)? Назначили хорошего уполномоченного - и она пошла улучшаться. Но ведь это же типовая путинская вера в то, что любая проблема решается назначением спецчиновника (а если не решается, то чиновник плохой, а они все плохие). Вы её разделяете?
peresmeshneek
Jan. 14th, 2018 12:17 pm (UTC)
"Вы действительно считаете, что ситуация в бизнесе ухудшается оттого, что "Титов плохо работает"?"

))) Не передёргивайте. Конечно нет, он мне вообще никак не интересен, но и заслуг за ним не замечено, как и внятной позиции. Чистый спойлер. Омбудсмен - это вообще дикость и фиктивный институт, типа "общественных палат" и прочей ерунды при реально дискредитированных институтах государства.

Мне даже непонятен сам факт спора по этому деятелю. Я говорю, что выборов нет и обсуждать кого бы ни было нет смысла. Только в виде схоластики, не более.

Кстати, вот этим своим комментарием вы сами явно подтверждаете, что обсуждение персоналий абсолютно бессмысленно и даже вредно, тем более обсуждение этих ручных зверьков.
rightview
Jan. 14th, 2018 03:58 pm (UTC)
> Не передёргивайте.

Спасибо за указание. Но я не передёргиваю. Я просил уточнить Ваше же высказывание: "Он давно уже "работает", а ситуация с бизнесом просто резко ухудшается". Поскольку "давно" работает, а ситуация "ухудшается", причинно-следственная связь между работой омбудсмена и ситуацией в бизнесе Вами усматривается: так как это говорится не в его пользу, то, стало быть, Вы ждете от этого чиновника улучшений. Сейчас Вы несколько иначе сформулировали свою позицию, не так ли?

Проблема, которую обозначает этот комментарий, очевидна. В стране, подмятой под себя цезаристским режимом, есть люди с властным опытом, от которых лично ничего не зависит, и есть люди с оппозиционным опытом, у которых не было шансов продемонстрировать себя в практике госуправления (а строить баррикады, в том числе в интернете, всё же нечто иное). Водятся также в больших количествах просто обыватели. Ближайшую команду цезаря, лиц, от которых многое зависит в том смысле, что они отметились яркими личными достижениями, создали бизнес-группы, я не рассматриваю. Поскольку все эти категории населения не внушают доверия при тех или иных помыслах о смене власти, выходит, что цезарь должен править вечно, режим консервируется нашим образом мыслей, чего ему и требуется. Все правильно в "образе мыслей"?

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner