?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращение в 2012 год

Продолжение. Начало.

Важная деталь: выдвижение Путина лишний раз прояснило ту известную истину, что в России довольство/недовольство населения не связаны напрямую с уровнем материального благополучия или любыми объективными успехами/неудачами власти (один из принципиальных пунктов этого блога, на котором я регулярно настаиваю). Где-то там экономически неэффективный топ-менеджер обычно покидает капитанский мостик, но не у нас. У нас провалы во всём, но народ, созерцая их, не склонен драматизировать, «если человек хороший», то есть свой: с кем не бывало. А вот и другая сторона, «изворот» такого положения дел, обычно игнорируемый наблюдателями: при вынесении власти приговора ей не зачтётся также и ни один из рациональных доводов в её пользу, взывающих к цифрам и фактам. Для России это традиционно, хотя в какой-нибудь Ливии или Египте обстоит не иначе, что периодически изумляет комментаторов. Как ни удивительно, скандальные безумства власти объединяют её с народом вернее любых объективных успехов. Так тут было заведено и пересмотру не подлежит.

Самый показательный пример. Крымский эмоциональный всплеск обладает всеми признаками, позволяющими идентифицировать явление как типовой восторг неудачника (или что то же самое: неадекватную экзальтированную реакцию левого субъекта, на минуту попавшего в несвойственный и несистемный для себя расклад «удачи»). Но спокойствие последующего осознания, что это приобретение вовсе не в плюс, а в минус, то есть и не приобретение вовсе – не менее прогнозируемое состояние данного человеческого типа. Трансцендентально-априорный неудачник «в глубине души» «и так это знал», потому что «у нас только так и может быть». Однако ни это знание, ни вскрывшийся факт для него не повод отменить лихое придурковатое чествование как бы победы – повод для куража пересмотру не подлежит, особенно повод дебильный или заведомо ложный. Крымский жест продолжает психологически сближать эту власть и этот народ.

(Отклоняясь в сторону, относительно «заведомо ложного» и оттого тем более «душевного» повода всё же хочется заметить: разве основные праздники наших «народных» силовых структур – 20 декабря и 23 февраля не восходят к событиям, несущим смысл, прямо противоположный тому, который воплощают эти структуры согласно официальной государственной легенде? Сто лет назад вооруженная группа проходимцев-изменников захватила власть и, планируя отторгнуть экономически наиболее развитые территории страны в пользу её военного противника, создала аппарат террора, охраняющий реализацию этих планов и призванный не допустить передачу власти национальному избранному легитимному органу (учредительное собрание). Естественно, при этом была ликвидирована русская регулярная армия, а 23 февраля – собственно, дата принятия шайкой, находившейся под защитой чекистов, самых аппетитных пожеланий германского командования. Праздновать столь позорные даты – безумие. Потому и празднуем. «Крым» встраивается в достойный ряд.)

Стратегическая модель на глазах сменилась своей прямой противоположностью, тем самым официально подводя нулевые итоги предшествующей шестилетки. Линия партии приветливо изогнула спинку в обратную сторону. Большую часть третьего срока считалось, что нам плевать с колокольни Ивана Великого на внутренние дела. Воевать за место под солнцем надо где-то на мировой арене, не ближе Донецка. Цель, владевшая помыслами – отжать свое благополучие там, вовне, выбить его у американцев, наступая им на разные ближневосточные мозоли, заставить поделиться щастьем (отменить санкции хотя бы). Сейчас новая беда – внезапная мысль отныне не щадя живота своего опираться на собственные силы. Вернуть в страну капиталы, показать, как тут можно их успешно вложить, в «Роснефть», например (Евтушенков зуб даёт, плюясь кровью). Для понимания всех нюансов идеи необходимо учитывать особенности кремлевской теории «собственных сил». Теория заключается в том, что никаких собственных сил ни у кого в России нет. Страна – пустое место без «того самого человека». Вот на эту пустоту он и собрался в четвёртый раз «опереться». А уж она-то как мечтает его в себя принять.

Сомневаюсь, что все люди – это мутировавшие африканские обезьяны, как уверены отдельные ученые, но Кремль точно уходит генеалогическими корнями куда-то туда. Прежде, чем дорогу указал Мугабе, каждый раз, когда вставал вопрос, что будет, «если ничего не делать» (или, эквивалентно, тупо продолжать делать то, что делали всегда) вспоминались османский султан Абдул Хамид II и парагвайский национальный лидер Альфредо Стресснер, выгнанные взашей соратниками. Но Мугабе, несомненно, намного больше «свой». Национально-освободительный герой, спаситель простого народа от хищной пасти мирового империализма-глобализма. Икона кремлёвского стиля!

Герой Зимбабве деинсталлировался образцово-показательно по схеме, которую мы с Латыниной пропагандируем с 2012 г. (1, 2). «Старые борцы», верные соратники, которых достал (из грязи когда-то) африканский патриарх, решили, что, пожалуй, хватит, в то время как тождественный им по роли московский товарищ пока удовлетворяется топонимикой. «Арбитр» в Хараре исчерпал свой ресурс, деля его между соискателями. Стулья разъехались. А у нас пока садко длится предыдущий этап. Мир, дружба, хруст челюстей, истечения, с брызгами, слюнных желез. И перманентное испытание табуреток на неустойчивость.

Пусть сознательные эволюционные способности ядра российской политсистемы, на которые когда-то возлагались надежды (1, 2), позволяют пройти маршрут, условно выражаясь, от гориллы до шимпанзе, но не дальше. Окольная и невнятная генерация будущего посредством всегдашних «нехотений как лучше», но с экстраординарными результатами, также может быть продуктивной. «Нехотения как лучше» часто осложняются непреодолимым зудом окончательно всё испортить под маской альтернативного псевдоулучшения. Маневры Кремля вокруг немного распечатанной конституции в 2008 г. создали возможности 2010 – 2011 гг., как к ним ни относись. Сейчас из подобных же соображений запускается – на правах якобы интересной и полезной альтернативы – некто Грудинин. Но ведь Путин за прошедшее время только тем и занимался, что краснел и левел, и сейчас ему впору вступить в КПРФ, а не в борьбу с её кандидатом на выборах.

Реинкарнация политической молодости, когда стояла задача реально бороться с коммунистами, способна обойтись Путину сюрпризами. В этой борьбе он рискует невзначай победить самого себя. В условиях неразличимости участников постановки я бы не стал исключать, что реинкарнируемая сущность ошибётся адресом. Пока лицом компартии служила битая физиономия дяди ГАЗа, повод для опасений отсутствовал – соперничество носило персональный характер и в этом смысле завершилось давным-давно. А сейчас организован форменный подвох из лучших-худших побуждений. По-моему, слишком многие проголосуют за то же самое, но чуточку посвежее. Чисто из доброго левого ёрничества. И даже уверенность в победе Путина и несопоставимость величины фигур будут работать на такое волеизъявление. (Так Эттли в 1945 г. победил явного фаворита – голосуя, британцы хотели немного поскрести бронзу Черчилля, приспособив для этой цели его безобидного многолетнего коллегу по кабинету, но против общих ожиданий свалили победоносного лидера с постамента. У Гитлера Черчилль выиграл, а у Эттли не сумел.) Нерасчетные данные голосования сами по себе не вызовут никакой катастрофы. Но, как уже говорилось, «дело не в риске выхода недовольного населения на улицы. Низкий рейтинг делает первое лицо менее защищенным перед угрозами со стороны окружения и недовольных фигур в «верхах».» Дежурное напоминание.

Featured Posts from This Journal

  • На встречных курсах - 2

    Сурков наконец состоялся в качестве идеолога цезаризма – поразминался на «суверенной демократии», но не дал себя увлечь обманчивым сложностям.…

  • Цезарь и сенат

    Мировой сенат стремится урезонить и. о. мирового цезаря: это же очень симптоматично, что санкции на мегапрезидентский политический режим РФ налагает…

  • Почему Крым не бутерброд, когда он бутерброд

    Носик, хоть он и dolboeb, пишет очень убедительно (а кроме того любит Италию, это всегда плюс). Но я бы поспорил с тем, что Крым не бутерброд. Очень…

  • Предпремьерный прогон

    «Ближайшие выборы в России будут выборами премьер-министра». Нулевой раунд уже сегодня: Путин на совещании в Кремле займется сравнением…

  • В ожидании воздушной ямы

    Ну вот, и Латынина о том же: «Это, в свою очередь, значит, что вероятность верхушечного переворота резко выросла» См.: «На дне», «Подъем к…

  • К теме будущей «правой партии»

    Борис Титов в уже упоминавшемся интервью «Коммерсанту» характеризует ближайшее будущее правого партийного проекта, за реализацию которого он…

promo rightview март 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

mmnt
Jan. 16th, 2018 09:02 pm (UTC)
Предмет войны - кардинальная, запредельная, исконная чужеродность сербов и хорватов. (Между языками которых отличий на порядок меньше, чем между русским и выдуманным поляками "украинским"). Если финны относительно русских это типа ирландцы против англичан, то ситуация с "украинцами" это борьба британцев и носителей диалекта кокни, на этом уровне. То есть ДОШЛО до этого, на ровном месте.
Вы правда не понимаете смысл подобного, внутриутробного противостояния? И что Путин на этом фоне мелкий чиновник по департаменту землепользования?

Ярош - это уже не сектант, а то, что дальше. "Художник Кулик". Изучите биографию пастора Турчинова, для начала. А ведь это был "президент" в самые важные месяцы становления "украинства".

"Украинство" (как термин) - это символ характерного, избирательного смешения понятий. Когда человек искренне хочет хорошего, но себя не понимает - кто он, в чем его реальные жизненные интересы. Например он полагает, что Путин - его главная проблема. Или что "ассоциация с ЕС" (надеюсь, вы в курсе, что включено в этот пакет и насколько это отлично от членства в ЕС) закончит все его беды и станет светлым итогом многолетней борьбы.
Вы якобы занимаетесь "бизнесом". Но не понимаете, что главные деньги делают не там, где производят товары или где расположены биржи. Вопрос в другом - КТО эмитирует главные валюты и как оценивает ваши товары. 3 года назад вдруг выяснилось, что вы должны жить вдвое беднее, чем прежде. Никаких катаклизмов не случилось, производство не рухнуло, все без изменений. Но в неких ведомостях безымянные человечки что-то пометили. Рубль свалился вдвое, вместе с рублевыми доходами. Что это?

Проблемы "украинства" - это слабоумная погоня за 1 рублем, пока из ваших карманов вынимают 20. Вот и все.
rightview
Jan. 16th, 2018 09:43 pm (UTC)
>Проблемы "украинства" - это слабоумная погоня за 1 рублем, пока из ваших карманов вынимают 20. Вот и все.

Нет, не всё. Вы забыли еще проблему россиянства. Она ничем не отличается от проблемы украинства, с одной поправкой: россиянин способен беспощадно вскрывать проблему украинства, ни в одном глазу не замечая, что при этом говорит о самом себе.

>ситуация с "украинцами" это борьба британцев и носителей диалекта кокни, на этом уровне.

О! А это уже совсем смешно читать, особенно после вышесказанного. Как возомнили-то о себе - с учетом того, что понятно, на чье место вы метите в этом эпически-выдуманном конфликте. Что уж, повоображайте себя ещё колонизатором в пробковом шлеме, отважно усмиряющим укрозулусов. Аки Геркулес гидру, аки бриты недобритов, аки львы агнцев, аки цивилизованные народы чюмазых дикарей - вот так поражаем мы гнилых хохлов! Браво! Вы приплыли. (Точно эпос. Привет водителю челна плывучего певучему Димону Г.):
mmnt
Jan. 16th, 2018 09:53 pm (UTC)
Ну т.е. кокни это зулусы? Вы бы хоть погуглили полминуты, неудобно за вас.

Россиянская проблема существует. Если бы вместо РФ была Россия, пошла бы иначе и история ее юго-западной области. Но в РФ хотя все и топчется на месте, но хотя бы не едет напрямую в сторону азиопства, на уровне госполитики. Пока так и топчется.
rightview
Jan. 16th, 2018 10:42 pm (UTC)
Ну т. е. украинцы это кокни? Хотите, я дам Вам адрес яндекса в интернете ? :)

Мне кажется, Вы устали. От не-кумира Галковского и не-кумира Путина, от "кокни зулукров" и "Боже, которого нет, спаси и сохрани русскую нацию, которой нет, от украинцев, которых тоже нет". Выбросьте это из головы, мой Вам совет. Понятно, что со всеми этими милыми зверюшками совсем нескучно, но они выедают содержимое. Мне так представляется.
mmnt
Jan. 16th, 2018 11:19 pm (UTC)
Вы окончательно зарапортовались. Только что вы меня обвиняли, что я украинцев держу за негров. А кокни вероятно попутали с готтентотами.

Я действительно устал от вас. Человек тонет в мыльной ванне, когтями цепляется то за какого-то "галковского", то за непонятного "путина".

Вы не понимаете простую вещь. Людей (человеков) очень МАЛО. Это штучный товар, их надо ценить. И если уж такие существа встретились, им следует соблюдать определенный политес, руками не махать. А если на что-то взаимно несовпадающие взгляды, надо беседовать спокойно, аргументированно. На уровне интеллектуального центра, без привлечения эмоционального - тем паче двигательного.

Я вас - ценю. Вы же меня путаете то с какими-то левыми запутинцами, то вообще с какими-то ночными химерами ума. Давайте закончим на этом, толку ноль.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner